Сигареты подорожают из-за повышения акцизов на табак

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
У магазина рядом с моим домом каждый вечер роются в контейнерах с мусором пожилые люди-ищут среди гнилых овощей что-нибудь.Сытая Москва.Это хуже 90-х.
У моего тоже роются и не только у магазина но и в простых контейнерах на помойке возле дома, хуже не то слово я поэтому и писал выше что девяностые это цветочки были а сейчас ягодки начинают появляться к сожалению

У вас свои прелести имеются,если твой ник -это место жительства.
Прелести везде есть. Тут не поспоришь. Но проблемы заканчиваются под могильной плитой, не так ли?)

Прелести везде есть. Тут не поспоришь. Но проблемы заканчиваются под могильной плитой, не так ли?)
Речь не об этом. Но углубляться не буду.Кому нужно,сами нагуглят отзывы об этом месте.А они весьма отличаются от пропагандистких образов.

просто в очередной раз людям подведут к носу и немножечко больше с курящих срубят баблишко. Впрочем в масштабах страны выйдет неплохая сумма. Какому нить табачному магнату на очередную, я подчёркиваю, НОВУЮ яхту
Вот именно, это и есть главная причина. И правительству что-нибудь перепадёт.
Интересно, сейчас можно такое писать по новым законам?

да и это хорошо, потому как детям станет труднее покупать сигареты
Я когда училась на обед тратила 50 копеек в студенческой столовой и пачка болгарских сигарет стоила столько же, и ничего, покупала. Так что сильно это не ограничит потребление, а у некоторых доходы увеличатся.

Думаю, если у курильщика мотивация только финансовая, врядли он бросит. А если чел не хочет бросать он не бросит, сигареты и так стоят немало, народ все равно курит. И найдет что покурить
Ну как сказать... В первый реально успешный раз бросала ка раз из-за того, что стало жалко деньги. Ну да, срывалась, но потом снова бросала. Пофиг какая мотивация, лишь бы она была. Сейчас перед носом лежит телефон, который купила на сэкономленные деньги. Специально откладывала каждый месяц, чтобы видеть живые деньги, которые могла бы просто прокурить.

Специально откладывала каждый месяц, чтобы видеть живые деньги, которые могла бы просто прокурить.
Как интересно. Мне эта мысль в голову не приходила. Я около 2 лет не курила, сорвалась, сейчас опять бросила. Попробую твой вариант дополнительной мотивации- откладывать невыкуренные деньги

Как интересно. Мне эта мысль в голову не приходила. Я около 2 лет не курила, сорвалась, сейчас опять бросила. Попробую твой вариант дополнительной мотивации- откладывать невыкуренные деньги
Ну да, мотивация хорошая, но как дополнительная. Имею в виду то, что я сама хотела бросить, а это просто плюшка приятная.
У меня мать 23 года курит и говорит, что никогда не бросит, сколько бы сигареты не стоили.
У нас с ней как-то состоялся разговор, она меня упрекнула из-за телефона:
- Ты вон себе какой дорогой купила, а у меня столько денег нет, чтобы тратить их на игрушку.
Я ей просто и спокойно ответила:
- Бросай курить и каждый год сможешь такой телефон покупать.
А вообще да, интересное чувство, когда смотришь на телефон, который купила на не прокуренные деньги, правда немного авансом, т.к. там еще и ДР был рядом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу