100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Илья_Вячеслвовч, Любая выпивка это автоматом вылет из состава основных участников трезвого марафона. Просто многие люди не очень обязательные, кто-то в отпуск уедет или забудет. Конечно, очень рекомендовано, каждую неделю исправно отписываться о том, как идут дела. А если тягостно, то вообще лучше побольше здесь сидеть. Но сильно драконовские меры применять пока не будем, а то так до финиша 0 человек доберется.

Кстати, как кому не пьется в субботу? Я сегодня нормально вроде, работать то не надо. Спал только плохо.
Я по пятницам и субботам обычно винцо пью . Вчера отлично, а сегодня что то хочется : то ли пить , то ли курить - решила просто вкусняшек поесть вместо вредностей :):) надеюсь следущие выходные проще пойдут

Конечно. Правильно, Света. Врать можно, даже если каждый день отписываться. Только какой понт в этом?
В том и то и дело )))) Мы ж ради себ и своего здоровья хотим распрашяться с вредными привычками )))))

Прошло 2 дня трезвости. Сегодня спал еще хуже чем вчера. С утра совершенно разбитый, даже голова болит. Всем хорошего воскресенья.

Кстати, как кому не пьется в субботу? Я сегодня нормально вроде, работать то не надо. Спал только плохо.
У меня отличное воскресное утро:) Сижу на работе и ем мороженое:smile_coffee: четвертое уже:D Так хорошоооо:) Всем отличного дня!

Товарищи! Пришла вас поддержать!!! Не употребляю больше года, чему безмерно рада. И праздники с компотом, и корпоративы с лимонадом - идет на "ура!", если дури и своей хватает))
Раньше (о мой Бог, как будто и не про меня уже) пила стабильно пятница-суббота, иногда среди недели, по праздникам - др провалов в памяти, в будни иногда до невыходов на работу (по причине невозможности встать). Трудно было первый месяц, наверное. Но и интересно. И гордо за себя. Сейчас чувствую себя независимой от этой зависимости (масло масляное)))) но привычкой я бы это не назвала. Это болезнь.
И по моему опыту - важно избегать любых доз по любым поводам и под любым соусом. Синька - чмо. Все. Баста. Дрянь, которая превращает человека в животное (в любых дозах). Избегать и бояться. Враг коварен и не дремлет.

А смысл ставить счетчик с понедельника? А если бы ты пару месяцев не пила, тоже бы счетчик обнуляла бы? ;) Тем более потом еще марафончик скорее всего будет:)
Если бы я целенаправленно эту неделю не пила, то конечно не обнуляла бы, а то ж просто повода нет вот и хожу трезвая. :D

Ну я в прошлом году поставил рекорд - 25 дней, сон так и не нормализовался. Но я верю в лучшее.
Начнем с того, а сколько лет ты пьешь?. А то как некоторые тут, прокурив 15 -20 лет также искренне удивляются, что прошло Целых 2 недели, а что-то там еще не пришло в норму. Так что придется действительно потерпеть, но оно того стоит.
Помнится ты буквально на днях не знал как день строителя без алко отпраздновать, и получилось ведь! Как праздник-то прошел?

Прошло 2 дня трезвости. Сегодня спал еще хуже чем вчера. С утра совершенно разбитый, даже голова болит. Всем хорошего воскресенья.
Читал что
дефицит серотонина зачастую причина бессонницы . Возможно , где то здесь причина ?

Вроде даже такая гипотеза есть - особенно трудно избавиться от вредной привычки, пока она не представляет проблемы. Только когда конкретные, реальные проблемы.
Не факт, не факт. Я перестала пить, не имея никаких проблем с алкоголем. Просто вдруг решила: а чего это я и зачем? Мужчины у меня еще как один - непьющие (и где я их беру?). И чего мне рядом было с бокалом сидеть?

А так-то вот тоже поддержать зашла. Не пью давно. Больше двух лет, наверное. Возвращалась ненадолго к алкоголю этой зимой. Ничего не поняла: ни вкуса, ни смысла, - встретила очередного своего непьющего кавалера и завязала. Скорее всего, уже насовсем. Так что совсем ни разу непьющая я уже с полгода. А по сути - больше двух. Живу прекрасно. Отшучиваюсь, что меня по жизни прет без всякого компота. Таких друзей, которые бы уговаривали выпить, у меня нет. В пьющих компаниях, где неловко бы себя чувствовала трезвой, тоже не бываю. Наверное, все это за два года само отвалилось. И да, жизнь без сигарет и алкоголя объективно лучше становится, восприятие чище, осознанность поступков выше. Это приятно. Ради этого все и затевалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу