Сила воли Сигарета - это зло, быстро бросил - повезло.............

лисича

Наблюдатель
Реакции
24
Ну вот прошла неделя без сигарет. В ней было все: раздражение, слабость, прилив сил, пустота, гордость за себя, удовлетворение и т.д. Я вообще забыла,когда последний раз испытывала такое "ассорти" эмоций и мыслей, зачастую противоречащих друг другу. Но в целом, я довольна проделанной "работой". Из всего сумбура в голове поняла, что главным удерживающим фактором для меня являются: 1.мои дети, которых я не имею права травить и не хочу подавать им дурной пример, 2 хочу свободы!!!!!!!!!!!!! Хочу вернуться в то состояние ( хоть это было довольно-таки давно), где в моей жизни не было места для сигарет, хочу без насилия над собой просто радоваться свободной и, что не мало важно, здоровой жизнью как любой нормальный некурящий человек. Анализируя свою жизнь " в дыму", сделала вывод, что курильщик - это "мини наркоман". Конечно, он вряд ли убьет продавщицу в киоске ради пачки сигарет) Но скольким он готов пожертвовать ради этой никотиновой палочки!( сужу по себе). Например, опоздывая скажем на экзамен, встречаешь знакомого (-ую), предлагающего быстренько перекурить и вместо того. чтобы отказаться, успеваешь заглатывать дым, тем самым опаздывая еще больше и еще и откровенно воняя перед экзаменатором. Или зимой в больнице, где нельзя курить в помещении, а одежда уже сдана в гардероб, трясясь от холода шабишь эту несчастную долю никотина. А уж сколько было пожертвовано вниманием к своим собственным детям! Когда ребенок просит очередныю игрушку в магазине, так мы не стесняемся сказать " куда тебе. у тебя их миллион", а сами покупаем себе очередную пачку сигарет( если не блок) и что нам тогда на это должен сказать ребенок? Вообщем как-будто от наркоза отхожу........... но слава Богу пока результативно.

Надо читать, читать и читать чужие дневники. Каждый раз находишь что-то новое для себя. Поселившись после срыва в Новой Надежде, я все пытаюсь найти какой-нибудь ненасильственный метод бросить курить; а ведь лисича совершенно права: насилие над собой мы совершаем не тогда,
когда запрещаем себе курить, а тогда, когда заставляем себя травится.

;)Здравый смысл победит всё равно !!!!;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу