100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 3. По многочисленным просьбам - НГ без алко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fatimka, да ты не пужайся так! )) Не у всех.
Просто отрасль в которой я имею удовольствие трудиться... как бы по точнее выразиться.. сворачивается. Во всяком случае грядут сурьезные изменения. Учимся у жизни, работаем над собой ))), осваиваем смежные специальности :cool:
Что за отрасль такая? моя слава богу всегда востребована..

моя слава богу всегда востребована..
Повезло.
В современном, стремительно меняющемся мире есть неожиданно отмирающие занятия ))).
Можем даже соревнование устроить кто больше назовет.
Например - фотоплёнки проявлять.
Или письма разносить.
Обслуживать уличные телефоны-автоматы.
Содержать компанию, которая на пейджеры сообщения отправляет.
и т.д. )))))
А ить совсем недавно была должность такая: писарь. Сейчас не все поймут об чем речь )).

Повезло.
В современном, стремительно меняющемся мире есть неожиданно отмирающие занятия ))).
Можем даже соревнование устроить кто больше назовет.
Например - фотоплёнки проявлять.
Или письма разносить.
Обслуживать уличные телефоны-автоматы.
Содержать компанию, которая на пейджеры сообщения отправляет.
и т.д. )))))
Всегда мечтала научится проявлять пленки и делать фотографии,меня сам процесс просто завораживает,мой отчим увлекался фотографией и у нас была куча прибамбасов для этого дела....но я бухгалтер:D

и делать фотографии
)))
лет 10 назад подарил последний фотоувеличитель дочкиной подруге - все-равно он последние годы без дела валялся.. фотобачки..
кюветы некоторое время служили поддонами под цветы
а глянцеватель до сих пор исправно трудится в гараже - мы на ём носки после рыбалки сушим )))))

)))
лет 10 назад подарил последний фотоувеличитель дочкиной подруге - все-равно он последние годы без дела валялся.. фотобачки..
кюветы некоторое время служили поддонами под цветы
а глянцеватель до сих пор исправно трудится в гараже - мы на ём носки после рыбалки сушим )))))
Мы через фотоувеличитель в детстве диафильмы смотрели про Карлсона:D

Мы через фотоувеличитель в детстве диафильмы смотрели про Карлсона:D
О! Надысь жена выкинула фильмоскоп.
Но где-то в заначке остался еще один, который можно и как диапроектор использовать (блин, я таких слов "диапроектор" лет 25 уже не писал ))))) ). Прикинь, был диапроектор и были диапозитивы..

"... была у меня таможня, были контрабандисты.." )))
48988731_65.jpg

Щаас разберусь, чего я тут за ночь напропускала...
Сегодня почти 7 км слелал без напряга !
Вот это здорово! У меня с бегом никак. Дыхалка сопротивляется. Не настаиваю - организму виднее. Поэтому всегда рада за тех, у кого получается. так бы я с удовольствием компашку составила...
Спросить хочу ! А ты с Николавной с каких мест ?
@olenenok, ты наша землячка?
Я ж так поняла - вы с Владом земляки... А я подальше буду. Но в масштабах Вселенной - не очень))) Беларусь, город Барановичи, если знаете такой...;) Будете в наших краях - заезжайте :smile_coffee:

Так сама пошла,сама записалась,я уже ходила потом заявление писала,у нее последней год,хотела бросить,я уговорила закончить,но не заставляла,она ничего не может довести до конца:nah_disagree:
Fatimka, мамочка, спокойно. Вдох-выдох... (да поглубже, поглубже) Вот в этой ситуации, хоть и поменялись интересы - довести бы дело до конца. Не обязательно с результатом отличным, а просто завершить. Для её же пользы, чтоб ответвенность мал-помалу подкреплять... Понимаю, что сложно. Понимаю, что нервы, но... Вдох-выдох... (да поглубже) Кричать не нужно... Паника тоже не подруга... Ровно. Спокойно (эмоции здесь совсем не друзья). Уверенно. Убедительно (вот здесь придётся тоже потрудиться). У тебя всё получится. Надо только самой успокоиться и поверить в то, что хочешь её донести. Я верю в тебя! :smile_coffee:

и снова об Оливье и других салатах :
Нету там пропорций, да и не нужны они. Ведь даже майонез каждый покупает на свой вкус. Кто-то любит с кислинкой, кто-то сладковатый. Вот и поддельный майонез я сама сочиняю. Ну, примерно так: для нормального тазика оливье ( он же зимний), на основе штук 5-6 крупных картошек, нужно примерно поллитра йогурта. Да, йогурта нужно больше, чем майонеза, он впитывается в салате в некоторые продукты. Кладёшь йогурт в миску и сначала подсаливаешь. Сколько соли? А чтобы тебе вкусно было, пробуй. Потом выжимаешь туда кусок лимона. В моём случае-толстый кружок. Пробуешь. Если достаточно соли и кислинки, аккуратно добавляешь сахар. Тоже по вкусу. Ну, примерно от 0,5 до 2 чайных ложек. Снова пробуешь. Вкусно? Тогда берёшь баночку с горчицей ( лучше не ядрёную, а более мягкую, типа "баварской", "Французской" и подобных, у меня "Хайнс") и добавляешь.... ну, примерно 1-2 чайные ложки горчицы в соус. И пусть эта миска часок в холодильнике постоит, чтобы все добавки с йогуртом "поженились":D
Собственно, вот и весь "секрет" безопасного для фигуры псевдомайонеза. В салате его сложно отличить, что это не майонез. Вкус-то мы имитировали в том же сочетании, что и в майонезе, то есть баланс солёное-сладкое-кислое-горчица, соблюдён. Только жирность там 3-4%, а не 35-67, как в майонезе.

Интересно, как с утра настроение у нашего киллера-программера? Надеюсь, все хорошо.

morgana, ого, надо "майонезик" на вооружение взять. Утащила себе в рецепты. Спасибо
У меня мама как-то раз делала самодельный майонез, вот его действительно было не отличить от вот такого ЕЖК.
45386.png

А в моем детстве только такой и продавался у нас в городе ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу