"Сломать" себя , а сигарета сама сломается .

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Нет никакого никотинового голода .Нет .
У того же Карра , по этому поводу , куча
противоречий . " Пока Вы курите маленькое чудовище требует свою дозу , а после Последней сигареты ..." Я сам проходил через эту Последнюю сигарету . Почему " чудовище" проснулось через три дня , хотя до этого измывались надо мной каждый час ? И что самое интересное , Карр сам признаёт ( в видеоверсия ) что понятия не имеет " как это работает ".
Нет никакого никатинового голода . Есть
голод энергетический и эмоциональный . Этим сигарета и пользуется .

Есть никотиновый голод или физическая зависимость от никотина,также есть и психологическая зависимость.
Карр знал как это работает просто в фильме это изложена в виде метафоры.
У нас есть сознательный разум и подсознательный разум в животе.
Когда у человека появляется никотиновый голод,то он подает сигнал в мозг о том,что следует покурить и человек идет и курит.

То что вы говорите голод энергетический или эмоциональный,то это более продвинутая версия.

На любую эмоцию можно подсесть и как наркоман делать все,чтобы ее испытать в дальнейшем.

По поводу энергетики у курильщика падает энергетика,а падение энергетики вызывает негативную эмоцию,которая причиняет психологическое страдание курильщику и вызывает дискомфорт,затем появляется желание его убрать идет команда в мозг и человек идет и курит.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Более подробно об энергетике объяснено в методе EFT или ТЭС.

Курильщик -наркоман мазохист ,который причиняет себе страдание,ради "мнимого удовольствия".

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить.Пусть он вспоминает-это каждый раз,когда на его горизонте появится очередная зависимость,с которой ему придется справиться.Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

Если же человеку удается сложить более высокие смыслы, поставить более высокие цели, то эти зависимости отпадают естественным путем, как ненужная шелуха...

Желание действовать идет от желания жить. А желание жить идет от интереса к жизни. Не позволим наркотикам украсть наш интерес к жизни.

Нужно разобраться в вопросе счастья и тогда мы увидим всю картину целиком,что сигарета -наркотик и она причиняет нам физическое и психологическое страдание,только тогда у нас появится желание принять решение и стать свободным человеком.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Как вариант...) На форумах не сидит :).
Привет! Курил 30 лет. Прекратил курить с помощью табекса и поддержки форма. Форум это группа таких же как и ты бросающих курить. Так что можно сказать что нахождение среди людей с такой же проблемой и находясь с ними в решении - помогло мне забыть о том что когда то курил.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Бросил . Причём бросил Легко . Дня три не курил ... и тут промелькнуло " ... а что если ??? " Второй раз , как всем известно , Карр не работает . Не работает так не работает .
Главное , была заложена мысль : " Бросить Легко - это реально ." Не было же ни Мук Отвыкания , ни Накатов ... Пускай и три дня , но их не было .
С тех пор и живу с этим " Легко " . И выбить эту мысль уже не получится .
Я то же книгу не осилил, слушал аудио... верил каждому слову, то что метод легкий, что он единственный (а значит других нет и искать не надо), то что заменители зло, а то что у меня не получается, то это потому что я что-то упускаю, либо я попадаю в те 5% безнадежных курильщиков на которых метод не действует... шесть лет его слушал, бросал как минимум раз в неделю (днем слушаешь, вечером до полуночи докуриваешь последнюю пачку и... на следующий день бежишь за новой)

artur89

Продвинутый
Реакции
187
Метод
Никоретте
Лет курения
17
Не курю с
02.05.2020
Дневник
Читать »»
Почему Карр не сработал повторно .
Такая же ситуация. Я думаю не работает повторно- потому, что все уже знаем. И если после первого прочтения - закурил, то что поможет второе, как будто оно откроет нам глаза?

artur89

Продвинутый
Реакции
187
Метод
Никоретте
Лет курения
17
Не курю с
02.05.2020
Дневник
Читать »»
Как мне победить курильщика ???
Добрый день. Думаю, что никак не победишь. Ты не курильщик и я не курильщик. Сигареты - мираж. И эмоции от них - мираж.
Вот помню свадьбу свою - эмоции. Рождение детей - эмоции. Отпуск - эмоции. Смерть отца - эмоции, плохие но эмоции. А вот эмоции от конкретной сигареты не помню. Потому, что их нет - самообман.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Это мой пост

Я сам был таким.Я бросал два раза с помощью собственных авторских методик,я их опишу в дневнике позже,считал ,что я самый умный и разумный , и у меня есть своя точка зрения ,на то что такое никотин и как его бросать и когда я попробовал бросить в третий раз у меня это не получилось.И с каждым разом ,когда я пытался бросить это приводило к срыву,и увеличению зависимости , те я курил ещё больше. Я искал метод, который бы мне помог бросить курить навсегда ,а не на год или два .И я нашёл .Чтение книги алена Карра было не достаточным,и я решил найти людей,которые бросили благодаря его методу и я нашёл Их советы помогли мне бросить курить
Был один совет

Ты не бросишь курить ,пока не станешь счастливым.

Я осознал,что курильщики глубоко несчастные люди. Удовольствие, которое приносит сигарета,ведёт к дальнейшему страданию,и мы закуриваем следующую,что бы уменьшить наши страдания . Это помогло мне осознать никотиновую ловушку.Это помогло мне прочистить мозги ,те убить чудовище в голове , но я сорвался .Этого я не понял ,почему. Далее я вспомнил про книгу свобода от табака
, я ещё не победил чудовище в животе, те подсознательные убеждения.
.Прочитав её на одном дыхании , а также пришла мне мысль и осознание,что изначально мы свободны от всех видов зависимости.
Все это помогло изменить мою точку зрения или позицию наблюдателя на никотин,я выкурил свою последнюю сигарету,и осознал ,свою свободу от никотиновой зависимости, а также то что я изначально свободен и бросил курить.Я точно знаю ,что это моя последняя сигарета,и я не воздержавшийся от никотина, а свободный и здоровый человек,каким и был изначально сотворён Богом.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Выберите метод,благодаря которому вы решите стать свободным человеком,затем настройтесь и примите решение.
Удачи.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Друзья . Всем огромная благодарность за участие !
Четвёртого марта перестаю курить . Почему не сейчас ??? ) Первое , второе и третье обещают стать не самыми простыми днями в моей , довольно таки , размеренной жизни . Боюсь сорваться . А я решил ( Решил !!!) , что эта попытка станет последней .
Ещё из приятного ... Вечером покупал сигареты и мне впервые (!!!) стало жалко денег . Такие вот дела ....

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Так всё просто ... Вместо " Лёгкий..." - " Доступный " и сразу " Прекрасное из далёкого " превращается в " Близкое " .
)) Пять баллов !

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017