Да ладно, Саша, это я еще не рассказывал как мы с твоим тезкой ветролет обописили. Есть у нас в Новосибирске большой аэропорт Толмачево, там бы фокус наверное не прошел, а есть малый аэропорт Северный. Возле него наш бывший одноклассник тогда жил, а на момент описываемого события, 2003 год, капитан фсб. Но капитан к позору своего ведомства отключился самый первый. Мы пошли гулять. Видим забор. За забором освещаемая прожекторами территория. Аэродром. Посреди стоит Ми8. Идея совершить диверсию возникла, -ну как оно обычно бывает на пьяную голову, - без малейших сомнений, трусливых вопросов "зачем" и прочих гамлетовств. Надо - значит надо. Предстояло ответить всему мировому научному сообществу - можно ль вот так просто взять, пройти на режимный объект и осквернить гений конструкторской мысли. Так как я учился в ту бытность на психолога (был и такой позорный факт в моей биографии) я выдвинул мощную гипотезу, что никто за территорией не следит, а охранники пялят телек, так как у них и в мыслях нет, что какие то два долбоеба рискнут покусится на их святая святых. А посему надо идти прогулочным шагом, соаершить низкое глумливое преступленье и так же спокойно вернуться обратно. Что собственно и было сделано. Ни одна сволочь нас не остановила, СОБР мордой в пол не положил, на мине не подорвались, напряжением от забора не убило.