Сила и Воля.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Четверг...
Я расчитывал, что самый трудный день будет в среду, но срыв в понедельник отодвинул сроки.
С утра сходил в страховую.
У каждой профессии есть свои особенности и мозговые заболевания, но где они берут людей, которые ничего не делаю умудряются бесить!? Странное дело, страховка - идея замечательная. Многие несчастья сглаживаются в ноль! Но почемуто у нас страховую компанию нужно посещать в полной боеготовности. С ярым желанием когонибудь если не побить, то пригласить на судебное разбирательство.
Акт я получил, разбираться сразу что там на писано не стал, проверил печати и подписи. Остальное обсужу с адвокатом.
А на работе очередной день сурка.
Задачек много разных, интересных... Ну и замечательно, ну и чудненько! Будет на что отвлечься.
Лопаю персен с табексом и работа идёт ровно, спокойно.
Персен к стати, понравился, не ожидал такого эффекта.
Например:
Не формируется какойто ежегодный отчёт в бухгалтерии. Там паника, кипишь и заунывные вопли. Зовут меня, я сижу ковыряюсь, часть файлов пересылаю к себе и говорю: через полчаса-час будет файл отчёта.
Прихожу к себе, по образу и подобию формирую .XML файл и отправляю в бухгалтерию, пусть порадуются.
Бухгалтерия радоваться не возжелала. Прибежали ногами топать и ушами хлопать, грозиться ответственностью...
А мне всё пофиг, я сделан из мяса...

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Вечером выбрался в тренажёрный зал.
Эффект есть! Без соски стало легче, больше повторений, меньше передышки.
Очень тяжело было шайтан-машину велотренажёр крутить. Как в первый раз на неё сел.
Первые 5 минут невыносимо тяжело, с 5 по 10 минут просто ад, время не идёт, оно еле ползёт. С 10 по 17 минут – пот градом, сил всё меньше. 17-20 минут легко, как будто не трудился до этого, ощущение, что можно ещё 20 минут крутить.
Холодный душ обжигает шкуру. Одеваюсь, выходу на улицу и….
Перед глазами всё плывёт, слюна густая, голову ломит и взгляд на ларьке на остановке. Какова хрена!
Если бы знал, что так оно будет – не пошёл бы на тренировку. Судорожно нашариваю персен. Жду трамвай, стиснув зубы терплю. Про себя повторяю: терпи какзак, атаманом будешь.
Да, в тренировках во время отказа есть одно "Но"!
Заметил интересную особенность, когда дня 3 не покуришь, проведёшь по волосам рукой и кажется что они мягче стали...
Сразу мысли о замтных улучшениях окрыляют. Но на самом деле всё по другому.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Волосы мягче становятся значительно позже, а вот чувствительность нервных окончаний ослабевает.
В причине этого процесса я не разобрался, возможно он имеет сходную природу с похмельным тремором.
При отказе ещё появляется желание двигаться и что-то делать. Если занять себя спортом, то по идее должно помочь реализовать в нужную сторону эту энергию. Но и здесь кроется ловушка.
С непривычки к физ. упражнениям мы быстро выдыхаемся. Устаём, и наша воля слабеет. Мы силы тратим, на то, чтоб заставить свою тушку шевелиться. И как силы заканчиваются – как на зло, начинается ломка. Так что наша сопротивляемость куреву после тренировки слабеет.
Есть и ещё одна ловушка. Тяга к движению и уменьшенная чувствительность нервных окончаний, эмоциональный подъём и кураж, вызванный всплеском гормонов при серьёзной нагрузке может стать причиной серьёзной травмы. Можно далеко не сразу почувствовать растяжение связок или вывих сустава. И в таком состоянии ещё потренироваться пока организм не скажет: а не пошёл бы ты…?

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Травма не только закроет нам вход в спортзал на несколько месяцев, но может и ограничить в движении. Отчаяние и ограничение подвижности опять приведут к сигарете и наращиванию сала.

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Отличный дневничок, читаю, как книгу, очень жду продолжения!!! Amikrus, а тебе удачи в этой схватке, ты обязательно победишь!!!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Зая, спасибо. Буду держаться.

Ну вот и добрался до сегодняшнего дня.
Утренний бодрый сбор на работу стал ритуалом.
По приходу в контору испытываю чудесную бодрость и позитивное настроение.
Хочется трудиться, чтото творить, бороться и искать, найти и перепрятать!

К обеду силы истаивают и после обеда накрывает. Ощущение почти за 2 недели привычное.
Стараюсь относиться как к болезни. Нужно просто переболеть.
Только что закончился второй приход. А вечером ещё на тренеровку.
Собрался, сходил в магазин...

Взял орехов пачку, ёгурт и минералки полторашку.
Пока стоял в очереди привезли то, что нельзя называть. Методично пересчитывали, оформляли документы, раскладывали по полкам.
Поначалу думал захочется курить.
Не надо смотреть, смотри что на других витринах!
А потом понял что не смотрю, потому что неприятно.

Полагаю это хороший симптом: дифференциация ломки и тяги к тому, что нельзя называть.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Ну вот и конец 4-го дня.
Пора подвести итог.
Вторая тренировка со времени отказа прошла странно. Количество повторений в некоторых сетах увеличилось.
Но вот временами мышцы просто отказывались работать. Поже на условный рефлекс - удар молоточком по колену. Только наоборот, мышцы не напрягаются, а расслабляются. Не критично, но станно. Наверное это чтото нервно-гуморальное, понаблюдаю дальше.
Примечательно, что за время тренеровки вылождился не до конца, хотя с полной отдачей отработал все упражнения.
Похоже кровеносная система начала восстанавливаться. Вытерался после душа - полотенце опять воняет курилкой! Или я его постирал хреново или это у меня пот куревом воняет?
Вышел из зала и проверил табекс и персен в кармане на случай реского наката. Дождался автобуса, приехал на район, заглянул к друзьям в оффис. Они там сидят, пьют пиво. Посидел с ними, пиво не пил - 12 часов вобще нельзя, да и с тренировками алкоголь плохо сочетается. Сидел с ними и пил... минералку. Чую скоро они меня в баню будут бояться звать. Потом товарищи толпой ломанулись курить. Ну думаю, проверим силушку, посмотрим на свою волю!
А ничего! Тупо ничего! Даже обидно было. Даже мысли не было сигартеку стрельнуть, затянуться или пассивно покурить.
Вобще ничего не шевельнулось.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Сижу вот дома.
Понимаю, что вечер - самое тяжёлое время, и лучше улечься спать, но спать пока не тянет.
Гадостью травиться, впрочем, тоже.
Фильмы смотреть и книжки читать в прочем тоже.
И тут мой взгляд упал на гитару.
Я её купил на следующий день после школьного выпускного. В памяти мелькали разные мысли; ностальгия и ощущение чего-то приближающегося нового, сильного, сложного... Ощущение взрослой жизни.
На одном из школьных внеклассовых сборищь мне понравилось как в живую звучит гитара, какие красивые песни под неё поются....
И не важно, что человек играть то толком не умеет, а поют все в разнобой, главное - атмосфера.
Наверное тогда и возникла мечта научиться играть на гитаре.
Прошло уже почти 10 лет, но положа руку на сердце, я так и не научился на ней играть. Почему - я не хотел идти и учиться этому, думал сам по самоучителям научусь, друг поможет и т.д.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
В итоге нехватка времени, другие интересы и учёба протекала стихийно. Да ещё и "с высокой ноты" начал.
Первое что разучил это Gorky Park - Two Candles. Естественно без пальцезаплетающего вступления. Потом Metallica - Low man's Lyric...
Композиции учил по много времени, спотыкался о флажолеты, хамеруны, слейвы, но учил.
И только пару лет назад понял, почему же так тяжело мне играть. Суть оказалась в гитаре.
Гитара дешёвая до безобразия, огромная дека из ёлки, гриф - не знаю из чего. Струны, как ни странно, лучше всего звучат на ней стальные на 8. наверное потому, что не раскачивают деку и она не дребезжит. Но это мелочи. На 11-м ладу расстояние от струны до грифа – 7мм. Если гитару построить, то зажимать струны крайне тяжело. Выправить это можно только заменой грифа. Я немного подточил, подстругал, местами подложил вставки и стало более-менее нормально.
В руки я её брал, когда грусть тоска снедала. Когда хотелось выть на луну или пойти и убить кого-нибудь.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Сейчас вот взял гитару, размял пальцы и… Давно я так звуки не слушал. Звук у неё не очень, но сейчас он показался таким красивым и так ровно на душу легла мелодия… Не люблю бой; перебор, только перебор! И музыка льётся каплями дождя по карнизу, шорохом песка, стуком колёс и ветром в кронах.

Kansas– Dust in the wind.

Или вот в исполнении Scorpions

"Всё проходит, и это тоже пройдёт"
(Говорят, что царь Соломон).

Нужно хоть немного поиграть пока тремор не начался.
Если бы не ватные руки – отличное средство от сигарет.

Всё, спать!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
labat1,
Спасибо за заботу.
Я так долго и тщательно готовился, столько всего запас на чёрный день, что с нетерпеньем жду его ;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Кому-то нельзя за компьютером играть. Его просто затягивает виртуальная реальность. Кому-то нельзя наливать водки - в запой уходит стартуя со стопки. Пиво пьёт, вино и ничего, а вот со стопки водки стартует запой.
Кто-то в азартные игры проигрывается до последнего гроша.
Кто-то от женщин дуреет.
Мне же досталась слабость к сигарете.
Хорошо тебе, только одна слабость :D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Amikrus, ну, я ж не телепат)) Я ж шо читаю то и говорю)))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Привет, рыцарь. Прочла все от корки до корки... Когда-нибудь, когда тебе будет 98 лет, ты напишешь мемуары - более чем уверена, что Ленин еще раз умрет от зависти... Жизнь у тебя богата событиями, это интересно и уж точно не скучно!!! Не оставайся интересной жизни вонючим дымом... и еще одно... Подумай, если ты сдашься и закуришь, как от тебя будет вонять, когдат#будешь целовать красивую женщину, пахнущую тонкими духами...

Juli08

Начинающий
Реакции
40
Лет курения
8
Не курю с
29.01.2012
Да снимаю шляпу, вы молодец читала с большим интересом ,а главное вы смогли увлечь таким длительным опусом мой очищенный мозг ,который плохо сейчас переваривает сложные логические умозаключение.Кстати если играетеWoW думаю стоит воздержаться у меня муж играет и бросает одновременно ,но подземелье исключил слишко волнительно ........А вам удачи!!!

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
30.01.2012
Дневник
Читать »»
В руки я её брал, когда грусть тоска снедала. Когда хотелось выть на луну или пойти и убить кого-нибудь.

Какая грустная у нее судьба - звездой эстрады она, ясеное дело, не стала, но и подругой хорошей по жизни тоже. А может хозяин сам поможет сменить ей амплуа?
Ведь хозяин вещи, он как мастер, как режиссер - для каждой вещи своя роль. Маэстро, дайте ей сложную, но очень яркую и характерную роль, и не смотрите, что она немного кривовата и простовата, но если вы в нее поверите - ох, как же она вам еще сыграет!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Джуди, Roxy, Juli08
Покорнеши благодарю. Сначало думал на слова прорвало, потом понял, что если изложить то, что пережил - леге будет ориентироваться куда дальше идти. В трудный момент перечитать, потратить время ломки и понять, что я всё таки на правильном пути. Потом понял, что это непросто жизнеописание, но и лабораторный журнал, в который в хронологическом порядке вносятся все изменения. Не со стороны, а испытанные на себе. Надеюсь это поможет не только мне. Что смысл одной строки размазанный на 3 страницы форума ещё комунибудь помогут. Познакомят с проблемой и вариантами её решения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу