Сила воли Сталевий Промінь Волі

Старайтесь не дышать вторичным дымом, нахождение в прокуренных помещениях может вызвать обострение - накат :)

tony_kuch, Поздравляю!

day00502.jpg

спасибо, но сегодня 4 дня. Пять будет без пятнадцати полночь )
тогда авансом:)
Кстати, если бы ты родился без пятнадцати полночь когда бы ты день рождения праздновал?

болит в груди, и слева, и справа.
Ночью раза 3 просыпался, что не характерно.
Нормально и то, и другое.
Ну, не то, чтобы прям уж очень хорошо )), просто у многих бывает.

По поводу лёгких: на моей памяти ни у кого на этом форуме не приводило к плачевным последствиям, как правило проходит быстро или очень быстро. Пример (давит чего-то с боков) глянь по ссылочке, плиз:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/xochu-dyshat-zhit-videt-vnukov.13007/page-2#post-797285
там коротенько )), только начало и финал, на самом деле мы тогда больше недели за товарища переживали ).

Нарушение сна тоже не новость, но с твоими данными (стаж, пол, общий настрой) не должно быть продолжительным. Ссыль:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/bessonnica-posle-otkaza-ot-sigaret.7171/page-2#post-411852

Удач и побед! :)

День шестой.
Вчера ради любопытства, не особо то и хотелось, так, "проверить, что же будет" выкурил сигарету
если это можно назвать "выкурил"
стрельнул кисс клубничный у девушки, затянулся...
дым по-особому пах, уже не так как раньше
не то уже это все, не нравится)
в итоге затяжек 10 наверное, и выкинул ее
сразу закружилась голова, я понял, что мне это точно не нужно, фуууу

это считать срывом, обнулять счетчик?

Сегодня с утра шелушится кожа лица. Забыл сказать, день по-моему на второй-третий она стала очень мягкая, как эластичная, или как намазанная чем-то
а сегодня (по аватарке видно) на местах, где синяки под глазами (о, сколько раз я думал, откуда они! и почки, и печень -- все не то, никотин похоже.), начала шелушиться кожа, можно пальцем снять мелкие частички
так же должно быть, да?

Вчера ради любопытства, не особо то и хотелось, так, "проверить, что же будет" выкурил сигарету
если это можно назвать "выкурил"
стрельнул кисс клубничный у девушки, затянулся...
дым по-особому пах, уже не так как раньше
не то уже это все, не нравится)
в итоге затяжек 10 наверное, и выкинул ее
сразу закружилась голова, я понял, что мне это точно не нужно, фуууу
Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.
В добрый путь!
x_6dfd329d.jpg

так считать ли это срывом? или я все же шестой день не курю?

буду считать это "экспериментом над собой", но никак не отказом
сейчас пусть счетчик будет на месте, он меня мотивирует, у меня еще прога стоит с этого форума "умный счетчик некурения", там еще больше мотивации, каждый день показатели меняются :)
решил так, что дай Бог, через месяц не закурю -- все-таки сдвину счетчик на вчерашнюю дату, там уже пять дней в плане самоубеждения роли не сыграют

Чего же вы не вытерпели и закурили? :eek:

Чего же вы не вытерпели и закурили? :eek:
ко мне на "ты", пожалуйста, мой возраст меньше чем Ваш стаж курения :)
я ж говорю, желания не было и тяги вообще, была мулька "эксперимента", т.е. что я почувствую, скурив сигарету
ничего хорошего :)

заметил, что Вы хорошо разбираетесь в симптомах, насчет шелушения кожи лица что-то скажете?

Обычно несколько затяжек или одна сигарета приводит к срыву в большинстве случаев. Посмотрим. А шелушение - это кожа начинает меняться, оздоравливаться:)
Впервые проблему глубоко начали изучать в 1965 году Марго и Хельмут Иппен с коллегами. После всесторонних исследований ими был предложен термин «сигаретная кожа».
В симптомокомплекс входило изменение окраски кожи в сторону бледно-серого, в совокупности с выраженными морщинами. В курящей группе были выявлены подобные изменения в 79 процентах случаев, в конт-рольной (некурящей) - лишь в 19 процентах. В выборке участвовали женщины от 35 до 84 лет. Через пять лет Гарри Дэниелл доказал, что появление эффекта «сигаретной кожи» не зависит от пола, факторов внешней среды и биологического возраста. Им же впервые были доказаны токсический кумулятивный эффект курения, действующий на кожу, и связь количества выкуриваемых сигарет с числом и глубиной морщин. Дальнейшие исследования многочисленных авторов продемонстрировали усугубляющее действие инсоляции и курения на кожу. Термин «лицо курильщика», предложенный в 1985 году Дугласом Моуделом, все чаще появляется в литературе. Позже возникает описание синдрома Фавра-Ракушо, который характеризуется появлением у курящих женщин множества комедонов (черных точек) и, глубоких морщин, что объясняется комедоногенным эффектом курения, связанным с высоким содержанием смол в дыме.
Не надо быть опытным косметологом, чтобы понять, курит человек или нет. Его «выдадут» более четко выраженные морщины, особенно в периоральной зоне, меньшая выраженность подкожно-жировой клетчатки, придающая лицу более усталый вид, более тонкая, чувствительная, дисхромированная кожа с преимущественной локализацией более темных участков вокруг рта, пастозность лица, купероз...

НЕДЕЛЯ!
наверное думали, что я слетел после той "залетной" сижки?)
самочувствие -- отличное
самое приятное занятие щас знаете, какое?)
тереть себе ладонями лицо (между носом и щеками). кожа там настолько бархатная, себя не помню, чтоб такая была

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу