Авторский Smoker doctor

Dominanta

Наблюдатель
Реакции
32
Метод
Аллен Карр
Начала в школьные годы. "Благоприятные" жизненные обстоятельства. Дальше - больше. Стаж 35 лет. В среднем пачка в день. Когда больше, когда меньше. Причины, по котором хочу бросить - избавиться от зависимости со всеми вытекающими выгодами. Первая попытка с психологом 27 лет назад с применением иглоукалывания. Через три дня закурила снова. Пару раз пыталась при помощи волевого усилия. Фиаско. Считаю подходящим для себя метод Алана Карра. На стадии чтения его книги и "моря слез". Катарсис, видимо. Еще курю, так как осознаю - пока, не наберу определенного уровня положительной мотивации, дергаться бесполезно.

Желаю удачи.
Сама начинала читать Карра,но бросила на половине.Мозг решил что есть более важные дела и книгу отложили.
Так что верю в то,что у вас все получится.
Желаю перестать вам кормить свое никотиновое чудовище:)

Спс за совет. Предполагаю прекращение курения без химии. Табачной сигаретой началось. Табачной сигаретой обязано закончиться. Не хочу поддерживать фармфирмы. Уводят от основных причин.

@Dominanta, Добро пожаловать:dance::dance::dance:
Я так же рада, что есть ваш сайт. Думаю почерпнуть из него всё самое лучшее.
Что Вам рассказать про Эверест? - Пробовала, чуть с башкой не рассталась. На совсем, причем. Мне тут, с вами, в Предгорье хорошо.

Спасибо за ссылки.
Утреннее, свежее:
с одной стороны, процесс прекращения курения сугубо индивидуален. Да. С другой, есть одно общее начальное "действо" - генерация стимула. Но свойства самого стимула должны работать в тебе в правильном направлении, должны быть эффективными. Опора, конечно, только ты, сама. Без подсказки можно, но дольше.
проблески в сознании: не так уж и сложно, а главное, опасно перестать курить.
"Ален Карр": догадывалась, получаю подтверждение.
страх-тревога-опасение: та, которая не курит, абсолютно не похожа на меня курящую. Эй, кто ты? Вернее, какая?
психический статус: раскачивание качелей. Так не пойдет. "Тохта паравоз, келемжатыр колеса".
воспоминания курильщицы: смутно, период беременности и кормления без сигарет, без дыма, вони и судорожного поиска сигарет, естественно. Спокойствие, умиротворенность на фоне пролактина. А без пролактина можно? Можно. В носу защекотало. Можно, и необходимо.
Люблю утро. Нет. Просто обожаю. За свежесть.

Если есть гриб "груСТь", то, наверняка, где-то растет гриб "радость".
Ацетилхолиновые рецепторы. Никотин их стимулирует. Результат - улучшение настроения, возрастает двигательная активность. Сцепка с психикой. "Собака Павлова". Вот почему Таблетки - фигня. Ты остаешься ею.
В состоянии стресса тянемся за сигаретой. Усиливаем стресс. Всегда думала, что наоборот - успокаиваюсь.

В состоянии стресса тянемся за сигаретой
Каким то чудом мне удалось внушить себе что сигареты стресс не снимают. Говорил себе: "А... пофик... хуже уже не куда!" или "Мда... ж..па... Но! Есть приятное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я не курю!"

Или, когда хотелось хлопнуть дверью... шел в магазин и вместо сигарет покупал бутылочку пива, и успокаивался и тягу как рукой снимало

Вот откуда разболтанная нервная система. Есть подозрение, что "обманутые по жизни рецепторы", будут время от времени напоминать о себе. У них, ведь, есть память.
Двигаемся дальше.
Вчера ехала с водителем, по делам. Как обычно - закурить. "Я НЕ ХО-ЧУ" громко в салоне. Напугала водителя. :)
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.;)

Кто любит мыть посуду? Поднимите руки. Простой пример: не хочу, есть и поважнее, причем срочные дела, но надо все-таки вымыть эту чертову посуду. Вот это "надо" стимулируется чем? Сначала, курну. Стимулирование любой деятельности курением. Причем, само курение - это вид деятельности.
Это БОЛЕЗНЬ. Это не привычка. Это БОЛЕЗНЬ УМА и ПСИХИКИ, соответственно.
Смешение чувств...

Кто любит мыть посуду? Поднимите руки. Простой пример: не хочу, есть и поважнее, причем срочные дела, но надо все-таки вымыть эту чертову посуду. Вот это "надо" стимулируется чем? Сначала, курну. Стимулирование любой деятельности курением. Причем, само курение - это вид деятельности.
Это БОЛЕЗНЬ. Это не привычка. Это БОЛЕЗНЬ УМА и ПСИХИКИ, соответственно.
Смешение чувств...
Думаю надо купить посудомойку;) Тогда и связь с сигаретой исчезнет:)

По всему руководству разбросаны "ключики", что бы открыть заветную дверцу. Пока топчусь вокруг-да-около нее.
Меняем минусовые реакции при абстиненции на плюсовые. Очень важно.
Плохая новость в 35 главе.
Вчера прошла интродакшн для нового места работы. Если все пойдет, так как предполагается, то мой график работы изменится. Это раз. Курильщики на производстве, строго обязаны курить а отведенных для курения местах. В клинике тарилась в бытовке. Дирол, зерна от семечек и все такое. Пациенты не видели. А теперь моя наркомания будет выставлена на всеобщее обозрение "рабочего класса".
Хорошая новость - с каждым днем все больше проникаюсь утверждением насколько абсурдно курение.
Сегодня пила чай без сахара. Изюм мне в помощь, в метаболизм.
Подобрала комплекс силовых упражнений. Мышцам в радость, голове разгрузка.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу