"Сломать" себя , а сигарета сама сломается .

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.684
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Да мне фиолетово , что там с насекомыми , почему я им травлюсь ...
Спасибо, поржала)))
А что ты думаешь за фактор наркомании? Ну вот например, я точно знаю что курить не хочу, почему и для чего тоже знаю, а вот всё равно порой появляется в голове бубнеж "хочу курить". Но я же НЕ ХОЧУ!!!
Это я к тому, что если искать причины, по которым тебя тянет травиться, то ты их обязательно найдешь...
Прости, что перебиваю, но я ж не требую ответа вот прям счас)

Реакции
2.390
Лет курения
25
Не курю с
05.06.2022
В моём случае "Ломать " , это приучить себя к : завтракать , обедать , ужинать . И
к нормальному ( отбой - в 23:00, подъём -
6:00 ) распорядку . И для меня это ...
и сломать , и полюбить себя , и изменится . Как то так .
Это понятно. Не думайте об этом в категориях борьбы с собой. Внутренняя борьба истощает.
Или ломки себя. Сразу представляется, что Вы сигарету гранатой подрываете вместе с собой или с блоком сигарет в окно прыгаете :) Борьба на уничтожение! :)

Мы бросаем ради себя!

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Саша, нужно найти заменитель этой батарейке.
Ты же не с сигаретой во рту родился)
Так я и ищу . Вернее , уже нашел . Как бы
банально это не звучало ... " Завтрак - съешь сам , обед - подили с другом , ужин - отдай врагу." Энергия организму нужна .
Реальная.Тогда и с накатамисоблазнами бороться можно . Жаль только понял это так поздно .
У меня , лет с двадцати пяти , завтрак -
две сигареты , обед - если на работе , то кое- как , если дома - вообще никак ....
перекуры до самого ужина . И всё с нормальными физическими нагрузками )
как выжил , сам не понимаю .
А в позапрошлом году , летом , кончилась и виртуальная ... На работе кое - как , дома - каждые тридцать минут перекур .
Тогда и задумался , что , что то тут не так ...
Я не жалуюсь. Пишу для того , чтобы бросающие " ...не откладывали " . Надумали заняться спортом - занимай - тесь сейчас .Не ждите часа Х .
Не знаю как объяснить .. Даже с Табексом , приходиться себя сдерживать/контролировать . Накаты
будут в мозгу , скорее всего, очень долгое
время . По аналогии с компом , не в основной памяти , а скорее в оператив - ной . И когда на накат накладываются
две - три дополнительные задачи , комп
(мозг) виснет . )) в моем случае - наглухо ,
до перезагрузки ))) срыва.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Спасибо, поржала)))
А что ты думаешь за фактор наркомании? Ну вот например, я точно знаю что курить не хочу, почему и для чего тоже знаю, а вот всё равно порой появляется в голове бубнеж "хочу курить". Но я же НЕ ХОЧУ!!!
Это я к тому, что если искать причины, по которым тебя тянет травиться, то ты их обязательно найдешь...
Прости, что перебиваю, но я ж не требую ответа вот прям счас)
За наркоманию я вообще ничего не думаю ... Меня и в куреве , недавно осознал , привлекает не сама сигарета а моё " ... предвкушение вкуса " этой сигареты . Не знаю , может из детства , может сам чего напридумывал , но я точно знаю какой вкус должен быть , в идеале . А в реале ... то горло не берёт , то фильтр сладкий , то ... в общем кайфа от
табака я уже давно не испытываю .
Бубнёж . С Табексом тоже бубнёж , но с ним "Я не хочу " , справляется легко . Почему ? Потому что на допинге мозг не
бунтует .
Возможно , я таки , ищу причины , а вдруг - нет . Для этого и пришел на форум .

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
За наркоманию я вообще ничего не думаю ... Меня и в куреве , недавно осознал , привлекает не сама сигарета а моё " ... предвкушение вкуса " этой сигареты . Не знаю , может из детства , может сам чего напридумывал , но я точно знаю какой вкус должен быть , в идеале . А в реале ... то горло не берёт , то фильтр сладкий , то ... в общем кайфа от
табака я уже давно не испытываю .
Бубнёж . С Табексом тоже бубнёж , но с ним "Я не хочу " , справляется легко . Почему ? Потому что на допинге мозг не
бунтует .
Возможно , я таки , ищу причины , а вдруг - нет . Для этого и пришел на форум .
Правильно. Пиши.

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Это понятно. Не думайте об этом в категориях борьбы с собой. Внутренняя борьба истощает.
Или ломки себя. Сразу представляется, что Вы сигарету гранатой подрываете вместе с собой или с блоком сигарет в окно прыгаете :) Борьба на уничтожение! :)

Мы бросаем ради себя!
Да как то , без борьбы не получается .
Успокаивает , что борьба эта временная
и не на уничтожение , а ради жизни .
Полноценной .

Алексей_117

Продвинутый
Реакции
512
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2020
Дневник
Читать »»
У меня не получается . Про "желание" не спорю , а "настрой" ? Может , конечно , я какой-то " особенный" , но у каждого настроя должны быть какие то временные рамки ) а не "... от забора до бесконечности " . Не могу я настроиться на бесконечность. У меня знакомые : кто три , кто восемь лет не курил и сорвались.
" Получится " , это когда победил до того как выкурил последнюю. К этому и буду стремиться .
Бросить курить не должно быть самоцелью! Это лишь средство для достижения других глобальных целей! Необходимо, чтобы они были и тогда они же будут мотивацией и стимулом. Тогда все получится !!!

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Зачем ты себя програмируешь?
Ничего не бойся.
За 21день формируется привычка!
Я не программирую , я вообще в эти " программы" не верю , мышление слишком уж рациональное . Мне чтобы
поверить , сначала " пощупать" надо :).
Вот про 21 день начну проверять прям с
завтра .

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я прослежу)
vgif-ru-26171.gif

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Бросить курить не должно быть самоцелью! Это лишь средство для достижения других глобальных целей! Необходимо, чтобы они были и тогда они же будут мотивацией и стимулом. Тогда все получится !!!
Да я к глобальному ... равнодушен что ли . Мне бы дом достроить, дочь выучить да машину поменять . А там и , если повезёт , и пенсия :).

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Оказалось , помимо вреда , никотин довольно таки приличный стмулятор ,
этакая батарейка . Одно плохо, батарейка эта - виртуальная . И я таки плотно сижу
на этой самой " батарейке" .

Наркотик любой -стимулятор,допинг,но за это приходится платить настроением,депрессией и отсутствием целей в жизни.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
За наркоманию я вообще ничего не думаю ... Меня и в куреве , недавно осознал , привлекает не сама сигарета а моё " ... предвкушение вкуса " этой сигареты .

Интересно какой вкус у сигареты.Попробуйте его пожевать тогда поймете.Что никакого вкуса нет ,вы себя обманываете.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
И не нужно себя ломать нужно победить курильщика в самом себе.
Карр облегчает задачу и работает с убеждениями курильщика.
Главное осознайте ,что сигарета не приносит удовольствие ,а облегчает страдания,утоляя никотиновый голод.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Мой метод преодоление наката.

Переключи внимание

НЕ терпи,а то сорвешься.Остановись и переключи внимание.Подумай о здоровье,счастье и любви и сделай ,что нибудь полезное.

Так и накат пройдет,а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Надо начинать с дофамина. а закончить артефактными способностями мозга по Савельеву и ничего ломать не придется :D

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Мне, конечно, не найти сейчас ту статью, суть которой сводилась к следующему:
нам не жалко себя завтрашних, себя через 10 лет, например. Мы не можем это четко представить и не ассоциируем себя будущих с собой, как существующей в данный момент личностью. Это связано не только с употреблением всякой дряни, но и с перееданием, отсутствием физ нагрузки, нежеланием напрягаться для продвижения на работе и т.п.(короче, у каждого свое слабое место). По сути, отказ от курения - это для себя будущего, пожалеть себя, что ли, нужно, чисто по-человечески - как этот "я будущий" будет существовать с последствиями моих сегодняшних действий(и бездействий, не прекращать что-то - тоже приведет к последствиям).
Там красивее, складнее это все было сформулировано, естесно:D

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Там же и про дофамин :)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Надо начинать с дофамина. а закончить артефактными способностями мозга по Савельеву и ничего ломать не придется :D
Я даже не понимаю термины, а еще сделать что-то надо - ччччерт:facepalm:
Хоть в двух словах-то обрисуйте, пожалуйста))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Как действует никотин на мозг? Что такое дофамин и как он действует? И т.п.
...Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин)...
Дофамин
...Что теперь происходит с мозгом и телом? А вот что. Во- первых, вашим мозгом на время завладело обещание награды. При виде клубничного пирожного в срединных структурах выделяется нейромедиатор дофамин. Он поступает в области, которые управляют вашим вниманием и целенаправленными действиями. Дофамин говорит мозгу: «Добудь пирожное немедленно, или тебя ждет участь хуже смерти». Это объясняет ваш полубессознательный шаг в сторону кондитерской: «Чья это рука? Неужели это я открываю дверь? Да, так и есть. Ладно, сколько стоит пирожное?»...
И сигареты - мне ведь так нравится курить:thumbsup:
...Как система подкрепления заставляет нас действовать? Когда мозг замечает возможность награды, он выделяет нейромедиатор дофамин. Дофамин приказывает остальному мозгу сосредоточиться на этой награде и во что бы то ни стало получить ее в наши жадные ручонки. Прилив дофамина сам по себе не вызывает счастья – скорее просто возбуждает. Мы резвы, бодры и увлечены. Мы чуем возможность удовольствия и готовы усердно трудиться, чтобы его достичь. За последние несколько лет нейробиологи давали действию дофамина много имен, например: поиск, хотение, влечение и желание.
...
Все, что, по-нашему, нам понравится, запускает систему подкрепления. Соблазнительная еда, запах варящегося кофе, символ 50-процентной скидки в витрине, улыбка симпатичного незнакомца, реклама, которая обещает сделать нас богатыми. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное. Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы боролись за жизнь. Поэтому ожидание счастья – а не непосредственное его переживание – мозг использует, чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься...
Но сигарета вам не обещает счастья, потому вы бросаете. И дальше расследовать про этого Савельева, что бы понять как и зачем, и что вам готовит за это нервная система в качестве самоходок с зенитками на прямой наводке - ликвидации вашего прорыва :D
И почему
...если промедлить, то противник, зная теперь, где находится участок прорыва, подбросит сюда танки, самоходки, артиллерию, включая противотанковую, саперов с минами, штрафников, поставит на прямую наводку гаубицы, бросит на борьбу с танками зенитную артиллерию — и прорыв будет ликвидирован...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу