Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
понятно,что исходить надо из рассуждений того,кто угадал,но это мозговой штурм,а я спать хочу,присняться ещё эти мыжики,ну их в баню.Завтра подумаю.:unsure:

Флена, а ты знаешь такую загадку?

Три мудреца поспорили о том, кто же из них наиболее мудр, но никак не могли это выяснить. За помощью они обратились к случайному прохожему.

Тот показал им три колпака: два белых и три черных и попросил закрыть глаза. После того, как мудрец это сделали, он надел каждому из них на голову черный колпак, а белые уборы спрятал в свой мешок. Затем предложил мудрецам открыть глаза и решить задачу:

— Кто из вас угадает, какого цвета колпак у него на голове, тот и будет считаться самым мудрым,

— сказал прохожий.

Мудрецы долго молчали, глядя друг на друга, не решаясь дать ответ. Но тут один из мудрецов воскликнул:

— На мне черный колпак!

Как он сумел догадаться?
Чёрный колпак быстрей нагревается? :unsure:

Не там чистейшая логика.
Блин, ну по теории вероятности, 50/50%, либо чёрный, либо белый, но у нас в запасе ещё 2 колпака, итого по теории вероятности... 33,3%
Я же в правильном направлении думаю?

Эх, Даша в бане (( @Eco, Дашунь выйдешь, черкани пару строк мне плиз?

Блин, ну по теории вероятности, 50/50%, либо чёрный, либо белый, но у нас в запасе ещё 2 колпака, итого по теории вероятности... 33,3%
Я же в правильном направлении думаю?
Не. Тут не от вероятностей плесать. Тут от увиденного каждого из мудрецов и его размышлений и соображений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу