Вопрос дня Стоит ли покупать онлайн курсы?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.635
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Со времен пандемии, которая поставила перед многими вопрос о работе из дома и перепрофориентации, рынок онлайн-образования только растет и процветает. Нам предлагают разнообразные площадки онлайн-курсов, обещая, что там любой взрослый человек имеет возможность переосмыслить себя в профессиональном смысле, не выходя из дома и не теряя текущей работы и средств к существованию. Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
scale_1200 (10).jpg

Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
Всё по собственному желанию, вере в цель, усидчивости и необходимости. Вдруг стать, это скорей всего не возможно, а вот целенаправленно, осознано, воплощая на практике усвоенные знания, тогда вполне реально стать специалистом в том куда хочется влить свою энергию, интерес, страсть, любовь :)

Со времен пандемии, которая поставила перед многими вопрос о работе из дома и перепрофориентации, рынок онлайн-образования только растет и процветает. Нам предлагают разнообразные площадки онлайн-курсов, обещая, что там любой взрослый человек имеет возможность переосмыслить себя в профессиональном смысле, не выходя из дома и не теряя текущей работы и средств к существованию. Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
Посмотреть вложение 2069393
Все зависит от того на кого учишься, от методики, от уровня преподавателей, кураторов и обратной связи. У меня был опыт как удачных так и не удачных курсов онлайн. Курсы онлайн требуют большей самодисциплины и вовлечённости фронтальной коры чем оффлайн курсы.

Курсы это хорошо, когда они помогают тебе в текущей деятельности. Например массажист научится новым техникам и за счет этого увеличит приток клиентов или программист разберется в новом для себя языке и получит повышение зп.
Если же он про успешный успех или прям вот резко ты из продавца решил стать блогером купив курс - хрень.

Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов?
Не совсем по теме работы, но покупала сыну для подготовки к ОГЭ на Фоксворде, подготовили на 100%. Сейчас купила для 10 класса пакет подготовки к ЕГЭ. Интересно. Теория, практика интерактивно сразу же, разбор ошибок, онлайн чат, поддержка кураторов на протяжении всего курса. Я довольна.

Учиться всегда хорошо! Знания можно получить дистанционно, но сможешь ли ты их использовать в профессии, это уже индивидуально. Ещё инфоцыган всяких полно, которые продают курсы типа марафона желаний, вот такие курсы точно не сделают из тебя востребованного специалиста :D

Учиться всегда хорошо! Знания можно получить дистанционно, но сможешь ли ты их использовать в профессии, это уже индивидуально. Ещё инфоцыган всяких полно, которые продают курсы типа марафона желаний, вот такие курсы точно не сделают из тебя востребованного специалиста :D
1lis37 неужели нельзя запустить шарик в небо и вуаля?! :cry:

я пошла на онлайн психологический тренажёр, мне заходит для моих целей, пока на личные беседы с психологом нет ни времени, ни особо не знаю. в каких направлениях копаться.
Я онлайн много что изучаю в свой сфере деятельности, но, как правило, на бесплатных ресурсах.

Покупать или нет тут решает каждый сам за себя. А вообще это личностное развитие, узнавание нового. А если ещё и тема очень интересная, так вообще огонь. Я проходила несколько курсов по разным специальностям, искала себя. Вот закончила последние курсы по шитью, причем онлайн.

Ну я так поняла что вопрос касался именно курсов по овладению новой профессией, а не о курсах "личностного роста и успешного успеха". Их наверное надо развести по разным темам

Один знакомый мне как-то сказал, что если есть курсы, значит таких специалистов будет много и ты не будешь востребован. Надо придумывать что-то новое и чтоб достичь успеха, нужно занимать нетронутую нишу либо делать что-то лучше, чем другие. Вспомнила просто в тему ))

О, новый Симорон подвезли :thumbsup:
там еще про кошек что-то было, типа "Я коту потерла лапки, значит завтра будут бабки"...
для этого я завела вторую кошку, две кошки - вдвое больше лапок minion28

Один знакомый мне как-то сказал, что если есть курсы, значит таких специалистов будет много и ты не будешь востребован. Надо придумывать что-то новое и чтоб достичь успеха, нужно занимать нетронутую нишу либо делать что-то лучше, чем другие. Вспомнила просто в тему ))
существуют ли такое ниши еще, это раз, а второе, жизнь течет меняется, как и востребованность профессий.

Один знакомый мне как-то сказал, что если есть курсы, значит таких специалистов будет много и ты не будешь востребован.
В любое начинание, в любую деятельность можно превознести своё виденье, но база должна же быть, курсы в помощь :D

там еще про кошек что-то было, типа "Я коту потерла лапки, значит завтра будут бабки"...
для этого я завела вторую кошку, две кошки - вдвое больше лапок minion28
ааааааааааааа поняла, тебе теперь главное приучить вторую чтоб лапки давала гладить))) А можно ещё придумать - а я кошку чмокну в нос, чтобы день баблосики принёс. Я поймаю двух котов, чтоб удвоить капитал :angel:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу