100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 3. По многочисленным просьбам - НГ без алко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fatimka

Гордость форума
Реакции
5.183
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»
Fatimka, да ты не пужайся так! )) Не у всех.
Просто отрасль в которой я имею удовольствие трудиться... как бы по точнее выразиться.. сворачивается. Во всяком случае грядут сурьезные изменения. Учимся у жизни, работаем над собой ))), осваиваем смежные специальности :cool:
Что за отрасль такая? моя слава богу всегда востребована..

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
моя слава богу всегда востребована..
Повезло.
В современном, стремительно меняющемся мире есть неожиданно отмирающие занятия ))).
Можем даже соревнование устроить кто больше назовет.
Например - фотоплёнки проявлять.
Или письма разносить.
Обслуживать уличные телефоны-автоматы.
Содержать компанию, которая на пейджеры сообщения отправляет.
и т.д. )))))
А ить совсем недавно была должность такая: писарь. Сейчас не все поймут об чем речь )).

Fatimka

Гордость форума
Реакции
5.183
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»
Повезло.
В современном, стремительно меняющемся мире есть неожиданно отмирающие занятия ))).
Можем даже соревнование устроить кто больше назовет.
Например - фотоплёнки проявлять.
Или письма разносить.
Обслуживать уличные телефоны-автоматы.
Содержать компанию, которая на пейджеры сообщения отправляет.
и т.д. )))))
Всегда мечтала научится проявлять пленки и делать фотографии,меня сам процесс просто завораживает,мой отчим увлекался фотографией и у нас была куча прибамбасов для этого дела....но я бухгалтер:D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
и делать фотографии
)))
лет 10 назад подарил последний фотоувеличитель дочкиной подруге - все-равно он последние годы без дела валялся.. фотобачки..
кюветы некоторое время служили поддонами под цветы
а глянцеватель до сих пор исправно трудится в гараже - мы на ём носки после рыбалки сушим )))))

Fatimka

Гордость форума
Реакции
5.183
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»
)))
лет 10 назад подарил последний фотоувеличитель дочкиной подруге - все-равно он последние годы без дела валялся.. фотобачки..
кюветы некоторое время служили поддонами под цветы
а глянцеватель до сих пор исправно трудится в гараже - мы на ём носки после рыбалки сушим )))))
Мы через фотоувеличитель в детстве диафильмы смотрели про Карлсона:D

Fatimka

Гордость форума
Реакции
5.183
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Мы через фотоувеличитель в детстве диафильмы смотрели про Карлсона:D
О! Надысь жена выкинула фильмоскоп.
Но где-то в заначке остался еще один, который можно и как диапроектор использовать (блин, я таких слов "диапроектор" лет 25 уже не писал ))))) ). Прикинь, был диапроектор и были диапозитивы..

"... была у меня таможня, были контрабандисты.." )))
48988731_65.jpg

olenenok

Бэмби
Реакции
51.582
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Щаас разберусь, чего я тут за ночь напропускала...
Сегодня почти 7 км слелал без напряга !
Вот это здорово! У меня с бегом никак. Дыхалка сопротивляется. Не настаиваю - организму виднее. Поэтому всегда рада за тех, у кого получается. так бы я с удовольствием компашку составила...
Спросить хочу ! А ты с Николавной с каких мест ?
@olenenok, ты наша землячка?
Я ж так поняла - вы с Владом земляки... А я подальше буду. Но в масштабах Вселенной - не очень))) Беларусь, город Барановичи, если знаете такой...;) Будете в наших краях - заезжайте :smile_coffee:

olenenok

Бэмби
Реакции
51.582
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Так сама пошла,сама записалась,я уже ходила потом заявление писала,у нее последней год,хотела бросить,я уговорила закончить,но не заставляла,она ничего не может довести до конца:nah_disagree:
Fatimka, мамочка, спокойно. Вдох-выдох... (да поглубже, поглубже) Вот в этой ситуации, хоть и поменялись интересы - довести бы дело до конца. Не обязательно с результатом отличным, а просто завершить. Для её же пользы, чтоб ответвенность мал-помалу подкреплять... Понимаю, что сложно. Понимаю, что нервы, но... Вдох-выдох... (да поглубже) Кричать не нужно... Паника тоже не подруга... Ровно. Спокойно (эмоции здесь совсем не друзья). Уверенно. Убедительно (вот здесь придётся тоже потрудиться). У тебя всё получится. Надо только самой успокоиться и поверить в то, что хочешь её донести. Я верю в тебя! :smile_coffee:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
и снова об Оливье и других салатах :
Нету там пропорций, да и не нужны они. Ведь даже майонез каждый покупает на свой вкус. Кто-то любит с кислинкой, кто-то сладковатый. Вот и поддельный майонез я сама сочиняю. Ну, примерно так: для нормального тазика оливье ( он же зимний), на основе штук 5-6 крупных картошек, нужно примерно поллитра йогурта. Да, йогурта нужно больше, чем майонеза, он впитывается в салате в некоторые продукты. Кладёшь йогурт в миску и сначала подсаливаешь. Сколько соли? А чтобы тебе вкусно было, пробуй. Потом выжимаешь туда кусок лимона. В моём случае-толстый кружок. Пробуешь. Если достаточно соли и кислинки, аккуратно добавляешь сахар. Тоже по вкусу. Ну, примерно от 0,5 до 2 чайных ложек. Снова пробуешь. Вкусно? Тогда берёшь баночку с горчицей ( лучше не ядрёную, а более мягкую, типа "баварской", "Французской" и подобных, у меня "Хайнс") и добавляешь.... ну, примерно 1-2 чайные ложки горчицы в соус. И пусть эта миска часок в холодильнике постоит, чтобы все добавки с йогуртом "поженились":D
Собственно, вот и весь "секрет" безопасного для фигуры псевдомайонеза. В салате его сложно отличить, что это не майонез. Вкус-то мы имитировали в том же сочетании, что и в майонезе, то есть баланс солёное-сладкое-кислое-горчица, соблюдён. Только жирность там 3-4%, а не 35-67, как в майонезе.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Интересно, как с утра настроение у нашего киллера-программера? Надеюсь, все хорошо.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
morgana, ого, надо "майонезик" на вооружение взять. Утащила себе в рецепты. Спасибо
У меня мама как-то раз делала самодельный майонез, вот его действительно было не отличить от вот такого ЕЖК.
45386.png

А в моем детстве только такой и продавался у нас в городе ))

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу