Опрос Список ваших тригеров (якорей)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Огонь
и любые действия вокруг: затопить печку, чайник на костре, приготовление шашлыков, просто сжечь мусор и ветки - курим.

Рыбалка: в катер уселись, завелись, поехали - курим (и не раз).
Удочку закинули, на поплавок уставились - курим (что летом, что зимой)

После (и даже во время) баньки с парилкой.

Любое достижение любой цели: результат получен, положительные эмоции переполняют - курим. Тут тяга даже сильнее, чем при стрессе (ну, это у меня так).

Upd
Разговоры по телефону. Особенно, когда кого-то консультируешь.

Ожидание транспорта на остановке.

Тамбур ж-д вагона.

В лесу по грибы ..

утренняя чашка кофе
вечерний бокал виски
любая поездка/путешествие
долгие экзистенциальные беседы до утра с курящим (значимым) собеседником
скайп/телефон разговоры
морько. с горами и без них.
настроение "пренебречь вальсируем", которое обычно случается после совокупности каких-либо досадных недоразумений, оплошностей , разочарований, решивших стянуться в одну кучу в один момент

Доооооооооооооооооооооо.... А "победить" триггер можно только другим триггером:) И вооще, человеческая психика- поле непаханное для экспериментов

Тогда
1. Телефонный разговор
2. Пробка
3. После еды
4. С алкоголем
5. В туалете:)
6. В ожидании
7. Стресс

Триггер - это курок, спусковой крючок (люди, обстоятельства и пр.), который запускает определенный механизм поведения
То есть якорь. я знаю что такое якорь им может служить простое слово и бла.. бла.. бла... более глубокое понятие психологии мне пока чуждо но думаю исправить. Я только сегодня узнал слово "тригеры":)

Триггер - это курок, спусковой крючок (люди, обстоятельства и пр.), который запускает определенный механизм поведения
Тогда опрос не для меня,так как курил везде,всегда и при любых обстоятельствах.

Прогулка с собакой
В ожидании транспорта\человека
Алкоголь
Стресс
За компанию
Перерыв в работе (который устраиваешь себе сам ради перекура)
После еды
Любая вылазка на улицу

Sergey, это море как отдых. скажем, не то море, рядом с которым живешь, не туристическое море или к которому едешь в командировку, а то море - к которому стремишься, для того, чтобы блаженно растянуться на пустынном пляже и сказать "морько, наконец-то я добралась до тебя". Иными словами, морько - это море, окрашенное в радужные тона нежности, приключений и отпуска. В принципе, этот пункт можно было бы включить в поездки/путешествия, но на морьке по-собенному хочется курить, как в приключенческих романах и, скорее трубку, а не сигарету)

а мне, наверное, легче перечислить, когда не курю :oops:
но, если по теме:
утренняя чашка кофе первая
утренняя чашка кофе вторая....и т д
поездка в машине
первая чашка кофе на работе, вторая, третья....и тд
решение вопроса трудного и не очень
радость
печаль
обед,ужин...
просто передышка..
и т д.

не перечесть...

как-то это все так далеко стало...я не помню уже... а при которых курил, так при любом случае, когда не спал.

1. Усталость после рабочего дня, когда выходишь их офиса.
2. Утро субботы или воскресенья, когда резко прекращается нагрузка будних дней и наступает взрывная релаксация.
3. Утро по пути на остановку общественного транспорта.

А вообще, желание закурить сразу себя выдавало резью в глазах и "распухающей" головой :) Сейчас такие эффекты иногда, крайне редко, присутствуют, но после серьёзных физических нагрузок.

Всё!!! И обед , и чашка кофе, и чая, и супа, и .... И выход из транспорта, и вход (поезд, машина), и стрессовая и радостная, и ... безразличная ситуация, и перерыв и напряг в работе. Всё!!! Вся жизнь была стартовой ситуацией! Как то так!
Подпишусь под каждым словом

Ну... Поехали:
1. Завтрак/обед/ужин/кофе между - святое.
2. Пока прогревается машина (вот беда-то стала, когда она по таймеру включаться стала) Перед отъездом - покурить. (замечу, что на курение в машине - табу, так как некурящие дети...)
3. Приехала в точку назначения. Выйти - обязательно покурить.
4. На дальняк - несколько раз остановиться (примерно каждые 60 км - обычно уже трасса размечена такими точками).
5. На работе: между делами, перед делами и визитами между посетителями (если кто-то пришел, а не желаешь с ним долго разговаривать, говоришь: "Пошли-ка, покурим-ка!" и после курилки они идут уже к себе.
6. Дома- аналогично - между делами. Белье развесила - покурить, комнату пропылесосила - покурить.
7. Дома - во время телефонных разговоров, особенно с мамой (ибо минут 40 уйдет)
8. В дороге (аэропорт преимущественно) перед полетом покурить на улице, покурить в курилке. После полета - бегом в курилку,на улицу, ибо это самая сладкая сигарета! (замечу, что у меня время перелета как правило большое - до мамочки - 8,5 часов!) Знаю планы курилок многих аэропортов мира. Кстати, есть некурящие аэропорты: Панама, например, там в транзитной зоне нет курилок, надо выйти в страну на воздух и на 50 метров от аэровокзала отойти...
9. Во время творчества (шитье, рисование) сделала технологическую операцию (или комплект операций) - покурить!

Так 25 сигарет в сутки легко и набегало ;)

Итак:
-эмоциональная встряска (любая)
-мозговой штурм
-физическая усталость

До бросания - потребность в никотине, после бросания - забитый в головной мозг рефлекс: свободное время - идем смалить.

По мне так свободное время всегда появляется, его же не будешь исключать из жизни, надо просто пережить этот рубеж и эта увязка исчезнет.

а мне, наверное, легче перечислить, когда не курю :oops:
но, если по теме:
утренняя чашка кофе первая
утренняя чашка кофе вторая....и т д
поездка в машине
первая чашка кофе на работе, вторая, третья....и тд
решение вопроса трудного и не очень
радость
печаль
обед,ужин...
просто передышка..
и т д.

не перечесть...
Люда, вот бросив курить, я стала пить только одну чашку кофе в день. Утром..варю, но добавляю сливок.
Раньше чашек 6,7 выпивала. А сейчас и не хочется...

1. чашечка кофе..(безумно люблю кофе)
  2. покушал - покурил
  3. безделье, скука, свободное время
  4. алкоголь..
  5. за компанию..

До сих пор при сильных позитивных эмоциях возникает желание их "добавить"....Но не никотина, а так некоторое волнение в душе.)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу