Шестой шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На крайний случай есть глицин ,к вечеру все бесит ,стараюсь отвлекаться ,прошу что бы ко мне некто не подходил ,сижу на форуме ,хорошо отвлекает

Я в принципе всё описала в предыдущем шаге. При раздражительности использую пустырник. Но ещё мне хорошо помогает , как бы не смешно это звучало, уборка - я чищу, мою, до блеска всё что попадется... Главное понять -что никто ничего тебе не должен, никто не виноват в твоей зависимости и бросить курить это собственный выбор. А раздражение - это побочный эффект, возможность сигаретки заманить нас опять курить... Очень приятно, что есть такой сайт как этот! Помогает, когда просто читаешь , знаешь что не одна такая я...

Инсайт: Важно ПРИНЯТЬ свое чувство. Не отбрыкиваться от него. И проговорить это: “Я заметил, что испытываю чувство раздражения”. За счет этого вы дистанцируетесь от него. Вы – это не твое чувство. Это просто случилось. И еще раз, ТЫ – это не твое чувство! Вроде понял, но на половину, еще смотрю в интернете, читаю на эту тему статьи. Ну понял тот факт что могу дистанцироваться от некоторых мыслей.

Еще полезный инсайт для себя вынес: Попробуйте окунуться в чувство и прочувствовать его в теле. Где оно у вас отражается?

Про дыхательные практики...давно практикую технику дыхания разделенную на 4 части (не вспомню уже как называется). 4 секунды вдох, 4 секунды выдох, 4 секунды пауза и так по новой несколько минут. Потом пытаюсь просто переключить мысли на то, где нужен мыслительный процесс. Попробуйте все те кто бросает и читает сейчас это! Отлично работает! Выполнять нужно в спокойном положении, не при ходьбе!

Какие способы я буду использовать с борьбой с раздрожительностью и тревогой: по возможности это сон, или пью воду маленькими глотками или пытаюсь себя отвлечь чем то. Из шага полезного вынесла надо попробывать тему про радио! ?

Раздражительность и тревожность, лечится трудотерапией, даже не большой, но выполненной, я например поступаю так, пишу себе несколько задач, причем как можно меньше, чтобы мозг сильно не думал над их выполнением, и выполняю, а потом зачеркиваю (вот в этот момент, моя самооценка растет, удовлетворение приходит в мое тело), и после этого становиться так хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу