Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
На переводчика хотела в МГЛУ, но по конкурсу прошла только на культуролога. С 4 курса я сбежала, потому что этот арабский меня задолбал. Ну, в том числе. Были ещё причины. Но будь там какой-нибудь европейский язык, скорее всего, осталась бы. Но у нас и программы по-арабскому были не очень - в основном, тексты касались Аллаха и военной темы.
Ну мы, к счастью, темы сами выбираем. Сначала преподаватель нас задолбал политотой. премьер-министр встретился с эмиром в рамках свего ближневосточного турне и выразил озабоченность эскалацией напряженности в ирано-американских отношениях. Мы сказали, что политоту не хотим, договорились о искусстве и истории. Так что я теперь знаю слово "выспренний" на двух языках, а благодаря Насте, и на трех

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
. премьер-министр встретился с эмиром в рамках свего ближневосточного турне и выразил озабоченность эскалацией напряженности в ирано-американских отношениях
Вот мы именно такое и переводили. Огромные тексты. Сейчас я такое уже не воспроизведу, ничего не помню)) тоска.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Я вообще не понимаю, как можно осознанно по доброй воле выбрать этот язык для изучения. Мне не повезло. Я при поступлении не попала, куда хотела, и пришлось выбирать между китайским и арабским. Лучше бы китайский выбрала. А вообще я хотела испанский.
В арабском ещё столько диалектов. Они по началу разговора понимают примерно из стран залива (мажорных) или нет.
Но нам это грозит, по нам сразу понятно, что мы непредсказуемые русские. А если ещё начать с ними на их языке разговаривать, они совсем удивятся. Приятно скорее всего, если в шпионаже не заподозрят

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На переводчика хотела в МГЛУ, но по конкурсу прошла только на культуролога. С 4 курса я сбежала, потому что этот арабский меня задолбал. Ну, в том числе. Были ещё причины. Но будь там какой-нибудь европейский язык, скорее всего, осталась бы. Но у нас и программы по арабскому были не очень - в основном, тексты касались Аллаха и военной темы.
У меня племянница в МГЛУ учится, ну только Минский

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
В арабском ещё столько диалектов. Они по началу разговора понимают примерно из стран залива (мажорных) или нет.
Но нам это грозит, по нам сразу понятно, что мы непредсказуемые русские. А если ещё начать с ними на их языке разговаривать, они совсем удивятся. Приятно скорее всего, если в шпионаже не заподозрят
Да, они обычно рады даже ломаному арабскому, потому что иностранцы не так уж и часто им встречаются, говорящие на их языке

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Я арабский в армии пробовал учить. Оказалось, сильно трудно, не по зубам мне.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Так никто ее просчитать не может в долгосрочной перспективе. Много неучтенных факторов.
Взять хоть полупрводники. Электрон не может преодолеть энергетический барьер. А с определенной вероятностью может. И вероятность известна, и телефоны у нас работают. Это, как человек не может пройти через стену. Но если 10 миллиардов будут неустанно пытаться, кто то. да пройдет. И так во всем. Начиная от атомных станций, вероятность неполадок в которых считает мой приятель,заканчивая мутациями в вирусах вероятностт этого, считают все кому не лень.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Взять хоть полупрводники. Электрон не может преодолеть энергетический барьер. А с определенной вероятностью может. И вероятность известна, и телефоны у нас работают. Это, как человек не может пройти через стену. Но если 10 миллиардов будут неустанно пытаться, кто то. да пройдет. И так во всем. Начиная от атомных станций, вероятность неполадок в которых считает мой приятель,заканчивая мутациями в вирусах вероятностт этого, считают все кому не лень.
А я автоматизировал расчет вероятности выхода из строя узлов самолета в зависимости от времени с предыдущего капитального ремонта, количества часов эксплуатации, и общего срока жизни узла. Но толку. Самолеты все равно падают, а узлы с истекающей надежностью не утилизируют, а продают в бедные страны

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
А я автоматизировал расчет вероятности выхода из строя узлов самолета в зависимости от времени с предыдущего капитального ремонта, количества часов эксплуатации, и общего срока жизни узла. Но толку. Самолеты все-равно падают, а узлы с истекающей надежностью не утилизируют, а продают в бедные страны
Да, в твоих расчетах не учтена разумная жизнь в сонечной системе. Она действительно, все карты путает.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Да, в твоих расчетах не учтена разумная жизнь в сонечной системе. Она действительно, все карты путает.
И я про то же. Разумную жизнь в теорию вероятности не засунешь, поэтому у нее весьма ограниченное применение.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)