Спасаюсь,уношу ноги🫐

• Автор темы Автор темы PuMari
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Авг 2026
Способ отказа
Сила воли
Ну вот и утро наступило)))Вобще кажется,что теперь все не по настоящему,не во всех красках и не в полную силу,хм..и кажется что так теперь навсегда.Но хорошо есть дела,тайминг и необходимость двигаться))
Я вполне уже в себе ,но где та Марина которая ведет счетчик калорий?по прежнему поджираю все подряд.Подумаю об этом в понедельник)

Ну вот и утро наступило)))Вобще кажется,что теперь все не по настоящему,не во всех красках и не в полную силу,хм..и кажется что так теперь навсегда.Но хорошо есть дела,тайминг и необходимость двигаться))
Я вполне уже в себе ,но где та Марина которая ведет счетчик калорий?по прежнему поджираю все подряд.Подумаю об этом в понедельник)
Поджирай пока без зазрения совести, успеем еще с калориями 😀

Что- то катастрофическое происходит с уходом за собой,раньше маски,патчи,сыворотки каждый день.Пока одно подсыхает,хорошенько попарить и другое намазать…а теперь ничего😅ну прям смешно…отвернуло от этого дела совсем🤨

• Сердечко
Реакции: Vad'
Что- то катастрофическое происходит с уходом за собой,раньше маски,патчи,сыворотки каждый день.Пока одно подсыхает,хорошенько попарить и другое намазать…а теперь ничего😅ну прям смешно…отвернуло от этого дела совсем🤨
Все вернется, у тебя абстиненция, ты не в себе. Представь, что ты заболела вот так. Болезнь месяц длится. Просто смирись пока и живи, как получается с новыми вводными данными 🙂

Потихоньку и краски вернутся в жизнь и интерес появится к старым занятиям. И к новым. Пища станет вкуснее, запахи ярче.
Эмоции ярче 🔆

Прими, что на месяц примерно ты вот в таком коматозе 😀

Капец, один в один было, тупо целый месяц вообще все дела делал из под палки, а на многое просто забил, спал постоянно, стало легче к концу 4й недели, в смысле силы и желание начали возвращаться
В общем тут только перетерпеть, просто принять и перетерпеть

Капец, один в один было, тупо целый месяц вообще все дела делал из под палки, а на многое просто забил, спал постоянно, стало легче к концу 4й недели, в смысле силы и желание начали возвращаться
В общем тут только перетерпеть, просто принять и перетерпеть
Очень приятно слышать,что ситуация имеет потенциал измениться!!!!!Я даже понимаю иногда ,как это - жить из чистоты,но пока это так!!!!!далеко!просто космос!

Все вернется, у тебя абстиненция, ты не в себе. Представь, что ты заболела вот так. Болезнь месяц длится. Просто смирись пока и живи, как получается с новыми вводными данными 🙂

Потихоньку и краски вернутся в жизнь и интерес появится к старым занятиям. И к новым. Пища станет вкуснее, запахи ярче.
Эмоции ярче 🔆

Прими, что на месяц примерно ты вот в таком коматозе 😀
Ваши слова для меня просто капитальная поддержка🫂🫂🫂

• Сердечко
Реакции: Vad'
Приветствую! Я, когда завязывал с курением, почитал немало книжек по теме и так же немало там увидел историй про то, как люди возвращались к табачному рабству внезапно даже для самих себя спустя не один год. Думаю, проблема в неправильном восприятии зависимости на подсознательном уровне. Предложу лайфхак, который мне здорово помог изменить отношение к вопросу - дневник Шичко. Это специальная методика ведения дневников, если заинтересует, описана в некоторой литературе, у того же В. Лапшичева, например

Приветствую! Я, когда завязывал с курением, почитал немало книжек по теме и так же немало там увидел историй про то, как люди возвращались к табачному рабству внезапно даже для самих себя спустя не один год. Думаю, проблема в неправильном восприятии зависимости на подсознательном уровне. Предложу лайфхак, который мне здорово помог изменить отношение к вопросу - дневник Шичко. Это специальная методика ведения дневников, если заинтересует, описана в некоторой литературе, у того же В. Лапшичева, например
Спасибо!!!Я посмотрю в эту сторону!!Одно время с упоением слушала лекции Владимира Фахреева,слушала,со всем соглашалась,но дневник не начала…и как бывает совершенно из головы выветрились эти имена…

Вот интересно,как эта штука завладела полностью умами и телами невероятного количества человек..ведь вся жизнь была подчинена курению,годы шли ,шли и ничего не менялось,наоборот страсть крепла…такие крепкие узы…сейчас чувствую,что хожу по льду…просто ведь эта страсть переплетена с чувством вины и стыдом и страхом за свое здоровье,какой коктейль…такие страсти кипят,конечно обычная жизнь не привлекала..скучно там у них было,а вот к меня прям фейерверк😱😱😱😅

@PuMari, Мариночка, желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
fe3c66462882d7b2ff0aabe72cb56aef.webp

Сегодня 8 день не курю и мыслей о курении как таковом и нет,хотя нет они есть конечно,но такие скорее все рассуждающие)но чувство пустоты,неполноты картины мира присутствует в полной мере..разрешаю себе много отдыхать,неприлично много😅😅но пока так)скорее бы уже заработали мои бедные рецепторы)) вот и все дела на сегодня.Есть еду непомерно уже надоело,сегодня пересмотрела 2 моих самых любимых фильма,хотя вобще никогда не пересматриваю кино)видимо ищу хоть какую-то поддержку так)дома у меня никто ничего не заметил..еще бы я ж все пряталась и пряталась,все берегла психику моих детей..иногда думаю со мной точно что-то не так,если десятилетиями!курила и пряталась и никто из близких да и дальних не знает о моей такой привычке..но что ж работаем с тем что имеем😁😁😁

Вобще я поняла одну вещь…что пока буду жалеть себя и ждать когда ж полнота жизни обрушиться на меня,ничего не изменится.Пока буду жалеть ,кормить и лежать себя,ничего не пройдет само собой.Тут у меня какая-то ошибка в восприятии,как бы не было грустно,ровно также грустно было бы с курением…ничего не изменилось бы,только добавилось вины и стыда и тянущего чувства страха.Да сегодня так,не очень весело,начались рабочие дни в которых нужно что-то делать,мне не хочется после длительных выходных,но ровно также было бы если б я все эти дни курила.Возможно я так будет всегда,но ожидание,что все изменится-путь в никуда.И я бодрюсь…пусть буду жить не по честному,притворяться,что все у меня хорошо,но если по -честно-то одно нытье.и уже непонятно,это хочется курить,или просто я вижу где расслабилась слишком сильно.в голове есть картинка ,как я могу в реальности с этой жалостью к себе-я уже похожа на кита(((и энергии нет.само не пройдет.

Вобще я поняла одну вещь…что пока буду жалеть себя и ждать когда ж полнота жизни обрушиться на меня,ничего не изменится.Пока буду жалеть ,кормить и лежать себя,ничего не пройдет само собой.Тут у меня какая-то ошибка в восприятии,как бы не было грустно,ровно также грустно было бы с курением…ничего не изменилось бы,только добавилось вины и стыда и тянущего чувства страха.Да сегодня так,не очень весело,начались рабочие дни в которых нужно что-то делать,мне не хочется после длительных выходных,но ровно также было бы если б я все эти дни курила.Возможно я так будет всегда,но ожидание,что все изменится-путь в никуда.И я бодрюсь…пусть буду жить не по честному,притворяться,что все у меня хорошо,но если по -честно-то одно нытье.и уже непонятно,это хочется курить,или просто я вижу где расслабилась слишком сильно.в голове есть картинка ,как я могу в реальности с этой жалостью к себе-я уже похожа на кита(((и энергии нет.само не пройдет.
Смотри не на текущий день. Смотри на месяцы вперёд. Ты же годами курила. За неделю ничего не пройдёт конечно.
Ты все правильно пишешь. Живи, как получается.
Можно и не притворяться. Тебе плохо. Поплачь, ходи жалуйся всем. Делай что угодно, но не кури.
Первый месяц абстинент у всех. Он самый тяжелый. Потом с каждым новым месяцев все легче и легче.

У меня вот пятый месяц сейчас идет, и да, я иногда вспоминаю про курение. Вернее оно само вспоминается. Но я просто переключаю внимание и мысль уходит. Переключать внимание легче становится со временем.
И накатов уже давно не испытывал.

Ты просто привыкаешь не курить и начинаешь жить, как раньше, но не куря. Месяце на третьем это происходит. Привыкаешь.

Не полностью, но в большинстве ситуаций уже не мучаешься.

Чем больше прожито ситуаций без курения, тем проще они потом проживаются повторно.

Ты слезаешь с наркотина, легко быть и не должно. Организм перестраивается.
Посмотри, какие ломки люди испытывают слезая с опиоидов.
И сравни со своими.
Может легче будет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу