SOS ... Подростки и искусственный снюс.

• Автор темы Автор темы smurfik
  • Дата начала Дата начала
Тему закрываю.
С подростками, очень важно не допустить, чтобы они закрылись от родителей.
Если закрылся, то все, никакого влияния на него не окажешь.
Потому что родитель сразу становится неприятен, вызывает в лучшем случае досаду и скуку, а в худшем .......
Подросток не хочет тратить время на общение с родителем, не хочет ни слышать, ни видеть его.
Если закрылся, то даже доброжелательность родителя воспринимается как агрессия.
Поэтому разговоры с закрывшимся подростком в лучшем случае бесполезны, а в худшем вредны.
Если закрылся, то нужно открыть, а уж потом влиять.

Вы с ума все посходили? Что это значит - свой путь?!! :autodafe:Для особо выпячивающихся поясню. Мою дочь,умницу и красавицу, убил наркоман, мать которого "давала сынуле пройти его путь".
Только с попустительства равнодушных совершаются все самые большие мерзости в этом мире.
Вы просили совет и ребята кто как думает даёт его Вам.Я ооооочень соболезную по поводу дочери, не знаю как это тяжело но представляя себе такое горе у меня мурашки по коже.

С подростками, очень важно не допустить, чтобы они закрылись от родителей.
Если закрылся, то все, никакого влияния на него не окажешь.
Потому что родитель сразу становится неприятен, вызывает в лучшем случае досаду и скуку, а в худшем .......
Подросток не хочет тратить время на общение с родителем, не хочет ни слышать, ни видеть его.
Если закрылся, то даже доброжелательность родителя воспринимается как агрессия.
Поэтому разговоры с закрывшимся подростком в лучшем случае бесполезны, а в худшем вредны.
Если закрылся, то нужно открыть, а уж потом влиять.
Согласна.

Сын 15 лет. второй год закидывается. Количество никотина в 1 закладке сумасшедшее! Приходит из школы с широкими зрачками..правда это быстро проходит...но! Он и так дохляк по здоровью...и по неврологии. и эта хрен оч.бьет по мозгу и напрочь отбивает аппетит. Оч. прошу советов - как помочь ему?! Я слезла с сиг на ник. жвачке...и сейчас иногда жую..но мало и реже. Заметила, что даже когда откусываю от нее крохотный кусочек, начинает колотиться и сбиваться сердце. А тутттт!!! - лошадиные дозы, е самые, что лошадь убивают. Что делать? Не помогают ни разговоры по душам, ни угрозы. ни лишения, ни наказания. Сто раз обещал...и все время нахожу новые снюсины или коробки. Если б это еще табак..а то химия жесткая , я попробовала сунуть за губу...жжет так, что больно! А им в кайф...уже видимо слизистая атрофировалась.
Если кто тут боролся сам и победил, расскажите КАК?
В Госдуме предложили внести уголовную ответственность за продажу снюса.

Загубный табак (по-шведски снюс) – это увлажненный паром порошковый табак. Это либо влажный порошок, который сминают пальцами и закладывают под губу, либо уже расфасованный в маленькие, схожие с чайными пакетики. Подобный способ упаковки облегчает употребление загубного табака.

В последнее время участились случаи отравления снюсом среди подростков.

Депутаты хотят установит запрет на рекламу подобных смесей и ввести уголовную ответственность за его продажу.
В настоящий момент существует только административная ответственность в виде штрафа.

Это жизнь, она разная у всех.
Конечно, и она значительно качественней у тех, кто не считает себя оболдуем и не чувствует себя унижным тем, что чего-то там не потянет. Если заниматься с ребёнком, он все потянет даже с ОПМ.

В современной педиатрии такое явление, к сожалению, это не редкость.
Головной мозг детей подвержен целому ряду негативных воздействий
Более того, невропатологи утверждают, что диагноз «органическое повреждение головного мозга» сегодня можно ставить 9 из 10 пациентов любого возраста.

Просто большая часть таких поражений не дает о себе знать.
Симптомы ОПМ ярко проявляются тогда, когда изменением подверглись от 20 до 50% органа!!!
Если же повреждение охватило больше половины мозга, тогда стоит говорить о серьезных признаках болезни, носящих стойкий патологический характер.

Но есть и другая сторона медали: часто не слишком квалифицированные специалисты просто злоупотребляют данным диагнозом, не желая глубоко анализировать характер неврологической патологии у ребенка.

В медицине существует классификация недугов, которые можно объединить под термином ОПМ (органическое поражение мозга).

Тему считаю очень важной. Думаю, многие смотрели вчера Малахова. Речь тут не о табаке. Это политика. Цель - уничтожить мелкое поколение. Уже куча смертей по России. Сеть распространения продумана, в основном занимаются таджики. Закона нет и не будет. Думаю, всем ясно почему. Анализ смесей показывает кроме бешеной дозы хим. никотина, также наличие хим веществ неизвестных тут, не считая ртути, кадмия и пр. дряни.Лаборатории не знают, какими реактивами проверять состав! Среди подростков повальная МОДА. Это у них круто...как они говорят "годнота".
Поражает "молчание ягнят",в школе проводят показушные мероприятия для галок, а по снюсу делают вид, что не видят, видимо, деликатно отворачиваются, когда деть себе в рот эту дрянь сует. А родители в чатах про всякую фигню типа цвета штор в классе обсуждают. Тишь да гладь. А ведь в школах распространяют бесплатно..а из-за дозы и состава подсадка моментальная.
Только В контакте больше 300 !!! групп, распространяющих псевдо снюс. Я 10 лет работала со шведами..да, это их фишка, сосут изредка,но там 100% качественный натуральный табак ( и и хрен редьки не слаще).
Муж вскрыл переписку сына втихаря, ВСЕ закидываются за редким исключением. Часто теряют сознание, блюют, но продолжают.
Видимо не только за бугром кому-то надо ,чтоб русских стало меньше.
Сына заставили убрать все снюсные контакты , изолировали полностью,тотальный контроль...а ШКОЛА? Не пускать в школу..он и так под вопросом по учебе, сплошные двойки. Самим подготовить к этим гр.. ГИА не реально,я точно не смогу по математике. Да и по другим там дурдом..смотрела задания ГИА.
Нужен ваш совет - поднимать бучу в школе? Сын и так инакий...вечная мишень для битья и буллинга...а так его совсем сожрут. Друзей у него НЕТ. Вообще. Кроме вирт переписки дурацкой с матами и снюсом.
Последняя фишка: леденцы , мармеладки и ЗУБОЧИСТКИ с этой дрянью. Взрослые дядьки дебилы рекламируют...типа " ваша мать никогда не догадается..."
При случайном проглатывании содержимого - 100% летальный исход. КАРАУЛ!!! ЛЮЮЮДИИИ!!!
Как попросить модеров поставить тему как важную? Из Болталки в нормальный раздел?

Подростков уверяют, что с помощью снюса можно БРОСИТЬ КУРИТЬ !!! Разве это не наша тема? Не тема этого форума?

Я совсем недавно узнала из интернета, что в 90-е можно было прямо в школе купить героин, и каждый второй во дворе был наркоманом. Где-то было, а где-то и не слыхали. Подозреваю, и со снюсом так же.

Спасибо за перенос темы...Ауууу...люююдиии!!! Или ни у кого детей нет?

Спасибо за перенос темы...Ауууу...люююдиии!!! Или ни у кого детей нет?
А вы какой реакции желаете добиться? Вам помогли советами кто как мог, Вам выбор делать, что использовать, что нет.
Ребёнок Ваш и кроме сочувствия и советов « пообщайтесь с ребёнком» Вы ничего нового не получите..Ну может кто захочет и сможет вашего ребёнка на путь истинный направить.
Кстати, я как малотетка) скажем так..со своей стороны могу сказать, что закуривала проблемы семейные ( про снюс вообще не слышала), такие как
« недопонимание, отсутствие поддержки в тот момент когда тебе это нужно», но это никто не угадает если молчать, а молчать будут если нет желания выговориться, а желания выговориться не будет, если нет доверия+переходный..к сожалению всё взаимосвязано.
Большинство того, что я бы ещё сказала я попридержу.
Вам желаю что бы разрешилась эта проблема.
Берегите себя что бы могли беречь сына)
П.с: разрешится проблема может если что-то предпринимать. Вы что от времени публикование поста предприняли и какие продвижения?

Я совсем недавно узнала из интернета, что в 90-е можно было прямо в школе купить героин, и каждый второй во дворе был наркоманом. Где-то было, а где-то и не слыхали. Подозреваю, и со снюсом так же.
Я вот то-же про проблему снюса только сейчас узнал))) И вообще выходит так, что вся эта шумиха вокруг снюса выступает в роли пропаганды оного! Интернет, телевидение, радио - везде разговоры только про снюс - это ли вам не реклама?
А дети как губки - всё это видят, слышат, читают, между собой перетирают и на фоне всего прочего естественно возникает желание попробовать)

Похожая проблема недавно с синтетикой была (СОЛИ)! Везде только про них и трещали, весь интернет был пропагандой забит! И что в итоге - одни нарки дистрофичные по улицам бродят)))

Я даже день помню, когда пытался соскочить с кокса, ловил нереальные ломки, а ко мне корешок заходит с пакетиком неизвестного вещества и говорит вот мол: дерьмо в три раза дешевле "белого" а по эффекту примерно схожее! Так я сразу подальше послал, понял что за бурда!
Эта бурда кстати его за 3 месяца в фанеру гнилую превратила, у меня пальцы толще чем его руки! Но не в этом суть, а в том как он об этом узнал? А он просто "случайно" по радио услышал, потом в интернете инфу нарыл и пошло поехало!

Так это было около 2-х лет назад и тогда то-же эти соли как проблема везде подымались)))

Я вот то-же про проблему снюса только сейчас узнал))) И вообще выходит так, что вся эта шумиха вокруг снюса выступает в роли пропаганды оного! Интернет, телевидение, радио - везде разговоры только про снюс - это ли вам не реклама?
А дети как губки - всё это видят, слышат, читают, между собой перетирают и на фоне всего прочего естественно возникает желание попробовать)
Ну так просветительская работа же должна проводиться, чтобы люди не думали, что они едят чудодейственные конфетки.
Немного удивляют заботы мамы. У ребёнка нет друзей, а мама интересуется, поднимать ли бучу в школе. Неужели нет никаких групп для таких детей, чтобы они встречались и общались между собой, а не с неизвестными дядьками в интернете. Такие дети - легкая мишень. Всё и начинается с безобидного снюса. Начать борьбу с неверными и обмотаться динамитом в лоб никто и не предложит.

Доброй ночи. Тяжёлая тема..
Я не знаю, что такое снюс, хоть дети только закончили школу.. Так ли страшен этот черт, как его малюют?
Почему он в лёгком доступе, если даже сигареты под запретом?
Но как мама трудного подростка, знаю, что надо действовать от обратного. Вина наша, если у ребёнка проблемы. Пересмотреть свои методы воспитания, стать другом своему ребёнку, помочь обрести друзей сверстников. Занять чем нить кроме школы, к чему лежит душа сына: спорт, творчество, музыка. Определить с мужем методы воспитания, они должны быть одинаковые в семье. Сделать, все, чтобы сын осознал, что вы будете любить любым, не отвернетесь от него, если он будет действовать не так как вы ожидаете.
Наша проблема была воровство, и это был бунт против вечноработающих родителей.
И разговаривать, разговаривать, разговаривать..
Пусть у вас все сложится хорошо!!

Ауууу...люююдиии!!!

Не хотел влезать в эту тему, очень не хотел, Вам уже выше советовали, менять окружение сына, делать все что угодно, вывезти его в тайгу, на северный полюс, в Африку, мальчик он у вас слабовольный, сегодня снюс, завтра наркота, и никто его удержать от этого не сможет, а вы в ответ, да у нас тут школа хорошая итп, Вы поймите, вы уже почти потеряли сына, по сути, у вас уже нет сына, какая нахрен школа, он начнет наркотики принимать, он вас с отцом ночью порежет и все, и не будет испытывать никаких мук совести, наркоман это уже не человек, а пока вы будете относится к нему как к человеку, вы ничем ему не поможете, помните как в Фонде город без наркотиков, наркоманов пристегивали наручниками к кровати, вот так и надо, и с нами наркоманами никотиновыми так же надо.

@smurfik, Вы, ради расширения кругозора прочтите эти книги: \
  • Чуйская долина ( Эдуард Михайлов)
  • Реквием по мечте (Хьюберт Себли)
  • На игле (Ирвин Уэлш)
  • Плаха (Чингиз Айматов)
В этих книгах увидите своего сына и поймёте, как с этим бороться, что-бы не допустить более худшего, что вполне может произойти!
Я об этом говорю - потому-что подобное случилось со мной! И бороться мне приходилось самому, а как? Да очень просто - рюкзак за спину и подальше от цивилизации! Горы, степи, поля - вообще пофиг, главное что-бы в радиусе 50км ни одной живой души не было! Иначе никак!
Разговорами и нравоучениями Вы своему сыну уже не поможете, увозите его куда подальше иначе вилы...

@smurfik, Тем более сейчас в ходу такая синтетика - что с неё просто так уже не соскочишь! В составе снюсов она тоже присутствует, от этого и всеобщее помешательство на нём)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу