Сила воли Снимаю табачные оковы

motivator-41374.jpg

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА УТРЕННЕМУ КОФЕ

Многие из нас начинают каждый день с кружки горячего кофе. Однако далеко не все задумываются о том, насколько полезно такое начало дня.

Британские ученые составили список продуктов, с которых стоит начинать день, получая при этом нужный заряд энергии и бодрости.

Пожалуй, самый лучший вариант для начала дня – это стакан питьевой воды. Да, именно вода способствует быстрому пробуждению после сна, а также не оказывает никакого вредного воздействия.

На второе место ученые поставили горячий шоколад. Они отмечают, что в бобах какао содержатся особые экстракты, которые помогают организму пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Такой напиток сможет стать идеальным заменителем утреннего кофе.
Также стоит по утрам съедать красное яблоко, напитывая организм витаминами и клетчаткой. Идеальный вариант – стакан питьевой воды и хотя бы одно красное яблоко. Если добавить к такому утреннему пробуждению еще и зарядку, то отличное настроение и хорошее самочувствие на весь день вам обеспечены.

Кроме того, в список полезных кофе-заменителей вошли такие продукты как курица, рыба, орехи, овсяная каша и зеленый чай.

Ученые отмечают, что кофеин оказывает не самое положительное воздействие на организм. Поэтому для получения хорошего заряда энергии утро лучше начать с полноценного завтрака, нежели с кружки кофе.

*Архангел*, Коля, а почему яблоко должно быть именно красным? Всегда думала, что зелёные полезнее.

*Архангел*, Коля, а почему яблоко должно быть именно красным? Всегда думала, что зелёные полезнее.
Зеленые яблоки безусловно полезнее, но британские ученые почему-то рекомендуют красные. Думаю, какие больше нравятся, такие и лопать.)))

*Архангел*, а сам ты кофе по утрам пьешь или овсянку яблоками закусываешь?
С утра кофе не пью, яблок тоже не фанат. Чай с бутербродом, редко, что готовлю. Предпочитаю сладкий утренний сон, взамен плотного завтрака. Привык так хотя и неправильно это наверное(

Последнее редактирование:
Ученые отмечают, что кофеин оказывает не самое положительное воздействие на организм. .

насчет кофе споры не утихают. но уже никто давно не утверждает категорично, что он вреден.

для получения хорошего заряда энергии утро лучше начать с полноценного завтрака, нежели с кружки кофе.
а почему противопоставление такое? можно совместить. съел яблоко, кашку, выпил кофе. не вижу криминала.

насчет кофе споры не утихают. но уже никто давно не утверждает категорично, что он вреден.

а почему противопоставление такое? можно совместить. съел яблоко, кашку, выпил кофе. не вижу криминала.
Я, например, до полудня ничего есть не могу, а без кофе у меня ничего не работает.

а без кофе у меня ничего не работает.
я без чашки-другой день тоже не начинаю. как это у меня на кухне не будет пахнуть свежесвареным кофе? не собираюсь отказываться от этой полезной привычки. утром я готовить не очень люблю, но если что-то есть поесть, то я и питаюсь, а не только пью)))

Я бы тоже не отказывался от кофе по утрам, но связка кофе-сига, настолько сильна была. Пришлось искать замену. А сейчас, как то обхожусь. Правда для бодрости, днем иногда энергетиком балуюсь. В котором кофеина итак сверх нормы. Но что делать, заменяю одно зло другим. Без вредных привычек прожить не реально, ибо они предлагают короткий и легкий путь к удовольствию.

иногда энергетиком балуюсь.
я думала, только подростки так себя стимулируют. там же ни одного натурального компонента. Коля, брось эту гадость пить! кофе не вызовет желание покурить, если ты не будешь об этом думать. это хоть натурпродукт. растворимый не в счет.

*Архангел*, Коля, бросай сейчас же. Энергетики - это такой вред для здоровья.
Несомненно откажусь, нужно немного времени. Раньше алкогольные употреблял, те вообще убийцы, сейчас эту гадость в рот не возьму. Да и не бодрят они вовсе, берут силы у организма, после некоторого времени слабость жуткая. Если переберешь (более 1л) вообще кошмар.

Их еще разливают в сосуды по 0,5л. Видимо для того, чтобы 0,33 отпить, а остальное на завтра оставить.
Меня это тоже всегда возмущало. Кстати, привыкание к ним достаточно сильное. Ты ведь сейчас ими заменяешь и никотин, и алкоголь; попробуй не пить их дня три и расскажи, как будешь себя чувствовать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу