Всегда можно найти интересное увлекательное занятие. Другое дело, что не всегда есть желание чем-то заниматься, а развлечь себя хочется. Многие в такой ситуации спасаются алкоголем. Конечно, спиртное помогает поднять настроение на какое-то время, однако именно из-за таких развлечений и появляется зависимость.
Алкоголь спасает, когда нет денег на клуб, нет подходящей компании для прогулки, когда просто нет сил на занятия чем-либо. Но почему бы не посмотреть фильм? Хотя о чем это я - фильмы мы тоже научились смотреть на пару с бутылкой пива.
Не поверю, что какой-нибудь одинокий человек, выпив несколько бутылок пива, начинает веселиться и думать о том, как все прекрасно. Многих алкоголь вгоняет в настоящую депрессию. Сомневаюсь, что для кого-то депрессия - это развлечение, хотя есть индивидуумы, намерено вызывающие к себе сострадание, чтобы заполучить внимание.
Недавно прочитала новость об очередном открытии британских ученых. Они выяснили, что больше пьют те, у кого скучная работа. Кто бы сомневался? А если и на работе скука, и дома скука, то алкоголизма не избежать? Мне кажется, скука - состояние, которые люди придумали, чтобы оправдывать себя. Лежишь ты себе на диване, скучно тебе. И то тебе скучно, и это тебе скучно. На самом деле тебе тупо лень что-то делать. Прекрасно, если рядом есть клоун, который сможет тебя развеселить. А если нет? Тогда так и до выдуманной депрессии недалеко.
Люди, которые работают в 3 смены за копейки, почему-то не скучают. Не думаю, что у них очень интересная и веселая жизнь, просто у них нет времени на то, чтобы распускать нюни. А нам все скучно. Конечно, скучно, когда многие к 20 годам попробовали все в этой жизни в прямом смысле. На самом деле интересное занятие можно найти всегда. Алкоголь не спасает от скуки, он просто растворяет ваши мысли об отсутствии дел.
Так можно ли прогнать скуку алкоголем?
Хочу поделиться собственным опытом. Я познакомилась со скукой на пятом курсе университета в тот самый непонятный период между зимней сессией и защитой диплома. По правде говоря, дел у меня было выше крыши - написание дипломной работы, подготовка к госам и т.п., но иногда мои дни проходили впустую. Я сидела и грустила, потому что не находила себе занятия.
А причина в том, что мне было просто лень заниматься чем-то полезным. Вот тогда я и осознала, что такое скука. Не скрою, бутылочки пива иногда присутствовали в моем рационе. Но однажды я поняла, что это настоящий «день сурка», и так больше жить нельзя. Хорошо, что я вовремя это осознала, а то неизвестно, в кого бы я превратилась. Именно тогда я узнала, что бывает наплевать на то, как ты выглядишь, тебя перестают радовать мелочи, постепенно тебе становится лень даже выйти на улицу. К счастью, вскоре я взялась за ум, и скука, испугавшись, убежала).
Не у всех такие истории заканчиваются хорошо, поэтому надо уметь отгонять от себя скуку с первых секунд ее появления, иначе это грозит депрессией или алкоголизмом. Кстати, встреча с друзьями отлично поднимает настроение, но редко не сопровождается спиртными напитками. По-моему, я нашла хороший способ избежать пьянок - встречаться с друзьями не в баре или кафе, а на улице или, например, вместе ходить в театр, на концерт. В таких местах вы вряд ли будете пить хотя бы из приличия.
Так что скука - это не проблема, но может создать проблемы, если от нее вовремя не избавиться.
эх, пойду бороться с ленью, всем хорошего дня
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)