Шанк-пракшалана как способ очистки организма после отказа от курения

Пробовали ли вы Шанк-пракшалану?

• Да

Голосов: 7 24,1%
  • Нет

Голосов: 22 75,9%

• Всего проголосовало
    29

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Шанк Пракшалана пришла к нам из Индии, где она успешно практикуется йогами не одну тысячу лет. Сегодня в этой стране существуют целые институты, в которых эту методику изучают как отдельную науку. При условии правильного выполнения Шанк Пракшалана гарантирует полную очистку желудочно-кишечного тракта: от ротовой полости до анального отверстия.

Таким образом, в отличие от большинства механических методов, в частности всем известных клизменных промываний, водно-солевые чистки обеспечивают очищение и верхнего, и нижнего отдела кишечника. Йоги уверены: невозможно достичь душевного равновесия без полного физического очищения; его же следует начинать с кишечника, потому что состояние последнего – показатель здоровья всего организма.

Особенности водно-солевого очищения Суть методики в употреблении большого количества соленой воды (около 3 литров) с целью промывания кишечника и выведения из него всей накопившейся за годы работы грязи. Вместе с тем, чтобы быстро транспортировать воду по пищеварительному тракту, выполняется ряд упражнений, направленных на открытие сфинктеров – мышечных клапанов, соединяющих разные отделы ЖКТ. Без упражнений правильная реализация методики не возможна: сфинктеры не откроются, а вода выйдет из организма с мочой, а не с каловыми массами.

Почему для очищения используют именно соленую воду? Пресная вода, попадая в кишечник, быстренько всасывается через его слизистую оболочку в кровяное русло, а затем выводится почками в виде мочи. В результате никакого очистительного эффекта попросту не получается. Поэтому, невзирая на несколько неприятный вкус, для очищения используют именно соленую воду. Она, лучше пресной, разжижает каловые массы, способствует выведению солей, каловых камней, слизи, разложившейся желчи, болезнетворных микроорганизмов и прочих токсических соединений. Многократный прием воды способствует полному промыванию кишечника.

Подробнее

Собственно вот еще видео по теме

Кто практиковал?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну и если пробовали, расскажите о результатах, ощущениях, интересно :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Кто практиковал?

Делала 1 раз, лет восемь назад, замучилась с ней :)

Есть знакомая предподавательница йоги, бросила курить лет в 30 и начала заниматься собой, сейчас ей около 44 лет. Так вот она эту Шанк Пракшалану делает регулярно, выглядит лет на 10 моложе (если не больше). Хотя она много чем занимается из йоговских практик, кроме этой, и наверное, общий эффект от них такой хороший.

rada

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Сила Воли
У меня бывший муж очень увлекался подобными вещами. Потом его еле откачали. Что это проделывать, нужно быть абсолютно здоровым человеком.
Но я все же уверена, при отказа от курения надо свой организм почистить.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Это же в сральне вроде обсуждали))) Я делала несколько раз, хотя зачем х/з. Мне кажется, все эти истории с очищением организма полная херня. Сам он очищается и не нужно мудрить с такими практиками.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну и если пробовали, расскажите о результатах, ощущениях, интересно :)
Я раза 3-4 делала. Первые раза 2 было терпимо и все по плану, а потом тошнотики от этой соленой воды, сил нет никаких выпить все, жутко противно. И тогда я поняла, что нафиг оно все нужно. Ибо никаких изменений в организме я не почувствовала абсолютно. Ну, подумаешь, промылся кишечник. Так он и так очищается естественным образом.

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
Это же в сральне вроде обсуждали))) Я делала несколько раз, хотя зачем х/з. Мне кажется, все эти истории с очищением организма полная херня. Сам он очищается и не нужно мудрить с такими практиками.
тоже такого же мнения, природа гораздо мудрее и не зря наверное у нас есть фильтры в виде почек, кишечника, печени, кожи. так что это наверняка полная лажа.

кстя

Писатель
Реакции
1.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2018
Дневник
Читать »»
И я того же мнения!) Если ты не уверен в организме на 100% нет необходимости это делать. А так, можно летом на море съездить и почиститься в волю )) только там еще и позагорать можно и отдохнуть-просто праздник какой-то:thumbsup::thumbsup::thumbsup: с той соленой водичкой!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
И я того же мнения!) Если ты не уверен в организме на 100% нет необходимости это делать. А так, можно летом на море съездить и почиститься в волю )) только там еще и позагорать можно и отдохнуть-просто праздник какой-то:thumbsup::thumbsup::thumbsup: с той соленой водичкой!
А если травануться заморской хавкой, то так прочистит, что потом с огромным удовольствием будешь ходить "грязным" и радоваться)))

jutakev

V.I.P
Реакции
15.990
Тем более я эти методики считаю крайностями. Для достижения более быстрого очищения организма.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И тогда я поняла, что нафиг оно все нужно. Ибо никаких изменений в организме я не почувствовала абсолютно.

От разовых процедур ради любопытства или без подготовки - за такое лучше и не браться, я тоже решила. Есть люди, для которых это образ жизни, системный, им нормально.

Хотя до сих пор считаю Пракшалану черезчур грубым вмешательством в организм в любом случае :)

тоже такого же мнения, природа гораздо мудрее и не зря наверное у нас есть фильтры в виде почек, кишечника, печени, кожи. так что это наверняка полная лажа.

Системы очистки тела тоже рассчитаны на определённый уровень загрязнений. А что происходит, когда загрязнения намного больше, чем организм может вычистить сам? Природа тоже не безгранична. Тут либо не загрязнять организм сверх меры, либо помогать в ему в самоочистке, либо жить с последствиями.

Помочь организму в очищении совсем не обязательно такими радикальными методами как Пракшалана. Да и она чистит только ЖКТ. Вычищают организм и определённые продукты, физ.упражнения, ну и другие вещи, только и всего :)

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Один раз пробовал, лет двадцать назад....Чуть ласты не склеил, сутки лежал пластом. Без подготовки такое лучше не делать - реально тяжело. Эффект чувствуется только если вы ведете здоровый образ жизни - не переедаете, спать по расписанию, зарядка, и прочее. Не назвал бы полностью бесполезной для обычного человека методикой, но по моему все таки перебор.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Есть люди, для которых это образ жизни, системный, им нормально.
К слову сказать, в теме почему то не указанно, что осуществлять "принцип раковины" надо не чаще чем раз в полгода...А оптимальное - раз в год.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
И кстати, рискнувшему, рекомендую заранее приготовить какую нибудь мегаразваренную кашу - лучше рисовую, без соли и ооочень жидкую. И ни в коем случае не пихать на голодный желудок ничего тяжелого:D. А заранее, потому как сразу после процесса сил не будет ни на что. И еще - желательно что б в квартире вы были один, и был нормальный душ - так как иначе , без подмыва вам соль слегка задницу разъест:bounce:. Ну вроде все по теме- удачи рисковым:D:D:D

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
о сколько йогов оказывается на форуме прямо удивительно))) у меня знакомые жрут всё подряд бухают, а потом голодом лечатся...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
Все нормально с Шанк Пракшаланой ))) Просто во первых - фанатизм в любом деле вреден. Во вторых - мысли и вера - это то что Вам помогает - или мешает. Видела как это делают не веря в результат. Ни фига не получают. Делаю шанк Пракшалану раз в год или полгода - когда получается неделю на природе провести. Конечно нужна подготовка и мысленная и физическая. После очистки. Да, конечно организм чиститься НО столько всякой фигни сейчас едим и пьем в том числе и таблетки, что организму надо помочь вывести отравляющие вещества. (Задуман наш организм был тогда когда не существовало ни ГМО ни фанты )) А соленая вода отсорбирует из клеток гадость. После Жеста раковины - я делаю сразу макробиотическую очистку на 3-5 или 7 дней. Это замоченный за сутки рис, варится 7-8 мин без соли , без всего. и эти дни я ем только рис и пью кипяченую воду. Ощущения - офигительные - запахи, вкус - восстанавливается как наверное у новорожденного ))) Сон отличный, бодрость... Да и упражнения при Шанк Пракшалане вполне по силам каждому мало мальски занимающемуся зарядкой. Последний раз делала в сентябре 2015 в возрасте 56 лет. Но у каждого конечно свои "тараканы" Кому-то приятнее что то другое. Делайте то что приятно Вам! Слушайте свой организм :playfull::furious::bounce:

Анна1979

Продвинутый
Реакции
254
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.09.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже пробовала как-то раз.Только нужно вперед ассаны как следует изучить, а потом уже к подобным практикам приступать. У меня например ничего не вышло, только тошнота от соленой воды, да по маленькому много ходила. Но не исключено, что как-нибудь бзикану и еще разок попробую))).

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже пробовала как-то раз.Только нужно вперед ассаны как следует изучить, а потом уже к подобным практикам приступать. У меня например ничего не вышло, только тошнота от соленой воды, да по маленькому много ходила. Но не исключено, что как-нибудь бзикану и еще разок попробую))).
Анна - да - асаны - это что-то! я первое время распечатку с книги с асанами перед собой держала. И в одиночку трудно - надо кучковаться. Я лет 15 назад начинала с подругой на природе, иногда до туалета не добегали - а только до кустиков, а потом рядом с речкой водичкой бодрящей обливались. Просто когда клапан не открывается можно помочь клизмованием :eek::D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу