Сила и Воля.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Всем приятного времени суток.
Этот сай знаю уже больше года. Завести свой дневник не решался, не созрел для полноценного отказа от курения. В понедельник зарегистрировался, и вот решил написать.

"И тут Остапа понесло..."

В далёком 2005-м году обзавёлся странной привычкой курить. Странной она мне казалась, потому что в моей семье курили все кроме меня, но меня на это не тянуло. Практически 20 лет не тянуло. Скорее даже отталкивало. Не нравилось, опьянение или действие какой либо химиии на эмоциональное состояние. Так оно и было до университета.

В университете жизнь повернулась другой стороной. Серьёзными психическими и умственными нагрузками. Я тогда ещё спортом занимался. Сейчас грустно понимать к чему пришёл, стартуя в жизнь с КМС по тяжёлой атлетике и коричневым поясом РАК Хачи о Кай.

Шёл курс за курсом, помимо учёбы появилась необходимость постоянно работать. Учёба и работа вещи сложно совместимые, начались проблемы то с одним, то с другим. И вот осенью 2005-го года нервы не выдержали. Страх вылететь с университета, необходимость зарабатывать дополнились проблемами со здоровьем у родителей. Потянулся за успокоительным, которое всю сознательную и несознательную жизнь видел перед собой.

Fin4er

Старожил
Реакции
262
Лет курения
8
Не курю с
10.01.2012
...Потянулся за успокоительным, которое всю сознательную и несознательную жизнь видел перед собой.
И?.... продолжение будет или нет... ? Почему бросаем-то?...

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Говорят у каждого человека есть какая-нибудь слабость, как ахиллесова пята.
Кому-то нельзя за компьютером играть. Его просто затягивает виртуальная реальность. Кому-то нельзя наливать водки - в запой уходит стартуя со стопки. Пиво пьёт, вино и ничего, а вот со стопки водки стартует запой.
Кто-то в азартные игры проигрывается до последнего гроша.
Кто-то от женщин дуреет.
Мне же досталась слабость к сигарете. Надо было подумать, прежде чем хвататься за сигарету, проанализировать себя и просто выпить пузырь валерьянки.
А за первой сигаретой пошла вторая, третья...

Погас последний лучик света​
Распался вечер словно слизь​
Одна подруга - сигарета​
И та мне отравляет жизнь.​

Старая фиджидошная классика лучше всего описывает это состояние.
Сигарета стала заменять приятное общение, сглаживать проявление эмоций. Добавлять в поведение общую расслабленость. А что самое странное - отбивать желание что-либо делать.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Но на тот момент - это был выход.
Не подвинуться рассудком, сгладить страх, агрессию.
С холодной головой принять нужное решение.
Сложное время прошло, и задумал я избавиться от этой привычки. Своё она мне дала, помогла перетерпеть тяжёлое время, пора ей уйти.
Прокурив всего год, оказалось не так то просто избавиться от сигареты. Получив перед новым годом допуски к сессии решил на новогодних каникулах завязать с куревом. 4 суток просто спал. Спал, чтоб ломку пережать. На новый год отказался от алкаголя. Всё, вроди удалось.
На старый новый год поехали кататься по городу на машине друга. На одном из центральных перекрёстков попадаем в аварию. Зад машины свёрнут набок. Машину 2 раза развернуло.
Когда отошёл от шока, обнаружил, что какая-то добрая душа дала мне сигарету... Началось по новой.
Шло время, закончил университет, начал всерьёз работать. и через пару лет заметил, что элементарно память стала никакой. Выносливость никакой. Забываю зачем шёл в соседнюю комнату, забываю что хотел купить в магазине... И набор всего из 3-х слабеньких эмоций. Досуг из тренажёрных залов, друзей, кино, пробежек, новых знакомств заменил компьютер и сигареты. Запас слов оскудел, поддержать беседу не могу. Какое-то накуренное скудоумие. Как в такой обстановке выучился на права и купил машину- сам не знаю, наверное запаса сил и здоровья с некурящей жизни хватило.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
2 года после учёбы работал как проклятый по 12-16 часов в сутки.
Устроился на работу в другую организацию. По больше, по солидней. Осмотрелся, обвыкся и решил - пока тихо и нормированный рабочий день, надо бросить курить. Получилось не с первой попытки.

Пока пробовал, выяснил для себя несколько интересных фактов:

- Самые сложные в плане ломки первые 3 дня. Сильнее всего ломает на 3-й день. Корёжит и выкручивает, голова трещит, глаза выпучиваются, пересыхает во рту, слабеют руки, кашляешь, будто откашлить лёгкие решил.. Ломка происходит внезапными приступами. В эти минуты превращаешься в тупое агрессивное животное. Как внезапно начинается так внезапно и заканчивается. А самое главное – если отвлечься или поднять настроение – ломка заканчивается.

- Четвёртый и пятый день это проверка твёрдости характера. К этому дню подчищенные лёгкие начинают гнать кислород в мозг и он начинает дуреть. В голове с огромной скоростью появляются всякие разные мысли. С непривычки очень тяжело управлять своими мыслями и в голову лезет всякая дрянь. Но что самое подлое – хорошие мысли, как на зло, в голову не лезут и воспоминания нужные вызвать тяжело. В моменты таких накатов очень легко закурить. Организм уже забывает э этому времени как хреново после затяжки и начинает казаться, что ничего страшного не будет. Одна сигарета ничего не измнит, я же уже продержался 3 дня!? Смогу и ещё! Надо дать себе передышку, Вознаградить себя за труды…. А если в эти дни кто-нибудь перебесит… Ситуация, наверное всем знакомая.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
- Для облегчения ломки советуют жевать что-нибудь. Смысл жевания орехов, шоколадок, леденцов, вяленого мяса и прочего заключается в том, что когда мы едим – нервные окончания передают сигнал в мозг, что мы получаем удовольствие. Выделяются гормоны, которые также воздействуют на мозг. Этим заменяется воздействие никотина на «центр удовольствий» в гипофизе. Но удовольствие можно получать не только от еды и курева, ведь так? Вспомнил пирамиду Маслоу. Там указаны потребности человека от простых к сложным. Итак:
Первая ступень – физиологические потребности: курево, еда, вода, половое влечение и т.д. В пределах базовых потребностей ,если мы отказываемся от курева – мы не умираем как еслибы отказались от воды или сан. узла. И начинаем замещать курево жоревом, поревом и прочими простейшими радостями жизни. Как вариант наверное сойдёт, но в нашем мире ничего бесследно не проходит, просто мы не знаем кто наследил. Концентрируясь на базовых потребностях мы превращаемся в животное: получше поесть, покрепче поспать, искуснее посношаться… А мы же хотим уйти от животного состояния. Воспитать в себе силу воли, твёрдость характера. И бросаем курить не для того, чтобы больше жрать, спать…
Вторая ступень – Потребность в безопасности. Чувствовать себя защищённым, избавиться от неудач. Вот эти потребности следует удовлетворить заранее, до того, как решусь бросить курить. Неудачи могут сильно огорчить, нервы могут сдать, поэтому серьёзные дела лучше или сделать раньше или отложить на 3-4 недели.
Замещать курево такими удовольствиями рискованно или… как бы это сказать странно. Странно на ломке перебирать АКМ или точить ножи.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Третья ступень – Потребность в принадлежности и любви. Принадлежность к общности, быть принятым, любить и быть любимым, совместная деятельность.
Вот это уже лучше. Замечали, что на если провести пол дня в обществе интересных людей, делать что-то в команде, то даже приступов ломки не случается. Появляется работоспособность, позитивные эмоции. Вам приятно, вы получаете удовольствие от общения, совместного труда. Вот вы и заменяете наркотик никотин, вырабатываемыми гормонами вашего организма или сложносвязанными импульсами головного мозга. А какой силой обладает любовь! Не первый месяц читаю этот форум, постоянно натыкаюсь на дневники девушек, бросающих курить ради своих парней.
Пусть схватят и казнят. Раз ты согласна,​
Я и подавно остаюсь с тобой.​
Пусть будет так. Та мгла – не мгла рассвета,​
А блеск луны. Не жаворонка песнь​
Над нами оглашает своды неба.​
Мне легче остаться, чем уйти.​
Что ж, смерть так смерть!​
Так хочется Джульетте​
Поговорим. Ещё не рассвело.​
(Ромео и Джульетта, В. Шекспир)
Ну и какие мысли могут быть о сигарете, в такое время?

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Четвёртая ступень - Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
Сложновато будет получить удовольствие от учёбы, признания окружающих, собственной квалификации, когда тебя морщит о корёжит в приступе абстинентного синдрома. Хотя этот форум наверное для этого и создан. Здесь все свои, хот и никого от сюда мы не знаем и никогда не видели. Но эти люди сочувствуют нам, помогают советом, искренне восхищаются успехами. В одинаковых ямах сидим ведь.
Тоже самое и с пятой ступенью. Но это лично для меня. Может кого-то отпускает за учебником матана или тервера…
Шестая ступень – Эстетические потребности. Гармония, порядок, красота.
В наше нелёгкое время редко у кого появляется потребность в гармонии и красоте, но красоту и гармоничность все готовы обсуждать, спорить по этому поводу. Сложно развить собственное чувство прекрасного в потоке рекламы и повседневного ротожопия нашего общества. Дорого – значит красиво! А мне вот не нравится дизайн мерседеса! Мне УАЗик кажется самой гармоничной машиной и хрен оспоришь. Доводы о том, что интерьер и экстерьер мерседеса проектировали какие-то там итальянские художники и дизайнеры не работает. Именитость автора не показатель качества. У нас вот толпа Поп звёзд однодневок. С радио и телеящика верещат какие они супермегапремиумлюкспрестиж хиты родили, а слышим из динамика ритм там-тама папуасов Новой Гвинеи, слащявый, выправленный талантливейшим звукорежиссером голосок и текст песенки «я тебя лю…, ты от меня блю…».
P.S. У меня Камрюха, владельцев мерседесов и УАЗиков обидеть не хотел и привёл марки просто для примера)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Так что, если у вас есть чувство прекрасного, смотрите, слушайте то, что сами считаете прекрасным, а не то, что вам навязывают. Это помогает успокоить нервы и забыть про ломку. Чтоб не корчило в судорогах я включал что-нибудь из MelodikMetal или DarkPower (по смыслу подходит для ломки), Фуги Баха, или Вивальди.

DarkPower подходит для снятия ломки не только красивыми возвышенными мелодиями, но и смыслом (если кто понимает язык). Чтоб было понятней людям, не знакомым с тяжёлой музыкой приведу такое сравнение:

Metal– Выхожу один я на дорогу, а в руке моей топор. Что-то эльфов слишком много, а по мне так перебор. Немного мелодичного соло на гитаре. (вокал напоминает предсмертный рык медведя гризли, раненного из корабельного орудия)

Pwer – посмотрите какой у меня красивый, длинный тонкий слегка изогнутый (по желанию добавить) эльфийский меч! Я им порублю любого орка! И соло на гитаре минут на 5-7. (поётся голосом евнуха)

DarkPower– Латы мои изрублены, щит расколот. Вокруг толпы орков и все меня хотят убить. Но у меня есть верный, острый, длинный, эльфийский (по желанию добавить) меч, я всё равно их покрошу в капусту! И соло на гитаре на пару минут. (поётся кому как больше нравится).

Итого: для облегчения ломки вовсе не обязательно жевать сё что жуётся и харчить всё, что есть в холодильнике. Есть и другие способы получить удовольствие и облегчить страдания.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Возвращаюсь к жизнеописанию своей борьбы.

Осенью как-то так получилось, что вместе со мной, с разрывом в неделю - две бросило курить ещё 3 человека.

Как мы друг друга поддерживали, следили чтоб никто не сорвался!

Бросил тогда странным способом: подхватил я в начале осени бронхит. 2 дня провалялся, в постели. Курить возможности не было, ощущения хреновые ибо бронхит. На третий день начал ходить. И припомнил, что когда болеешь, ломка не чувствуется на фоне прочих неприятных ощущений. Затяжка вызывает приступ кашля.
Подумал я и решил, а чем не повод?! И выйдя в понедельник на работу, решил не курить. Просто держаться и не курить.

Два дня прошло нормально, С утра натягивал на лицо улыбку, настраивался на позитив…..
На третий день накрыло. Я всем телом и остатками разума прочувствовал ломку. Ощущалось это как удар лопатой по затылку в 10-11 часов дня.
В глазах мутится, голова лопается, концентрироваться не могу. Благо, что помимо умственной работы было много физической. Делились с товарищами ощущениями. Друг друга понимали и поддерживали, не давали сорваться. Делились ощущениями, этапами борьбы.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Начал обращать внимание, когда больше всего хочется курить. Оказалось больше всего курить хочется вечером, поэтому по возвращению домой быстро делаю все дела не присаживаясь ни на минуту и сразу спать. Во сне курить не хочется. Или вечер провожу в гараже. Перебираю машину, мастерю чего-нибудь. В прошлом году на ломке я из машины вытряхнул двигатель и перебрал его. Друзьям после всех моих попыток бросить курить стало жалко машину, не меня. Они говорят, продал бы ты её уже, ато ведь своей смертью она у тебя не умрёт, замучаешь железяку.

Так-же сильно хочется курить утром после завтрака. Аж в глазах темнеет. Поэтому готовлюсь к трудовым подвигам с вечера. Утром быстро ем, одеваюсь и бегом из дома чтоб не закурить. На улице прохлада утра освещает и ломка отступает. До работы полтора километра пути, 30-40 минут наслаждаюсь утренним воздухом и ходьбой (если на улице не ниже -25).

Третий отрезок времени, когда хочется курить это сразу после обеда. Поработал, пообедал и так жутко курить охота, уши заворачиваются и ноги подкашиваются. Надо себя отблагодарить за терпение, выносливость в работе и борьбе. То есть покурить….
Если заранее потренироваться на работе ни при каких условиях не курить – будет проще.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Заметил, что после некоторых продуктов особенно сильно хочется курить. Горючие жидкости воздействуют по разному на разных этапах. Например на 2-й неделе спокойно пил пиво с друзьями перебирая машину. Выглядело это так: я залазию в яму, на меня накатывают машину, дают пива пару бутылок, закусь, гаечные ключи и я сижу ковыряю железяки, пью пиво, а они сидят наверху, пьют пиво, курят и ржут. Вылезти из ямы я не могу – машина мешает. Когда работа закончена, они тушат бычки, откатывают машину и выпускают меня из подполья.
Курить сильно хочется после кофе или кофеин содержащих энергетиков. После жирной и острой пищи. Помню с каким удовольствием затягивался после обедов в узбечке… Через месяц после отказа от курева пообедал в той узбечке - заперся в машине и с силой сжимал руль минут 15-20 пока не отпустило.
На вторую неделю заметил, что всё начало валиться из рук. В прямом смысле! Руки не трясутся, но управлять точными движениями очень сложно. На гитаре играть стало просто невозможно. Кажется медики это называют похмельным тремором. В сочетании с залипанием мысли и взгляда – страшное дело. За руль не садился месяц после того, как бросил курить.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Зато как разнообразились и преисполнились силой эмоции! Какая энергия проснулась! После 9-и часов работы идти в гараж и ещё 3 часа крутить гайки, читать форумы и инструкции, сочинять ТЗ, и регламенты или программировать на бэйсике. Жизнь расцвела красками и даже бедная на запахи зима показалась цветущей весной.

Товарищи на ломке убирались в серверной, 2 комнаты ИТ отдала и склад старых компов, забитый почти до потолка техникой 1995-2000 годов вылизывали до блеска и всё в строгом порядке раскладывали. Я же по территории предприятия бегал тянул сети, переносил рабочие места, долбил перфоратором стены…
В общем, главное не сидеть на месте. Когда занят не сложным, но интересным делом ломка меньше чувствуется. Сложно в это время принимать решения. Ещё одна интересная сторона – если дать волю работоспособности, можно не напрягаться оп поводу прорезавшегося аппетита. Многие говорят, что полнеют, когда бросают курить. Я сбросил 12кг за 2 месяца.

Взрыв трудоголии не могло не заметить начальство. Похвалили, и обещали добавить работы.

После нового года в конторе назрели кадровые перестановки, сменился директор…
В «поле» нас работало 6 человек, после нового года уволился один. В феврале директор уехал в Москву на месяц, и в первую неделю уволилось ещё 2 человка. Во второую ещё 1 человек.

Реакции: Umka

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Я решил вытянуть дело.
С утра среди оставшихся расписывал задачи, контролировал исполнение, помогал, переигрывал планы, договаривался с клиентами… Месяц мы продержались. Мне работать приходилось с 8:00 и до 20:00. Когда директор приехал из Москвы нам уже было всё равно что дальше будет с нашей конторой, от вида клиентов просто тошнило. Даже денег уже не хотелось. А самое грустное - мы начали курить.
Как-то одновременно.
Вечером вернулся в контору, навёл себе кофе, взял тетрадь и пошёл с кофеем в курилку подвести свои итоги, распланировать на завтра. Через 5-7 минут подтянулись остальные, обсудили что сделали, что сделать не удалось, дополнили планы на завтра, расписали по времени и закурили. Сразу всей толпой.

Следующая попытка была с табексом. Перед применением решил узнать что это такое, и не вызовет ли привыкания? Менять шило на мыло не охота.

Из остатков знаний по биохимии и описания препарата для себя понял что табекс Снижает никотиновую зависимость (связано с конкурентным взаимоотношением в области тех же рецепторов и биохимических субстратов, с которыми в организме взаимодействует никотин, являющийся "ганглионарным" веществом). Если по русски, то куря, мы вдыхаем никотин, который непосредственно воздействует на «центр удовольствий» в головном мозге. Помимо этого никотин воздействует на ряд желёз и рецепторов. Табекс воздействует на те же железы и «центр удовольствий». Поэтому мы и не чувствуем удовольствия от курения при применении табекса. А теперь вопрос, никотин действует по своему на эти железы, а как действует табекс? Эффект только в том что курить неприятно?

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Я не знал пока не попробовал.
Принимать решил по инструкции замещая сигареты. На второй день навалилась ужасная депрессия. Не мог понять в чём дело пока не перестал лопать таблетки и не закурил.
Подумал над этим и порешил – табекс только когда совсем плохо будет чтоб не побежать в киоск за сигартеами.
Такое свойство заметил ещё один мой товарищь.

Прошло уже почти 2 года. Я работаю в другой организации, но бросить никак не могу. Работа в общем спокойная, но раз в неделю случается что-то непредвиденное и жутко ответственное. А ещё работа сидячая. Бегать, прыгать и перетаскивать что либо не требуется. Сидеть, пыриться в монитор и терпеть – слишком тяжело.
Старый способ бросания курить не сработал.

Весной попробовал по максимуму добавить в работу движения, отказаться от курева, а вечерами устроить пробежки. Совсем себя с такой работой запустил. Результат оправдал трудозатраты. Улучшилось настроение, 3 дня без курева мог продержаться, улучшилось дыхание, увеличилась работоспособность.
На 2-й неделе во время пробежки я повредил оба коленных сустава.
Помимо отравления организма, снижения работоспособности эта зараза опасна ещё и общим снижением физической формы, ослаблением связок и атрофайией мышц. Докурился блин, месяц на трёх ногах проходил, 2 недели не мог работать. Перемещаться по городу мог только на машине.100 метров– препятствие, приходилось машину использовать как инвалидную коляску.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Давно мне так обидно не было. Наверное с того времени, как врачи запретили мне заниматься в тренажёрном зале. А теперь… Отдушина, то, с чего я давным-давно начинал активный образ жизни – запрет. Что может быть приятней пробежки по тропинкам в смешанном лесу в лучах заката? – А не могу. Начинаб бежать - резкая боль в суставах.
Повредил суставы не сильно, такие повреждения и у профессиональных спортсменов бывают, но в спорт они возвращаются и отпечатка это на них никакого не накладывает.
Пришлось в попытках бросить курить взять тайм аут до осени и дождаться восстановления суставов.

Этой осенью был очередной кусок отпуска. Решил я ломку пересидеть в нескольких десятках километров от города. Закупился провиантом, супрастином и уехал на дачу. Осень выдалась долгой и тёплой. 3 дня я лопал супрастин, спал, читал Шекспира, Толкиена, пил много травяного чая и пива. С пива курить хотелось, хоть волком на луну вой. Сигареты все какие нашёл на даче в первый же вечер спалил в печке. Так что часть меня волком выла на луну, другая часть злорадно хохотала из подвала: хрен тебе а не курево, ближайший магазин в50 километрах. Хочешь курить – прогуляйся. ХА-ХА-ХА!!!
На второй день пиво кончилось.
На третий день спать уже не хотелось даже с супрастином. В приступах ломки начал перекапывать огород, валить лес на дрова, и пилить старую теплицу. Остался на 6-й день. Ломка не унималась, перекопал пол огорода, забил дровяной склад дровами и снёс старую теплицу.
Вечером шестого дня вернулся в город в бодром состоянии духа, отдохнувший, повеселевший и как вы думаете, что я сделал по приезду домой? – Правильно! Купил пачку сигарет.

Стало ясно, решимости хватит, идей достаточно, материально не стеснён. Уехать куда-нибудь на 2 недели – не проблема. И там бросить курить, но по возвращению в привычную среду я начну курить снова.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
По быстренькому, пока объём выкуриваемого не вырос до пачки в день решил перейти на электронные сигареты. Там говорят только никотин, ломку снимает, вреда по минимуму и можно постепенно перейти на ароматизированные пустышки. Купил себе е-сигу. Удобно однако. Можно курить на работе, в машине, да в общем где угодно. Одна проблема: на третий день е-сига перестала снимать ломку. Я курю сигарету, и меня корчит от ломки! Проверил картридж – с никотином, поменял на другой – результат такой-же. Это что же за дрянь пихают в сигареты, если в организм привычным путём внедряется никотин, а ломку он не снимает?

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
ахаха, истерика) DarkPower ну в крайнем случае просто Power - пожалуй примерно так я себя и ощущаю)) натренируюсь голосить как евнух... и спою родственникам, может поймут каково мне..)) хотя стоп, пытаюсь уйти от агрессии))
спасибо за пост) мне даж полегчало))

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Как говорил один полководец: победа любит подготовку. На этом я сконцентрировал своё внимание даовольно давно.

Решил поискать информацию по тренировке силы воли и контролю эмоций.
Поиск в интернете меня привёл на один сайт ёгов. Там была небольшая библиотека, чтоб начинающий ёг мог ориентироваться чего он хочет, и как этого можно достичь. В этой библиотеке я нашёл несколько интересных мыслей. Возможно они интересными показались во время очередной попытки бросить курить, когда в воспалённый ломкой мозг и без внешнего воздействия мысли лезут самые весёлые. Собственно мысли:
Как бы абсурдно это не звучало, но чтоб стать сильнее нужно выполнять физические упражнения. У вас сил нет, но вы должны выполнять упражнения, чтоб увеличить свою силу. Другими словами, тратя силы мы их увеличиваем. Закон, на первый взгляд, противоречащий логике. Но мы все знаем, что если мы сегодня сделали 3 круга вокруг дома и выдохлись – послезавтра мы сделаем 4 круга.
Но если с развитием физической силы боле-менее понятно, что делать с силой воли? Как её тренировать? Первая мысль – хочется пива! – Говорим себе «нет», мы тренируем силу воли. Проходит полчаса и понимаем, что не сильно то и хотелось. Вес на грудь в роди бы взяли, а оказалось, что веса то и нет! Так… Пустой гриф.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
И тут следующая мысль, оказывается физические упражнения способствуют развитию силы воли.
Опа! Это уже интересней!
Разные виды спорта, по разному тренируют силу воли, например в тренажёрном зале, чтоб выложиться нужно хотеть поднимать гирю до потери сил, тогда брать гирю по легче и подымать её также до момента, пока на завершение упражнения не будет сил вообще. Раз за разом, подход за подходом мы заставляем своё тело поднимать железо. На борьбу с ленивым, похотливым, прожорливым куском мяса мы тратим силу воли, а значит мы её тренируем.
Ёги правда, советуют не увлекаться тренажёрным залом, говорят какие-то чакры погнутся…

Или туризм. В день по 40-60 кмпересечённой местности с рюкзаком на плечах, под вой комаров. Шаг за шагом заставляем тащиться свою тушку со всем шмурдяком к дневному привалу, потом к ночному привалу. Расставлять палатки, чтоб не замёрзнуть ночью в тайге, искать дрова, чтоб приготовить поесть… каждый шаг – борьба. Каждый взмах топора – усилие воли. А научиться не обращать внимание на обильно летающих вокруг кровососов это та ещё тренировка силы воли. Но не всё так мрачно в туризме. В награду за пролитый пот и высосанную кровь мы пьём чистейшую родниковую воду, дышим пьянящим ароматом леса или предгорья, городскую суету меняем на общество крепких и надёжных ребят. Попойки вечером с друзьями заменяет несколько кружек чая из котелка, согретого над костром, душевую кабинку меняем на обилие ещё чистых рек и озёр сибири.

Реакции: Umka

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу