Сознание первично?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Наличие пагубной привычки - признак слабоумия

• согласен

• не согласен.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Связаны ли между собой уровень интеллекта и подверженность пагубным привычкам?
Если, гипотетически, в тело конченого наркомана перенести сознание монаха или спортсмена, преуспевшего в духовном развитии или спорте, станет ли монах наркоманом?
Если наоборот сознание наркомана перенести в здоровое тело, где нет ни ломки, ни токсинов, продолжит он приём наркотиков?
Пагубные привычки - это последствия собственного низкого морального уровня, умственной неполноценности или следствие каких-то внешних факторов, типа рекламы и давление социума, то есть я как все пью и курю?
Можно ли противостоять социуму?
Для чего нужен запрет на героин, канабис, мет. Люди не осознают опасности их употребления?
Люди слабоумные?
Надо сжигать пакеты с веществами или очищать сознание и повышать интеллект?

По поводу адикции или зависимости
Это вопрос про то , случайно Коза сьела траву , те по глупости или это судьба у нее такая.
И так, и так .
Но в любом случае , у курильщика ,как и любого наркомана нарушено восприятие жизни.
Поэтому Карр и пишет ,что он помогает оставить ваш необитаемый остров (чувственное счастье) и вернутся к жизни , к общению и любви.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.

Последнее редактирование:
По поводу адикции или зависимости
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Согласен. И мне кажется, если бы счастье давалось легко, то не было бы проблемы аддикции.
Дело в том, что истинное счастье обладает двумя маленькими особенностями: в не зависимости от того, что человек для себя считает счастьем, оно : а) краткосрочно и б)достижимо только после долгого периода несчастья.

Ого! Что тут у Вас Диоген в бочке перестал спать?

Или эго каждого?

Связаны ли между собой уровень интеллекта и подверженность пагубным привычкам
Как говорила моя сестренка, - сигарета же -- не конфета, как она может нравиться?)
Вот некоторые ещё не курят, просто потому, что не конфетка же. А психологических проблем у них может быть более, чем у тех, кто, якобы "зависим".
Это так.., к слову)
Чего-то мне ни разу за 10 месяцев не захотелось закурить, может, у меня всё впереди?)

Дело в том, что истинное счастье обладает двумя маленькими особенностями: в не зависимости от того, что человек для себя считает счастьем, оно : а) краткосрочно и б)достижимо только после долгого периода несчастья.
Чойта? :)

Орисс, выражаясь языком Педивикии.
Краткосрочность может длиться очень долго, "кратко" здесь относительно периода "несчастья". В ретроспективе всё равно будет ощущаться как "быстротечное", "мимолётное".

Рад бы ошибиться
Объективно проверить невозможно, субъективно для тебя - возможно, а субъективно для меня это уже ошибка, потому что моя ретроспектива выглядит по-другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу