О да! Свежим воздухом очень вкусно дышать. И кроме нас самих, нам ни кто другой это не подарит.
А на счёт головы... Ещёбы не было проблем. Никотиновую сосочку то отняли, антидепресант больше не поступает в организм, нрвную ситуацию тяжело пережить без поддержки.
Через 2-3 месяца после отказа конкретно разглядел, что былые припадки праедного гнева, пропавшие с началом курения, опять вернулись. Но мне же не 20, я же не пацан уже, нужно уметь держать себя в руках. Надо с этим что-то делать.
Странное дело, вот вроди бы просто отказываемся от дурной привычки, открываем для себя новый и интересный мир.
А он чего-то нам не рад. Друзья-родные, коллеги-товарищи или не замечают или нос воротят. "Раньше с тобой было проще" или "тебе теперь перекуры не нужны, работай без перерывов, а мы покруим" или совсем весёлое "Хватит уже у меня под окном смолить" или "ты в туалете накурил?". Но это всё мелочи. Каждому новый мир по своему улыбается в 2 ряда зубов. И вы это знаете лучше меня.
Иногда возникает ощущение, что с глаз сдёрнули занавески и с потрясающей резкостью и чёткостью видно насколько всё запущено, бесхозно и заброшено. Сколько труда нужно, чтоб всё это привести в порядок. Сколько вещей вообще неизвестно как поправить. Все ошибки, просчёты и сделанные глупости. И невольно посещает мысль, а как я раньше то со всем этим жил? Почему я со всем этим добром более-менее нормально жил? И закрадывается подлая мысль: а может всётаки перекурить, уж больно страшно.
Сидишь вот на балконе со свеже стрельнутой у соседа сигаретой, втягиваешь её пряный терпкий аромат. Camel light. Когда-то такие курил. Кажется это было в прошлой жизни.
Смотришь на неё и думаешь, а Я ведь столько времени с ними потерял. Солько созидетельной жизненной энергии с дымом ушло. Как я себя затормозил. И теперь опять туда? Нет, Я слишком много времени потерял, да и ты тоже.
Мне нужно немного времени,
Немного времени, чтобы все обдумать,
Я лучше буду читать между строк,
Вдруг это будет нужно, когда я стану старше
Я собираюсь сделать небольшой перерыв,
Небольшой перерыв, чтобы оглядеться вокруг себя,