Сознание первично?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Наличие пагубной привычки - признак слабоумия

• согласен

• не согласен.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя, куда хоббит Jimbo Beggins (от слова to beg) девает баблище, еще большой вопрос
main-qimg-cee0921bfead2ba7cfc9a2ffa1d407c0-c

Судя по форумному донату, беляшик себе может купить, разве что. :)
Пост был ради красивой английской игры слов. To beg- вымаливать, и Baggins. А Jimbo очень похоже на Bilbo.
Ну и соглашусь, конечно. Здесь разве что позеленевший эскудо отломится

Пост был ради красивой английской игры слов. To beg- вымаливать, и Baggins. А Jimbo очень похоже на Bilbo.
Ну и соглашусь, конечно. Здесь разве что позеленевший эскудо отломится
Baggins-фамилия Фродо( которого Гоблин дядей Фёдором

переводит:bounce:), как и Bilbo

В очередной раз пересмотрел "Бойцовский клуб" и обратил внимание на то, что, по мимо всего прочего, Нортон не курит категорически, в отличие от Тейлора, его второй личности. Не собираюсь глубоко вникать в психологию, но логика говорит, что привычка курить, как и все остальные привычки - это просто качества личности, сформировавшейся за какой-то определённый период жизни. Именно поэтому кто-то бросает курить сразу и не испытывает практически никакого дискомфорта (уже имея в сознании вторую личность), а другие мучаются невероятно, создавая новую личность, когда старая не готова уступить и борется отчаянно за своё место в сознании. Могу сказать, исходя из своего опыта, бросания, что взять и легко бросить курить вполне возможно. Для этого лишь нужно быть готовым отказаться от той личности, которой ты на данный момент являешься (в первую очередь осознать свою личность), и начать формировать новую. Гораздо проще такие вещи делать во время возрастных кризисов, а так же кризисов личностных, когда личность и так разрушается под воздействием внешних факторов. Практически это может быть выполнено с помощью медитации, погружения в глубину собственного сознания, для самоонализа, переосмысления себя и частичной реформации. Лично я просто вернулся в сознании в прошлое и стёр из памяти все моменты, которые были связаны с курением и табаком. Если так можно выразится я эти моменты "перезапомнил". Естественно, что всё помнить нельзя и иногда, случаются моменты, которые совпадают по действию с моментами прошлого, например, отдых после окончания сварочного шва (в моём случае), в такие моменты (их называют ещё якоря) просыпается, ещё не убитая до конца, старая личность. Поэтому, если есть потребность отказаться от сигарет, желательно постепенно менять личность полностью, каждые пол года - год добавляя новые элементы и привычки. Ну как-то так.
Надо в свой дневник это тоже скопировать.:rolleyes:

даже не верится, что я написал весь этот бред. Должно быть это писал другой я:rolleyes:

На счёт слабоумия не знаю, но заметила, что курящие более холеричны, у них часто бывают мании, и другие зависимости. Есть знакомая у нее огромная тяга к деньгам и вниманию. Просто зашкаливает. А некоторые наоборот, живут дом/работа. И никуда не вытащишь. Некурящие более логичны и спокойны. В авантюру не втянешь, и они более привержены к правильному образу жизни. А сига портит все картину, с ней деградируешь как правило. Но это чисто мои наблюдения.

Последнее редактирование:
огромная тяга к деньгам и вниманию. Просто зашкаливает. А некоторые наоборот, живут дом/работа. И никуда не вытащишь. Некурящие более логичным и спокойны
Промах :cool:

У тебя похоже целая база разных цитат
Те, кто вам сходу говорит, что нужно придумать что-нибудь новенькое - игнорируют опыт предков и либо разводят, либо являются неквалифицированными горлопанами :)

Slonik, короче вся жизнь это борьба. если в природе слабого просто съедают, то в в жизни человеческой слабого долго используют пока он сам "ласты не склеит" но при этом как можно дольше отработает на того кто сильнее. как то так. вся наркота это изначально средство обогащения определённых кругов. и если человек потребляет отраву то он слаб и глуп. по сознанию и телу- изначально тело потому как оно уже было за долго до того как появилось сознание.

Когда начинаешь курить или пить, это временное помутнение сознания? Или ты просто дебил полный? Дебилы курят вообще? Кто знает курящих дебилов?
пить и курить обычно начинают во время подросткового всплеска гормонов. природа это сделала для вступления в связь с противоположным полом, а человек использует как повод начать травить себя. в этот момент благодаря химии организма исчезает страх и появляется эйфория именно благодаря этому первая любовь кажется самой волшебной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу