Вопрос дня Сколько времени вам нужно для комфортного общения с партнёром?

VitalijS

Модератор Болтологии
Реакции
11.758
Доброго дня дамы и господа.

Каждая пара - это своя вселенная, со своими законами и ритмом. Для одних четыре часа общения раз в неделю - это гармония, а для других даже шесть-семь часов в день - лишь лёгкий разогрев.

Кому-то необходимы долгие беседы, совместные прогулки и постоянная связь, тогда как другие чувствуют себя комфортно, встречаясь лишь изредка.

А сколько времени общения с партнёром нужно вам, чтобы ощущать близость и гармонию? Приходилось ли вам сталкиваться с тем, что ваши потребности в общении расходились с желаниями другого человека? Что вы делали в этом случае, заставляли партнёра вам подчиниться манипуляциями и коварством, находили компромисс или отпускали в свободное плавание?

1000017014.webp

А сколько времени общения с партнёром нужно вам, чтобы ощущать близость и гармонию?
Ни когда не задумывалась чтоб посчитать с цифрах. Когда встречались, постоянно было мало, но это научило ценить время проведённое вместе.
Приходилось ли вам сталкиваться с тем, что ваши потребности в общении расходились с желаниями другого человека?
Да, желание другого человека на постоянное ощущение тебя рядом, возможность обратиться в любой момент. Отсутствие личного времени и пространства, всегда вместе и практически всё вместе. Ложное восприятие любви.
Что вы делали в этом случае, заставляли партнёра вам подчиниться манипуляциями и коварством, находили компромисс или отпускали в свободное плавание?
Изменение режима дня, долгие разговоры, снятие излишней тревожности, подлинное понимание концепции безусловной любви в ощущениях.

мой муж мне жалуется, что у него другу жена по сто пятьдесят раз на дню звонит, а я нет. А я считаю, что ей либо на работе заняться нечем, либо жизнь настолько насыщена событиями, что надо звонить и делиться каждый час, я вполне способна дождаться вечера, чтобы обсудить события дня. И сама не люблю, когда мне звонят во внеурочное время, вызывает у меня тревогу, вдруг что-то случилось. Короче телефоны - зло :D

Последнее редактирование:
Многое зависит на какой фазе знакомства(отношений) находитесь...
Если только познакомились - то много...
А если уде лет 5+ женаты, то можно и в "блок" кинуть до вечера... :rolleyes:

Многое зависит на какой фазе знакомства(отношений) находитесь...
Если только познакомились - то много...
А если уде лет 5+ женаты, то можно и в "блок" кинуть до вечера... :rolleyes:
Заяц, ты не прав! :giggle:
Нужно дойти до такого дзена, когда присутствие человека рядом может не ощущаться. Тогда хоть сутки напролет)

Заяц, ты не прав! :giggle:
Нужно дойти до такого дзена, когда присутствие человека рядом может не ощущаться. Тогда хоть сутки напролет)
в смысле? уже не напрягает или уже настолько все равно?

Попробую шире. Если говорить образно, если человека много, тогда он напрягает, тогда общение и ограничивают.
И тут можно только последовать сказочным советам @СкаЗка. Можно быть рядом, но наедине с собой;)

Можно быть рядом, но наедине с собой;)
Я такого дебильного совета не давала, не надо на меня наговаривать! Я читаю это предложение как реальное проклятие. Насмотрелась на такие отношения в "семьях", ужас ... тьфу, тьфу чтоб такое в страшном сне не приснилось :nah_disagree:

Я такого дебильного совета не давала, не надо на меня наговаривать! Я читаю это предложение как реальное проклятие. Насмотрелась на такие отношения в "семьях", ужас ... тьфу, тьфу чтоб такое в страшном сне не приснилось :nah_disagree:
а я понимаю о чем Валера говорит, не с каждым можно комфортно помолчать

Бля, теперь задумалась а вот это не может через общение передаваться
присутствие человека рядом может не ощущаться.
Ну, нет...бред же, не передаётся, это нужно сильно от себя уйти :unsure:

Так так. А можно расшифровать про какие именно отношения речь?)

а я понимаю о чем Валера говорит, не с каждым можно комфортно помолчать
Я практически не расстаюсь с мужем, не говорим же мы постоянно, но ощущаю я его всегда, чувствую его, как и он меня. А Валера как про естественный фон написал, уже потом что-то пытается придумать и схватился за твой пост как за спасательный круг.

Попробую шире. Если говорить образно, если человека много, тогда он напрягает, тогда общение и ограничивают.
И тут можно только последовать сказочным советам @СкаЗка. Можно быть рядом, но наедине с собой;)
Соглашусь! Идеально, это когда рядом, но не напрягает )))

Я практически не расстаюсь с мужем, не говорим же мы постоянно, но ощущаю я его всегда, чувствую его, как и он меня. А Валера как про естественный фон написал, уже потом что-то пытается придумать и схватился за твой пост как за спасательный круг.
Так ты ещё и ревнивая... :giggle:

Сейчас в теме: