Вопрос дня Стоит ли покупать онлайн курсы?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.454
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Со времен пандемии, которая поставила перед многими вопрос о работе из дома и перепрофориентации, рынок онлайн-образования только растет и процветает. Нам предлагают разнообразные площадки онлайн-курсов, обещая, что там любой взрослый человек имеет возможность переосмыслить себя в профессиональном смысле, не выходя из дома и не теряя текущей работы и средств к существованию. Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
scale_1200 (10).jpg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.295
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
Всё по собственному желанию, вере в цель, усидчивости и необходимости. Вдруг стать, это скорей всего не возможно, а вот целенаправленно, осознано, воплощая на практике усвоенные знания, тогда вполне реально стать специалистом в том куда хочется влить свою энергию, интерес, страсть, любовь :)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Со времен пандемии, которая поставила перед многими вопрос о работе из дома и перепрофориентации, рынок онлайн-образования только растет и процветает. Нам предлагают разнообразные площадки онлайн-курсов, обещая, что там любой взрослый человек имеет возможность переосмыслить себя в профессиональном смысле, не выходя из дома и не теряя текущей работы и средств к существованию. Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
Посмотреть вложение 2069393
Все зависит от того на кого учишься, от методики, от уровня преподавателей, кураторов и обратной связи. У меня был опыт как удачных так и не удачных курсов онлайн. Курсы онлайн требуют большей самодисциплины и вовлечённости фронтальной коры чем оффлайн курсы.

Vad'

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Курсы это хорошо, когда они помогают тебе в текущей деятельности. Например массажист научится новым техникам и за счет этого увеличит приток клиентов или программист разберется в новом для себя языке и получит повышение зп.
Если же он про успешный успех или прям вот резко ты из продавца решил стать блогером купив курс - хрень.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов?
Не совсем по теме работы, но покупала сыну для подготовки к ОГЭ на Фоксворде, подготовили на 100%. Сейчас купила для 10 класса пакет подготовки к ЕГЭ. Интересно. Теория, практика интерактивно сразу же, разбор ошибок, онлайн чат, поддержка кураторов на протяжении всего курса. Я довольна.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.797
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Учиться всегда хорошо! Знания можно получить дистанционно, но сможешь ли ты их использовать в профессии, это уже индивидуально. Ещё инфоцыган всяких полно, которые продают курсы типа марафона желаний, вот такие курсы точно не сделают из тебя востребованного специалиста :D

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.454
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Учиться всегда хорошо! Знания можно получить дистанционно, но сможешь ли ты их использовать в профессии, это уже индивидуально. Ещё инфоцыган всяких полно, которые продают курсы типа марафона желаний, вот такие курсы точно не сделают из тебя востребованного специалиста :D
1lis37 неужели нельзя запустить шарик в небо и вуаля?! :cry:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.295
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.454
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.847
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
я пошла на онлайн психологический тренажёр, мне заходит для моих целей, пока на личные беседы с психологом нет ни времени, ни особо не знаю. в каких направлениях копаться.
Я онлайн много что изучаю в свой сфере деятельности, но, как правило, на бесплатных ресурсах.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.09.2024
Дневник
Читать »»
Покупать или нет тут решает каждый сам за себя. А вообще это личностное развитие, узнавание нового. А если ещё и тема очень интересная, так вообще огонь. Я проходила несколько курсов по разным специальностям, искала себя. Вот закончила последние курсы по шитью, причем онлайн.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Ну я так поняла что вопрос касался именно курсов по овладению новой профессией, а не о курсах "личностного роста и успешного успеха". Их наверное надо развести по разным темам

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.797
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Один знакомый мне как-то сказал, что если есть курсы, значит таких специалистов будет много и ты не будешь востребован. Надо придумывать что-то новое и чтоб достичь успеха, нужно занимать нетронутую нишу либо делать что-то лучше, чем другие. Вспомнила просто в тему ))

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.454
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
О, новый Симорон подвезли :thumbsup:
там еще про кошек что-то было, типа "Я коту потерла лапки, значит завтра будут бабки"...
для этого я завела вторую кошку, две кошки - вдвое больше лапок minion28

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.454
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Один знакомый мне как-то сказал, что если есть курсы, значит таких специалистов будет много и ты не будешь востребован. Надо придумывать что-то новое и чтоб достичь успеха, нужно занимать нетронутую нишу либо делать что-то лучше, чем другие. Вспомнила просто в тему ))
существуют ли такое ниши еще, это раз, а второе, жизнь течет меняется, как и востребованность профессий.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.295
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Один знакомый мне как-то сказал, что если есть курсы, значит таких специалистов будет много и ты не будешь востребован.
В любое начинание, в любую деятельность можно превознести своё виденье, но база должна же быть, курсы в помощь :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.295
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
там еще про кошек что-то было, типа "Я коту потерла лапки, значит завтра будут бабки"...
для этого я завела вторую кошку, две кошки - вдвое больше лапок minion28
ааааааааааааа поняла, тебе теперь главное приучить вторую чтоб лапки давала гладить))) А можно ещё придумать - а я кошку чмокну в нос, чтобы день баблосики принёс. Я поймаю двух котов, чтоб удвоить капитал :angel:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу