Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При управляемой атомной реакции выделяется большое количество теплоты, которая используется в парогенераторе для производства пара - подаётся в турбину, та в свою очередь вращает электрогенератор, который вырабатывает электроэнергию которой запитывают все корабельные системы и электро двигатели , вращающие гребные винты.

на судах для управления реакцией тоже используют графит?

Надо же. Я всегда думал что в качестве теплоносителя используют воду. Типа проще легче дешевее
addtext_09-18-07-40-52-png.1477483
но в случае аварии, со свинцом спокойней) Ну и в воду добавки добавляют часто, чтобы лучше улавливать излучение.

Можно расписать на основе финансовых рынков. По аналогии, ведь там такие шантажисты :facepalm:
...Моральный риск на финансовых рынках — риск того, что заемщик окажется вовлеченным в аморальную, нежелательную, с точки зрения кредитора, деятельность, что поставит под угрозу возвращение кредита. Моральный риск тоже снижает вероятность возвращения кредита, поэтому кредиторы могут принять решение не давать взаймы вообще.
В качестве примера морального риска приведем такую ситуацию. Предположим, вы одолжили 1000 долл. другому родственнику, дяде Мелвину, который хочет купить текстовый процессор, чтобы готовить и продавать студенческие курсовые и дипломные работы. Однако, взяв у вас деньги, дядя Мелвин отправился на ипподром и стал играть на скачках. Если он выиграет пари на условиях 20:1, вложив ваши деньги, то вернет вам 1000 долл. и получит еще 19 000 долл. Но если он проиграет, что весьма вероятно, то вы не получите свои деньги обратно, а он потеряет репутацию уважаемого, честного дяди. Следовательно, у дяди Мелвина есть соблазн пойти на скачки, так как сумма его дохода (19 000 долл.) в случае выигрыша значит для него гораздо больше, чем потеря репутации в случае проигрыша.
...
Фирмы с венчурным капиталом объединяют ресурсы своих партнеров и направляют средства перспективным предпринимателям для создания новой компании. В обмен на предоставление венчурного капитала фирма получает долю в новом предприятии. Поскольку верификация доходов и прибыли столь важна для снижения морального риска, фирмы с венчурным капиталом обычно настаивают на том, чтобы несколько их представителей входило в совет директоров вновь созданного предприятия, что позволяет внимательно следить за его деятельностью. Если фирма с венчурным капиталом предоставляет средства начинающему предприятию, то его акции не продаются никому, кроме этой фирмы. Таким образом, другие инвесторы не могут быть "безбилетниками", используя результаты верификации, проведенной фирмой с венчурным капиталом...
А тут дядюшка Мелвин ранее подбил девочку на рискованные операции, они проигрались, но отчего-то, нависают, хотя прекрасно знают, играясь с курсами доллара и иными инструментами их теплых кабинетов, что их высокие издержки неустранимы, а высокий моральный риск - это то, чем они занимались в прошлом, и что их невозможно контролировать. Т.е. на подобное предприятие, решится только полный псих. Они просто пользуются асимметричностью информации, точнее дают дезинформацию, что бы обтяпывать свои делишки
...партнеры зачастую имеют недостаточно информации друг о друге, что не позволяет принять обоснованное решение. Этот недостаток называется асимметричностью информации...

на судах для управления реакцией тоже используют графит?
Графит с каким-то напылением вроде как, после Чернобыля системы защиты были существенно доработаны, пока, что проблем на лодках с реакторами не возникало насколько я в курсе.

Ну, наверно, мало, раз ты еще не женат или ты, принципиально, холостякуешь? :unsure:
Я не принципиально холостякую, просто считаю глупым, ставить цель - жениться.
Как будет, так и будет...

Графит с каким-то напылением вроде как, после Чернобыля системы защиты были существенно доработаны, пока, что проблем на лодках с реакторами не возникало насколько я в курсе.
Графит в РБМК применяют и по сию пору. А вот в остальных - хрен знает. Но не думаю что РБМК ставят на судах.

Я не принципиально холостякую, просто считаю глупым, ставить цель - жениться.
Как будет, так и будет...
Ну, в принципе, правильно.
Саш, ты только не закуривай, а то я скоро на тихий час уйду, чтобы душа моя была спокойной! :thumbsup:

В АЭС совсем другого типа реакторы скорее всего. В основном РБМК вроде. Мне кажется на судах другой коленкор

Ну, в принципе, правильно.
Саш, ты только не закуривай, а то я скоро на тихий час уйду, чтобы душа моя была спокойной! :thumbsup:
да немного отпустило...но как то стремно

• Лайк
Реакции: gpp
Ну в случае аварии, спокойней если активную зону зальет свинцом, или если водяной пар уйдет облаком?
Ну еще и КПД выше должен быть у свинцового. Есть вроде еще натриевые. Американцы их помоему любили. А свинцовые не знаю есть уже в природе или остались в проектах.

Ну в случае аварии, спокойней если активную зону зальет свинцом, или если водяной пар уйдет облаком?
Не очень понял, что значит активную зону зальет свинцом. Ведь в активной зоне уже присутствует теплоноситель?

В АЭС совсем другого типа реакторы скорее всего. В основном РБМК вроде. Мне кажется на судах другой коленкор
Но регулировать реакцию надо. Либо контуром как то первым рулить, либо стержни опускать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу