Сила и Воля.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Такой путь ёгам больше нравится.
Честно говоря, разок прогулявшись по лесам полям и горам нашей необъятной не могу с ними не согласиться. Такого спокойствия и уверенности в себе, притока здоровья, выносливости и душевного спокойствия я никогда ранее не испытывал.
Люди туризмом занимаются по разным причинам. Кого-то влечёт дорога, кого-то дружная компания вечером у костра и пение баллад под гитару, а кого-то прекрасные пейзажи родной страны.

Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое – Это всё моё, родное!
Это родина моя…

Слова знакомые почти всем нам в памяти всплывают не восхищённым голосом мальчика.
Чистый воздух и труд заставляют видеть в небе синеву, в траве цветы, в деревьях пышные кроны, в реке зеркальную ленту меж лесов полей и гор, а себя маленькой песчинкой в бескрайнем море тайги. Приходит осознание, какую же красивую землю наши предки выбрали родиной, проливали пот и кровь отстаивая её, расширяя и облагораживая. В ежедневной суете и погоне за бумажной мечтой мы не замечем, какое у нас голубое небо над головой и какие деревья растут в парке за окном.
Помимо туризма, альпинизма и тренажёрного зала в руководстве описывались прочие виды спорта, в том числе единоборства… Но основную мысль я от туда подчерпнул. Как развить силу воли стало понятно.

Реакции: Umka

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Однажды, шагая по просторам интернета наткнулся на фразы великих людей. Решил пробежаться глазами, узнать, кто же первым родил на свет так любимые мной афоризмы.
Среди прочих нашёл фразы Марии Магдалены. Может мне так показалось, но уж как-то в моём сознании они переплелись с теорией Ноусферы Вернадского и материальности мысли.
Суть идеи вот в чём:

Достаточно сильно распространено в цивилизованном мире движение против войны. Я согласен, война страшное общественное явление, и лучше чтоб войн было поменьше, если уж совсем без них нельзя. Но члены этих движений выходят на улицы с транспорантами и флагами, кричат «Нет Войне!», «Мы против войны». А в сознании у них война против войны. Из школьного курса физики мы помним, что сила противодействия равна силе воздействия. И чем сильнее мы боремся с войной, тем война сильнее. Чем сильнее мы ругаем дорожные службы за дырки в дороге, отечественный автопром за тазики с гайками, политиков за воровство, милицию за беззаконие, сантехников за пьянство, козлов в метро тем хуже ремонтируют дороги и тем чаше колесо нашей машины попадает в яму, тем больше и бессовестней ворует правительство, милиция ещё меньше хочет бороться с преступностью (правильно, а ради кого?), сильнее пьют сантехники, и тем больше козлов вокруг вас в метро. Как наш автопром при таком ярком и сильном негативе умудряется делать машины, у которых на стоянке не отваливаются колёса – для меня загадка.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
У нас вот есть ещё в милиции отделы по борьбе с организованной преступностиью, отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков… Ну вы понимаете о чём я.

Есть такой анекдот:
Едет мужик в метро и думает, жена - стерва, начальник - сволочь, коллеги- стукачи, и в метро одни козлы и мудаки. А за его спиной стоит ангел хранитель, записывает всё это и думает: какие странные желания!? Жена - стерва, начальник – сволочь….

Так вот Мария Магдалена сказала так: мне не интересны общества против войны, против насилия.
Позовите меня, когда будет общество за мир.
Возможно вам это покажется словоблудием, но вот вспомните как вас ломало при отказе от сигарет. Вы повторяете про себя: я не курю, я не курю, я не курю…. А в сознании отдаётся курю, курю, курю… И яркий образ сигареты, запах дыма аж слюна вязнет во рту.
Ну как, знакомо? (Аж курить захотелось, зря представил).

Поэтому в памяти отложил для себя: задача не бросить курить, задача поменять образ жизни, на такой, в котором сигарете нет места. Она не нужна и что она мешает должно чувствоваться ежеминутно. Было же у меня 20 лет без сигареты, обходился же как-то? Вот к этому и нужно вернуться. Перефразируя: Мне не интересна борьба с курением, мне интересен активный образ жизни.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Возвращаясь к символизму слов и образов, вспомнились фронтовые фотографии второй мировой. Надписи на танках «За Родину», «За Сталина», «Ворошиловец», «На Берлин»… Не «против Германии», «Против Гитлера», «Анти Монштеин», «От Москвы». И ведь победили!

В ноябре сделал себе подарок. Купил абонемент в тренажёрный зал. Я ещё по началу курения ходил в зал, но с сигаретой заниматься оказалось просто невыносимо. Не хватало кислорода, сердце заходилось…. Постепенно сигарета вытеснила тренажёрку. Теперь задача – сделать обратное.

Првая тренеровка, 50кг жим лёжа…
Я разными видами спорта занимался, делал в них перерывы, на повреждённых коленях набрался опыта в добавок. Решил, как бы плохо не было, как бы стыдно не было, начну постепенно, аккуратно. Любой промах или травма – несколько месяцев без тренеровок. Так уж лучше в пол силы, но стабильно.
50кг лёжа. Штанга качается в разные стороны. Стыдно признаться, забыл как жать штангу. Грустно и обидно. Аккуратно проверяю тренажёры, определяю рабочие веса, записываю, чтоб не забыть. И вершина позора: решил в конец тренировки включить 20 минут кардиотренажёра. Бегать пока нельзя, надо укрепить связки и сбросить вес, поэтому решил крутить педали.
В первые 10 минут я думал сдохну, остановился, слез с шайтан машины, 3 минуты подышал. Пот чуть ли не струйками на пол лился. Во вторые 10 минут начали откашливаться бычки.

Реакции: Umka

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
К концу второго десятка минут чуть не свалился с тренажёра. Неверной походкой, тихонечко покашливая поплёлся к раздевалке. Что мне в этом зале понравилось – большая раздевалка и удобный душ. Устроил себе контрастный душ с завершающим долгим обливанием холодной водой. Ощущения, будто 3 захода в баню, разогретую до 100-110 градусов сделал. С веничком, крепко, и между заходами выскакивал на улицу и макался в холодное озеро.
Потянулся за полотенцем, а оно куревом так дико воняет! Одевался, каждая вещь пахла курилкой.
Но походом остался доволен. Проснулась жажда жить и творить! Бросить курить в этот момент я не рассчитывал.

Тогда-же решил поспать на полу.
Мда… Со стороны выглядит это странным. Девушки просто терялись от такого зрелища: хорошая, обставленная квартира, есть кровать, диван, а я сплю на полу. Поспал впервые на твёрдой поверхности я в походе. Помню дикие ощущения поутру от корней, веточек и прочих неровностей. На 4-й день уже было безразлично на какой поверхности спать. Зато выправляется осанка, спина отдыхает, а статические мышцы позвоночника приходят в тонус. Почему-то утром легче просыпаться и высыпаешься лучше. Так и повелось, 2-3 месяца в году я сплю на полу.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Второй поход в тренажёрный зал прошёл также на ура. А потом в один замечательный воскресный вечер какая-то школота решила погонять-покрасоваться перед девчёнкой на взятой у папы ВАЗ 21073. Так они катались по городу, пока не влетели в мою машину, стоящую на светофоре. Как он не заметил новогоднюю ёлку из 7 стопов – для меня загадка.
Это хорошо, что паренёк не сразу вылез из машины, полагаю, моё лицо не было отмечено печатью миролюбия и толерантности. В общем, как и мои намерения в тот момент.
Одну тренировку пропустил, а вот на вторую пришлось загонять себя усилием воли. Некислым таким усилием. По выходу из зала, благодарил себя за это усилие и удивлялся, как мне это удалось? Наверное, жаба душила, тренировки то оплачены заранее.

После нового года решил провести пробную тренировку силы воли через отказ от курения.
Мысли о том, что сил хватит завязать навсегда – не было. А вот попробовать не курить на работе можно. Сделал это на прошлой неделе.
Понедельник и вторник прошли нормально, в среду в обед покурил, не удержался. В четверг напрягся, было… как бы цензурно выразиться то… эм … совсем плохо было. Засыпаю на ходу, голова трещит, газа выпучиваются. Речь нечленораздельная. Наркоман на ломке.

Fin4er

Старожил
Реакции
262
Лет курения
8
Не курю с
10.01.2012
Amikrus, Вы вообще слышали, что такое оверпостинг???... так вот у Вас овердоз оверпостинга... :giggle:(хотя я сам напросился).... но написано складно...
Из всего прочитанного... у Вас что не аварии, то переломы... прямо рассеянный с улицы Бассейной... внимательней нужно быть...
...Это что же за дрянь пихают в сигареты, если в организм привычным путём внедряется никотин, а ломку он не снимает?
...это пихают во всё... в алкоголь, майонез, кетчуп, колбасу, апельсины и даже в компьютер... а в телевизоре его больше всего... Мозги чистить нужно параллельно с организмом...

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Пятница была по легче. Тогда же обратил внимание на то, что когда совсем плохо – сигарета сначала рисуется как избавление, потом вожделенная открытая пачка… В фильмах и книгах при упоминании сигарет начинались приступы ломки, дико начинало тянуть покурить. Любые воспоминания связанные с курением, даже слова: Сигарета, пачка, покурить, отравиться, подымить вызывают тягу к курению.
Страшная сила образное мышление, стоит только сказать слово, как оно тянет за собой смысл, картинку, впечатления связанные с картинкой, смыслом, мысли… А мысли материальны…
Возникла идея, на время отказа от сигарет, заменить вызывающие тягу к куреву слова и образы на другие. Например вместо слова «сигарета» – то, что нельзя называть. Вместо «курево» - то, что не нужно. Как в Гарри-Поттере: Тот, кого нельзя называть. Или отечественное: Не к ночи будет упомянуто, С глаз долой- из сердца вон. И на курящего лучше не смотреть, даже если разговариваешь с ним, когда он курит. Отведи взгляд в сторону.
В магазине смотреть на стеллажи с сигаретами тоже не надо.

Как дописал, так понял насколько верно. Накатил приступ ломки.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Fin4er,
Я бы рад всё в одно сообщение, но видать стоит ограничение на количество символов.
Чтоб модерторов и ботов не бесить, пожалуй прервусь до завтра.

Fin4er

Старожил
Реакции
262
Лет курения
8
Не курю с
10.01.2012
И хто это всё читать будет?... :p... :giggle:

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
В выходные отпустил поводок, но с ограничением: не хочется, не ломает – не занимайся, тем что не надо.

Пока тихонько отпускал поводок на балконе, анализировал накопленный опыт.
Время от времени, всплывает в памяти цитата из одной приключенческой книжки:
Люди редко ходят прямыми путями не потому, что им не нравится. Они избегают прямых путей потому, что прямой путь не значит самый лёгкий.
Вот как ты думаешь, какой самый простой способ бросить курить?
- Взять и не курить.
- Правильно, но много ли ты знаешь людей, которые просто взяли и бросили курить? Все годами ищут свой единственный способ. Кто-то таблетки нужные ищет, кото в горы идёт, кто-то чаи пьёт, кто-то в другой город переезжает… Пробуют, мучаются в поисках окольных извилистых путей к цели, а нужно всего лишь не курить.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Итого:
- Обновил воспоминания об этапах отказа, когда и что проявляется, чтоб заранее подготовиться.
- К началу недели я был уверен в своих силах. Прошлую неделю ломал себя, днём не курил, вечером курил.
- Ходил на тренеровки, крутил велотренажёр. Положил кирпичик в фундамент своей новой личности.
- На фоне общего облегчения начал активнее общаться с людьми, завёл новые некурящие знакомства. Ещё один кирпичик.
- Запретил себе курительные слова.
- Вытравил из себя идею бросания курить. Я не бросаю курить, я начинаю новую жизнь.
- Обдумал курительные ситуации и причины срывов. Составил список необходимых медикаментов и продуктов облегчающих ломку.
- Поправил распорядок дня. На ближайшие 2 недели объявлен комендантский час.
- Составил список отвлекающего чтива и фильмов. Я знаю, что там нет сцен курения, а сюжет и смысл поможет настроиться на новую жизнь. Отказался от телеящика.
- Составил список дел на неделю вперёд. Во время отказа тяжело принимать решения, поэту делаю это заранее.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Мы решительны, настойчивы, неутомимы и добьёмся успеха.

Цитадель зла окружена, воздвигнута валационная и контрвалационная линия, солдаты окопались, налажено собственное снабщение, перекрыты коммуникации противника. Перекрыт доступ противника к воде и еде. В ближайшие 3 дня ожидается попытка прорыва. С 4 по 7 день ожидается попытка деблокады из вне. На 8-й день должна подойти артиллерия, тогда и начнётся штурм.
На 4-й недели подойдут инженеры и вместо фундамента цитадели будет озеро. Чтоб даже память о ней стёрлась.

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
На рассвете четвертого дня советую провести ковровые бомбардировки отдельных участков головного мозга путем просмотра тематических фильмов типа -"Жертвы калибра 7.62".
Удачи вам маршал Amikrus, .

timyan

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
14
Не курю с
26.01.2010
И хто это всё читать будет?... :p... :giggle:
Я это все прочитала!
...и дальше следить буду

Еще в "историях успеха" понравился дневник Men'а и его методика бросания курить.
Ведь в этом и смысл- осознанно и осмысленно подходить к решению проблемы

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
inquisitor
Фильмы эти просмотрены в нулевой день.
Атака будет из вне и в данный момент эффективнее выставить дозорных, ковровое бомбометание будет на 8-й день.

Men'а
Читал, идея интересная. В своей теме её и продвигаю, но кроме этого есть ещё кое что. Через некоторое время опубликую наблюдения.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Понедельник пережил нормально. Утром быстрый подъём, завтрак и бегом на работу. В 9 утра накрыло.
Раскидал шмурдяк в серверной и вродибы отпустило. Как то дожил до вечера, приехал домой и....
Вот какого ... я не выкинул пачку вчера!? Закурил.
Пока курил думал: ну ладно, первый день - сохранили позиции. С воскресенья не курил, вечером сорвался.
Утро уже за мной.
Выкурил 2 сигареты, оставшиеся 2 сломал чтоб искушения не было.

Во вторник повторил утренний распорядок понедельника. По работе пришлось ехать в больницу на другой конц города. Приехал, а там пришлось ждать порядка часа. Ожидание - тяжёлый этап. Себя занял мыслями о прекрасном. Заметил в больнице аптечный киоск.
По заранее составленному списку медикаментов закупился. Среди приобретённого: Персен, настойка валерьяны, Настойка шиповника, настойка пустырника, Персен в капсулах, табекс в таблетках, 10 пачек старых советских аскорбинок (по 10 таблеток в обёртке как конфета).
Пока ждал- лопал витаин радости - Аскорбинку. Лет 5 их не пробовал. Ещё когдато в детстве ктото из друзей назвал её так. Так и повелось, как ем аскорбинку - на лицо натягивается улыбка сама собой.
Вечером родственники перебилисли. Надо чтото делать с контролем над эмоциями. Персен конечно хорошо, но не всю же жизнь его лопать! Решил не искушаться и завалился спать в 20:30.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Утром в среду позвонил начальнику, хотел задержаться на 15-20 минут чтоб в страховую сходить и забрать акт экспертизы.
Шеф: ну как знаешь, только тебе в 9:20 выезжать в соседний город.
Вот как!? Опять удача, на месте не сидеть - легче будет перетерпеть.
Бодренько сгребаюсь и в путь. Поехдка прошла успешно. Городок поселкового типа, в 100 КМ от регионального цнтра.
Приехал туда, а там -36, воздух прозрачный, морозный, с лёгкой дымкой тумана. Ожужение, что ткнёшь вилкой в воздух и он рассыпется как хрустальный. Мороз ощущается на уровне -24.
Сделали там все дела, перед отъездом в город слопал пилюлю персена и табекса.
Вечер пришлось ровести на работе. Собирался на тренеровку, но не судьба. Домой пришёл в девятом часу.
На ужин кефир, апельсин, зелёный чай. Пока после душа голова сохла, решил пару боёв откатать в WoT.
ближаёшую неделю не буду в неё играть. Так нервы мне никто не поднимает. Как эти 10 ящеров умудряются слиться за минуту на другом фланге - для меня загадка. Перебесился, слопал персена, пока ждал эффекта, почитал Шекспира.

Crt

Наблюдатель
Реакции
7
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2011
Amikrus, история о том как и когда ты начал курить такая же как и у меня, только у меня в семье вообще никто не курил.

Электронные сигареты - ерунда полная, от них толку 0.
Как ты правильно заметил, если они и доставляют никотин, то либо не в таких дозах, либо зависимость от сигарет вызвана не только никотином.
Тягу к обычным сигаретам электронные не снимают.

Бросать надо без е, табексов и пластырей =) Сразу и резко =)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу