Опрос Так шашлык или барбекю ?

Так шашлык или барбекю ?

  • Шашлык

    Голосов: 11 40,7%
  • Барбекю

    Голосов: 5 18,5%
  • Не вижу разницы

    Голосов: 5 18,5%
  • Не люблю

    Голосов: 0 0,0%
  • Люблю всё

    Голосов: 8 29,6%

  • Всего проголосовало
    27

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Американец безальтернативно подобный вид отдыха называет барбекю, англичанин - барбекю или грилем, немец - грилем, а мы - шашлыком.

1563712746388.png


7 базовых отличий

1. шашлык - на мангале, барбекю - барбекюшнице.

2. Шашлык - на шампурах, барбекю – на решетке.

3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю - крупными.

4. Шашлык едят с сацебели, барбекю - с тобаско.

5. Шашлык с травкой и овощами, барбекю - с картошкой фри.

6. Шашлык маринуется всегда, барбекю - по настроению.

7. Шашлык на пленере (садоогород) , барбекю - на би-би-кю-пати.

От себя : мы любим всё и готовим всё :D как-то все равно как называется, главное на углях :rolleyes: даже овощной салат из костра уже два года как полюбился и прижился :)
 
Интересный факт ?

1563714683500.png


Шашлык пахнет витаминами.
Запах, исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале, – это запах витамина В1. По крайней мере, так говорят гурманы.
А врачи им особо не возражают и еще добавляют, что свойства витамина В1 очень ценны. Он улучшает работу мозга, нормализует настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль.
 
Нравится и шашлык и барбекю, жаль голосовать выбирать только один пункт. Чередую по настроению, шашлык просто ближе
так как с маленького возраста... а так предпочтения не смогу отдать...
 
Интересный факт ?

Посмотреть вложение 960997

Шашлык пахнет витаминами.
Запах, исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале, – это запах витамина В1. По крайней мере, так говорят гурманы.
А врачи им особо не возражают и еще добавляют, что свойства витамина В1 очень ценны. Он улучшает работу мозга, нормализует настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль.
постоянно ем шашлыки.мне вот кстати нравится больше шашлычное мясо из холодилника дома) ну т.е привозишь с дачи остатки и в холодильник.они такие душистые дома) а на даче весь прокоптишся пока делаешь и не так чувствуется аромат)
мясо замачиваем в уксусе со специями. конечно многие скажут,что так не делается) типа уксус не нужен.но вот так у нас на Южном Урале. как то гуглил 50% на 50% людей считают нужен уксус или нет.если не успеваем замориновать ,то маринуем в кефире 2-3 часа
 
Нравится и шашлык и барбекю, жаль голосовать выбирать только один пункт. Чередую по настроению, шашлык просто ближе
так как с маленького возраста... а так предпочтения не смогу отдать...

Добавила, можно выбирать много шашлыка пунктов :)
 
постоянно ем шашлыки.мне вот кстати нравится больше шашлычное мясо из холодилника дома) ну т.е привозишь с дачи остатки и в холодильник.они такие душистые дома) а на даче весь прокоптишся пока делаешь и не так чувствуется аромат)
мясо замачиваем в уксусе со специями. конечно многие скажут,что так не делается) типа уксус не нужен.но вот так у нас на Южном Урале. как то гуглил 50% на 50% людей считают нужен уксус или нет.если не успеваем замориновать ,то маринуем в кефире 2-3 часа

Да, это точно, когда соседи жарят шашлык тоже вкуснее аромат :D потому что когда сам жаришь весь в дыму и так не пахнет )

А на счет уксуса, говорят лучше кислота (уксус, лимон, кефир) чем мариновать в майонезе или с добавлением растительного масла, так как совместно животные и растительные жиры попадая на угли выделяют канцерогены.
 
Американец безальтернативно подобный вид отдыха называет барбекю, англичанин - барбекю или грилем, немец - грилем, а мы - шашлыком.
Островитянам простительно. А вот немцы могли бы и в "Кулинарию" заглянуть. Лодыри.
 
Последнее редактирование:
Островитянам простительно. А вот немцы могли бы...
:rofl:
Так шишлик или кебаб? Верченое или мцвади? ))
А использовать шампур, вертел, шпажку, решетку, гратар или рашпер?? )))

Если мясо (или сом) кру-у-упными кусками на большую компанию, то на шампуре его трудно повернуть нужной стороной к углям, не слушается )), таки - решетка. И если шампиньоны не суперкрупные, то - тоже решетка, на шампур - не удобно, могут развалиться или пригореть к шампуру, снимать трудно. И курицу на решетке удобней, хоть крылышки, хоть ножки..

Зато шампур после использования куда проще помыть ))
 
Последнее редактирование:
И курицу на решетке удобней, хоть крылышки, хоть ножки.
Шашлык. ШАШЛЫК. Ну, причём тут крылышки и ножки.
Правильно, из кулака, вдоль волокон И БЕЗ ВСЯКИХ ПОМИДОР И ЛУКОВИЦ шашлык - ооооочень послушен на шампуре.
 
4. Шашлык едят с сацебели, барбекю - с тобаско.
Вот с этим конечно поспорил бы. Уверен, что очень немногие вообще знают и слышали, что такое сацебели)
2. Шашлык - на шампурах, барбекю – на решетке.
И вот с этим тоже) Особенно если речь о курице)

^ не знаю как у гурманов, говорю про реалии и то, что вижу.
 
Последнее редактирование:
:rofl:
Так шишлик или кебаб? Верченое или мцвади? ))
А использовать шампур, вертел, шпажку, решетку, гратар или рашпер?? )))

Если мясо (или сом) кру-у-упными кусками на большую компанию, то на шампуре его трудно повернуть нужной стороной к углям, не слушается )), таки - решетка. И если шампиньоны не суперкрупные, то - тоже решетка, на шампур - не удобно, могут развалиться или пригореть к шампуру, снимать трудно. И курицу на решетке удобней, хоть крылышки, хоть ножки..

Зато шампур после использования куда проще помыть ))



Вот уж точно, столько нюансов :facepalm::D
 
Уверен, что очень немногие вообще знают и слышали, что такое сацебели)
Массаракш!
Я был уверен, что не только слышал, но и знаю :oops: . Оказалось, что я ваапче путаю кетчуп, сацебели и сациви. И ткемали. Ладно хоть от чахохбили отличаю... :giggle:
 
Массаракш!
Я был уверен, что не только слышал, но и знаю :oops: . Оказалось, что я ваапче путаю кетчуп, сацебели и сациви. И ткемали. Ладно хоть от чахохбили отличаю... :giggle:

А у нас уже много лет к шашлыку соус "Витаминка" ))) так его дети прозвали :D В коктейльном блендере перебиваю все что есть на грядке и не только ) Основа томаты, болгарский, чили перцы, корень хрена или имбиря, побольше зелени разной, особенно базилика (в этом году посеяла около 10 видов), чеснок, мед и соевый соус, можно не много лимонного сока, все по вкусу и свежим подаю )
 
томаты, болгарский, чили перцы, корень хрена или имбиря, побольше зелени разной, особенно базилика, чеснок...
:eek: г.. г... горчички не хватает! ))

Для меня перец и хрен, перец и чеснок, имбирь с ними со всеми создают разные.. как бы это сказать? - разные вкусовые настроения..

однако, надо будет попробовать )
 
:eek: г.. г... горчички не хватает! ))

Для меня перец и хрен, перец и чеснок, имбирь с ними со всеми создают разные.. как бы это сказать? - разные вкусовые настроения..

однако, надо будет попробовать )

Ага ) хорошо бы горчицу с зернами) да настроения разные ))) и всеже основа томаты и сладкий перец, а все остальное по вкусу)
Мне например не нравится там укроп и рукккола, её в принципе не люблю, хотя она сейчас и в трэнде :rolleyes:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу