Сколько нужно пить, чтобы стать алкоголиком

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Существует мнение, что для того что бы стать алкоголиком, мужчине в среднем требуется 5, а женщинам, около 3-х лет систематического употребления спиртного.

Сколько нужно пить алкоголя чтобы стать запойным алкоголиком.png

В этом есть доля правды, но это работает не всегда, то есть - не является аксиомой. Сколько же времени и какое количество нужно выпивать, что бы стать зависимым от алкоголя?

Изначально это зависит от 3-х факторов:

1. Возраст начала употребления.

Начнем с того, что алкоголизм - это прежде всего психологическая зависимость, а точнее некое извращенное понимание действительности, болезнь души, сознания. Поэтому чем в более позднем возрасте человек впервые выпил (испытал алкогольное опьянение), тем меньше у него шансов в дальнейшем спиться. Взрослый человек, к 20 годам уже имеет свои жизненные принципы и цели. Такому человеку трудно стать алкоголиком, если он не пил в юности: почти так же трудно, как его знакомым , которые пьют с 13-15 лет – бросить пить. Несформировавшееся подростковое сознание более уязвимо, и алкогольная зависимость может развиться быстрее и необратимее. Сознание подростка употребляющего спиртное, формируется вместе с зависимостью к алкоголю. Таким людям тяжелее всех потом бросить пить.

2. Индивидуальные свойства организма.

Встречали ли вы людей, которые прилично выпивают, уже на протяжении многих-многих лет, но до сих пор не превратились в тех несчастных забулдыг, которых мы привыкли видеть, стоящих возле какого-нибудь магазина и просящих на опохмел, дрожащими синими руками? Мне приходилось. Одни мои знакомые (семья) пьют уже много лет. Они пили еще когда я был совсем юнцом, потом повзрослев, я тоже с ними частенько выпивал. Я стал алкоголиком, потом бросил пить, и уже не пью несколько лет, а они до сих пор пьют.

Почему же мне хватило 12 лет что бы пройти этот путь, а им и всей жизни мало? По не понятным причинам у разных людей неодинаковая реакция на систематическое употребление спиртного. Природа снабдила одних спообностью долгое время противостоять спиванию, а других нет. Кому-то дан путь к краю бездны длинной в 5-10 лет, кому длинной во всю жизнь. Вот так вот - водка придумана не для всех.

Так же существуют люди, с так называемой обратной толерантностью к алкоголю. Они не пьют, потому что не могут: их организм неспособен воспринимать алкоголь, а если все таки они выпили по ряду причин, то испытывают потом тяжелейшие абстинентные синдромы.

3. Генетическая предрасположенность к алкоголизму.

Генетическая природа алкоголизма еще до конца не изучена. Считается, что у детей алкоголиков шанс повторить путь родителей, намного выше чем у всех остальных.

Есть гипотеза о возникновении мутаций в генах, которые появились в результате чрезмерного употребления спиртного: когда человек пьет на грани, вплоть до полусмертного состояния, то тогда включаются генетические защитные механизмы, и формируются изменения в генах, обеспечивающие повышенную выживаемость организма. Такой переданный потомству ген, наделяет его обладателя повышенной толерантностью к этанолу, то есть более высоким порогом чувствительности ЦНС к алкоголю. Со временем, если человек бросает пить, такие изменения в структуре ДНК будущего родителя, исчезают.

Видео: Сколько нужно пить, чтобы стать алкоголиком

Таким образом, все индивидуально, и нельзя однозначно, только по продолжительности употребления и количеству выпитого, утверждать о сформировавшейся стойкой алколгольной зависимости.

Кто-то скажет, - пейте 0 граммов, тогда не сопьётесь. Скорей всего это правда, но, так как я в отпуске, считаю что в любом деле надо иметь чувство меры и, я ее имею :D
Всем хорошей недели!

Нуссс :unsure: если честно конечно, то

400z400_front_140_0_0_0_634d01b422df3411282a24653231.jpg

Последнее редактирование модератором:
Существует мнение, что для того что бы стать алкоголиком, мужчине в среднем требуется 5, а женщинам, около 3-х лет систематического употребления спиртного. В этом есть доля правды, но это работает не всегда, то есть - не является аксиомой. Сколько же времени и какое количество нужно выпивать, что бы стать зависимым от алкоголя?

Изначально это зависит от 3-х факторов:

1. Возраст начала употребления.
Начнем с того, что алкоголизм - это прежде всего психологическая зависимость, а точнее некое извращенное понимание действительности, болезнь души, сознания. Поэтому чем в более позднем возрасте человек впервые выпил (испытал алкогольное опьянение), тем меньше у него шансов в дальнейшем спиться. Взрослый человек, к 20 годам уже имеет свои жизненные принципы и цели. Такому человеку трудно стать алкоголиком, если он не пил в юности: почти так же трудно, как его знакомым , которые пьют с 13-15 лет – бросить пить. Несформировавшееся подростковое сознание более уязвимо, и алкогольная зависимость может развиться быстрее и необратимее. Сознание подростка употребляющего спиртное, формируется вместе с зависимостью к алкоголю. Таким людям тяжелее всех потом бросить пить.

2. Индивидуальные свойства организма.
Встречали ли вы людей, которые прилично выпивают, уже на протяжении многих-многих лет, но до сих пор не превратились в тех несчастных забулдыг, которых мы привыкли видеть, стоящих возле какого-нибудь магазина и просящих на опохмел, дрожащими синими руками? Мне приходилось. Одни мои знакомые (семья) пьют уже много лет. Они пили еще когда я был совсем юнцом, потом повзрослев, я тоже с ними частенько выпивал. Я стал алкоголиком, потом бросил пить, и уже не пью несколько лет, а они до сих пор пьют.
Почему же мне хватило 12 лет что бы пройти этот путь, а им и всей жизни мало? По не понятным причинам у разных людей неодинаковая реакция на систематическое употребление спиртного. Природа снабдила одних спообностью долгое время противостоять спиванию, а других нет. Кому-то дан путь к краю бездны длинной в 5-10 лет, кому длинной во всю жизнь. Вот так вот - водка придумана не для всех.
Так же существуют люди, с так называемой обратной толерантностью к алкоголю. Они не пьют, потому что не могут: их организм неспособен воспринимать алкоголь, а если все таки они выпили по ряду причин, то испытывают потом тяжелейшие абстинентные синдромы.

3. Генетическая предрасположенность к алкоголизму.
Генетическая природа алкоголизма еще до конца не изучена. Считается, что у детей алкоголиков шанс повторить путь родителей, намного выше чем у всех остальных.
Есть гипотеза о возникновении мутаций в генах, которые появились в результате чрезмерного употребления спиртного: когда человек пьет на грани, вплоть до полусмертного состояния, то тогда включаются генетические защитные механизмы, и формируются изменения в генах, обеспечивающие повышенную выживаемость организма. Такой переданный потомству ген, наделяет его обладателя повышенной толерантностью к этанолу, то есть более высоким порогом чувствительности ЦНС к алкоголю. Со временем, если человек бросает пить, такие изменения в структуре ДНК будущего родителя, исчезают.

Таким образом, все индивидуально, и нельзя однозначно, только по продолжительности употребления и количеству выпитого, утверждать о сформировавшейся стойкой алколгольной зависимости.

Кто-то скажет, - пейте 0 граммов, тогда не сопьётесь. Скорей всего это правда, но, так как я в отпуске, считаю что в любом деле надо иметь чувство меры и, я ее имею :D
Всем хорошей недели!
Нуссс :unsure: если честно конечно, то
Можно выпить рюмку и навсегда стать синюхой конченой,а можно пить по ведру и без особых последствий.У каждого по-разному и каждому свое.

Я полгода каждую неделю пил по 2-3 дня. До этого вообще не пил. Наверно стал алкоголиком, так как хочу выпить.

Немного не в тему, но меня последнее время заботит вопрос СКОЛЬКО по времени нужно пить, чтобы отбросить коньки. "Волнуюсь" за соседа снизу. На протяжении двух недель КАЖДЫЙ ВЕЧЕР (не вру) пьянки, ор, песни, вонь... Ну и до этого периодически 2-3 раза в неделю. Попей я 2 дня так, на третий день точно ласты склею (стопудово мой организм не выдержит). Вот и поражаюсь откуда у них, у алкашей, столько сил и здоровья. Где же он, справедливый естественный отбор (это крик души)?!

Я пила с 16 35 лет в основном до отключки, из них - 22 до отключки через день. Поняла, что алкаш, именно в своем ЕУ, когда попытки остановиться проваливаливались одна за другой в течение этих последних двух десятилетий. Скорее всего, продолжала бы, если бы не была здесь. Отец мой пил всю жизнь, будучи, вероятно, алкашом, но до 70 лет дожил без перехода в запои.

Я пила с 16 35 лет в основном до отключки, из них - 22 до отключки через день. Поняла, что алкаш, именно в своем ЕУ, когда попытки остановиться проваливаливались одна за другой в течение этих последних двух десятилетий. Скорее всего, продолжала бы, если бы не была здесь. Отец мой пил всю жизнь, будучи, вероятно, алкашом, но до 70 лет дожил без перехода в запои.
А что такое "ЕУ"?

А что такое "ЕУ"?
Ежедневный употреб. На самом деле он может быть и не ежедневным. Главное - строгая периодичность с небольшим интервалом, которую никак не разорвать(

Немного не в тему, но меня последнее время заботит вопрос СКОЛЬКО по времени нужно пить, чтобы отбросить коньки. "Волнуюсь" за соседа снизу. На протяжении двух недель КАЖДЫЙ ВЕЧЕР (не вру) пьянки, ор, песни, вонь... Ну и до этого периодически 2-3 раза в неделю. Попей я 2 дня так, на третий день точно ласты склею (стопудово мой организм не выдержит). Вот и поражаюсь откуда у них, у алкашей, столько сил и здоровья. Где же он, справедливый естественный отбор (это крик души)?!
Огорчу. У меня этажом ниже тихий алкаш, но изумительно вонючий(((. Летом два раза вызывала наряды полиции, думала помер и протух. Так как амбрэ идет вверх, отлично понимаю, о чем ты. Так вот мой пьет на моих глазах уже 19 лет, когда вьезжала, соседи уже характеризовали его, как тихого алкоголика. За это время изменилось только то, что он почти разучился разговаривать - его спросишь, а он в ответ мычит. Ну, и вонища усиливается с каждым годом. Вот, думаю в этом году начать писать в санэпидемстанцию телеги(. Комиссия приходит, правда, заранее предупредив о визите, но, думаю, это амбе даже косметичиским ремонтом не перебъешь, не то, что проветриванием(. У тебя еще и веселье(((. Сходи, напиши заявление участковому. Или просто наряд вызови в самый разгар,скажи, что орут :"Убивают!", а там... мало ли, что тебе в этом гвалте послышалось. Думаю, там и без "убивают" обстановочка так себе. Товарищ, может, станет, аккуратнее. Участковый, может, встретит там своих подопечных и станет внимательнее к квартире.

@natalimal, вот таки да! По вентиляции омбре такое, ммммм... Смесь перегара с сигаретами, в ванну и туалет зайти невозможно, уже наставила освежителей - бесполезно. И главное то живут же, не помирают от своих ежегодно/каждодневных запоев. Это пол беды. Еще от него нечисть ползет к соседям, муравьи например (моя больная тема, никак их не вывести:banghead:). Я вообще не представляю каково соседям сбоку от него и снизу. Там живут пенсионеры вроде бы, им то приходится вообще туго. Пока не заходила не знакомилась, думаю как нибудь разузнать получше. Про милицию думала кстати уже, кажется он свою сожительницу убьет когда-нибудь, потому что он так орет на нее порой:cold:

@natalimal, вот таки да! По вентиляции омбре такое, ммммм... Смесь перегара с сигаретами, в ванну и туалет зайти невозможно, уже наставила освежителей - бесполезно. И главное то живут же, не помирают от своих ежегодно/каждодневных запоев. Это пол беды. Еще от него нечисть ползет к соседям, муравьи например (моя больная тема, никак их не вывести:banghead:). Я вообще не представляю каково соседям сбоку от него и снизу. Там живут пенсионеры вроде бы, им то приходится вообще туго. Пока не заходила не знакомилась, думаю как нибудь разузнать получше. Про милицию думала кстати уже, кажется он свою сожительницу убьет когда-нибудь, потому что он так орет на нее порой:cold:
Я поступила неправильно, но радикально. заклеила всю вентиляцию. В воздуходув на кухне набила плотно тряпья и вывела в нее вытяжку. У нас такие еще решетки в полах - залила цементом. По периметру везде отодрала паркет и пролили цемент в стыки. От вони избавилась - только ветром заносит, особенно летом, когда окна открыты. И то уменьшила - ниже форточек приляпала фанерные листы - они немного вонь рассеивают. А вообще жесть. У меня плесень в квартире появилась, потому что вентилирововаться вонью мне как-то не очень нравится. Тоже жду, когда сдохнет моя пьянь, но... Знакомься с соседями и боритесь вместе. По очереди каждый если будет писать заявления в полицию и санэпидемстанцию, результат получите. Мой после вызова к участковому не вонял почти месяц. Ох, просто выворачивает от его духа. Котик у него еще некастрированный, жесть. Дерьмо кошачье прямо на полу лежит, сосед ходит по нему((((( При всей моей любви к животным конкретно жду кончины отдельного представителя кошачьих, сил никаких нет. Поверь, вонища постепенно пропитает все твое жилье и одежду, если не заизолируешься(((( И у меня один!!! алкаш, а тебя своры! Попуганный участковым, может, поостережется к себе водить, компании.

Вот и такой вопрос напрашивается бывает ли наследственный алкоголизм?)

У меня два деда по отца линии и по матери оба были алкоголиками может ли передаться по наследству эта карма?)

Последнее редактирование:
У меня два дела по отца линии и по матери оба были алкоголиками может ли передаться по наследству эта карма?)
Может. А может не передасться. Скорее всего, на такой вопрос ответит генетик.Да какая разница, Слава? Зависимость от алкоголя - врожденная она, или самостоятельно напитая - дрянь необыкновенная. Я считаю, решение какое-то время попробовать пожить без алко, оно и есть главный признак, что ты попался(. Значит, свербит и мешает, заставляет задавать вопросы и принимать меры, людям независимым несвойственные(((. Я тоже раньше периодически вздрагивала и проверяла - смогу ли месяц? Потом - смогу ли неделю? Смогла? Вот умница, не алкашка значит еще, давай дальше пить:banghead:. А потом проверила в очередной раз - и... сюрпрайз!!! Стоп-кран сломался.... такие дела(((.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу