Стал взрослым в 33

• Автор темы Автор темы slippp
  • Дата начала Дата начала

slippp

Старожил
Реакции
245
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
28.10.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, Единомышленники!
Вот прошло 3 месяца, как последняя затяжка обожгла горло, выдохнут последний дым.
Шел к этому моменту года три, не меньше.
Года полтора назад посоветовали почитать Карра, но, прочитав страниц 10, бросил. Думаю, испугался, не был готов.
В прошедший год подготавливался более основательно - за четыре месяца ДО полностью отказался от алкоголя, а потом взялся за Карра.
Так вот к чему я... Недавно валяясь перед сном и перебирая картинки прошедшего дня осознал, что я ВЗРОСЛЫЙ!!! При том, что у меня есть сын 4 года. Осознал, что время своего взросления - в 20-30 лет жил в табако-алкогольном тумане, как несчастный еж из детства. Так стало жалко потраченное время, которое потратил на... иллюзию. Иллюзию поддержки, успокоения, радости, коммуникабельности. Смотрю сейчас на бухую дымящую компанию и вспоминаю себя - типа такого из себя "компанейского", "остроумного"... ЖалкАааа...
Теперь борюсь за АБСОЛЮТНУЮ трезвость среди ближайшего своего окружения. Стал ценить ЖИЗНЬ!!!
Я рад, что столько людей осознает РАДОСТЬ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!!!

Теперь борюсь за АБСОЛЮТНУЮ трезвость среди ближайшего своего окружения. Стал ценить ЖИЗНЬ!!!
Поздравляю, коллега! Бросив курить, я и с алкоголем стал не в лучших отношениях... То есть, реже стало появляться желание выпить... А уж если и выпиваю, то стараюсь употреблять благородные напитки - коньяк, вино, хорошее шампанское. И то в ограниченных количествах...

Больше ста дней:
- курящие сны 1-2 раза в неделю;
- желание покурить 1 раз в 2-3 дня;
- скучаю по сиг-дыму, но от дымящих курильцев спазмы;
- ПОМНЮ ЧТО КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
:smug:

slippp,Молодец!
Больше ста дней:
- курящие сны 1-2 раза в неделю;
- желание покурить 1 раз в 2-3 дня;
- скучаю по сиг-дыму, но от дымящих курильцев спазмы;
- ПОМНЮ ЧТО КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
:smug:
Что-то похожее у меня,но не все

ЕкатеринаMS,
Эт точно! У меня получается вообще вся сознательная жизнь в дыму.
Тянет иногда? Ну там сны, нервы?

slippp, А ты знаешь почти нет,иногда так как кто-то подергивает изнутри, и то когда начинаю об этом думать. При стрессах бывает тянет сильно,но я научилась с этим справляться. В компании в кафе (ну при употреблении алкоголя) вообще не тянет (наверное ангел-хранитель сильный),сны- да бывают. Вот это самое страшное сейчас. Просыпаюсь и некоторое время не могу понять,правда это или нет. И такая паника начинается.

slippp, молодец - целых 3 месяца был без поддержки, на одной силе воли. Самое главное, твой правильный настрой
Смотрю сейчас на бухую дымящую компанию и вспоминаю себя - типа такого из себя "компанейского", "остроумного"... ЖалкАааа...
А после 4 мес уже никакой тяги к этому делу нет, остаются только воспоминания, когда попадаешь в компанию и условия, когда раньше курил. Желаю удачи.

А после 4 мес уже никакой тяги к этому делу нет
Ну это с иронией написано и в кавычках. На самом деле я думаю выглядел тупым и нелепым... :confused:
Мне себя жалко. Здоровье. Время. Упущенные возможности.

Так стало жалко потраченное время, которое потратил на... иллюзию. Иллюзию поддержки, успокоения, радости, коммуникабельности.

slippp, извини, но я вообще-то в предыдущем своем сообщении не ту твою цитату выделила;) . Я имела в виду эту. Здесь ты совершенно правильно рассуждаешь. А возможностей у тебя впереди еще много будет, не переживай. Главное, больше в это болото не заходи и не проводи с собой экспериментов с "одной единственной сигаретой" ( см. у меня в дневнике на стр.33 статью на эту тему).

slippp, Как дела? Давно тебя не видно, но надеюсь, что все хорошо.

Как дела? Давно тебя не видно, но надеюсь, что все хорошо.
Привет!!!
Все нормально. Заработался. НЕ КУРЮ!!!
Жду Пост, а то что-то на сладкое пытаюсь подсесть. Типа, идеальная форма - форма шара... :spin:
И весны уже АхотА. Гулять, бегать...

В 33 я чувствую себя развалиной, я тоже подсела на сладкое
Даааа... Из огня да в полымя...
Бросив курить, мы и сладкое бросим. А потом и соленое. А потом мясное и растительное - жалко ведь их. Ничто нас не остановит!!!
(Шутка)
Уже два дня. Ты молодец!!!
:wavespin:

Вчера была отличнейшая погодка. Солнышко светило. Подходящее время для прогулок.
Прогулявшись по парку зашел в торговый центр купить горячий шоколад в автомате. Купив, вышел на улицу и принялся рассматривать проходящих людей, время от времени прихлебывая из стаканчика. Так как основная масса окружающих курила, я отодвинулся в сторонку, дабы не кашлять и не морщиться, и переключил свое внимание на паравозящих...
С каким облегчением бедный папаша, гулявший долгое время по магазинам со своей женой и детьми, закуривает свою долгожданную сигарету, даже не смотря на то, что в руках по два пакета с продуктами... А вот толстячок с красным лицом выкидывает билеты кинотеатра и облегченно закуривает. Быстро выкуривает, снова закуривает... А вот и его пассия. Он обогнал ее на полторы выкуренных сигареты. А еще говорят, что толстые медлительны.
Короче, смотрел я на все это и вспоминал себя. Бегущего на антракте, после фильма, в перерыве...
Порадовался за себя. Точно, все познается в сравнении...
:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу