Тема. Чтоб не курить!

• Автор темы Автор темы Рус
  • Дата начала Дата начала

Долго ли вы настраива(-лись/-етесь) на то чтобы не курить?

• 1 год или больше.

Голосов: 0 0,0%
  • 5 лет или больше.

• 20 лет или больше.

• Всего проголосовало
    6

Рус

Наблюдатель
Реакции
12
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
21
Ошибка многих в том, что они бросают курить, а я просто не курю. И это действительно легко.
34-й день - полет нормальный. Тяги к табаку (сигарете) нет. Доволен как кит.
Года два назад дочитал таки Аллен Карра. Читал долго, примерно пол года, тянул до последнего. Бросил... Продержался чуть больше суток. Понял что не моё время. Закурил снова. Попытки бросить курить, были и раньше и даже успешнее чем в предпоследний раз. Придерживался с жуткой тягой до 2-х недель, но потом случайная сигарета, и... всё. Аллен Карр был прав в своих наблюдениях. Психологический настрой, я подтвержу, важней во 100 и более крат чем химическая зависимость от сигареты. Книга Аллен Карра несомненно помогла, некоторые приемы я взял из этой книги. Жалею только вот что пришло это ко мне не сразу. Моральную подготовку я делал ещё и раньше, понимал в ее необходимости в первую очередь.
Установка у меня сейчас такая: я никогда больше не закурю, без сомненья. Ни одной случайной сигареты. Я СВОБОДЕН!

3 года или больше

У меня то лет 15 назад это желание появилось. Просто не серьезно подходил к этому вопросу. Теперь я понимаю какой я осёл...
Чем дольше тянешь, тем труднее совладать с этой привычкой. Все больше и больше, сигарету за сигаретой организм убеждается все сильней и сильней, что ты будешь это делать всю жизнь. Я думал что я теперь никогда не брошу, а сегодня я некурящий. Это чудо исцеление. И так может каждый если захочет. Очень трудно переломить волю. Но потом легко не курить. Главное не боятся, и как можно быстрей понять, что это вам не нужно, ведь оно вам ничего не даёт, а только забирает.

47 дней не курю, сегодня 48-й, не тянет даже в компании с курящими, видимо хорошо настроился. Постепенно выхожу из очередного запоя, сплю как ленивец и днем и ночью когда нет активности, делать ничего не хочется. Не очень хорошо себя чувствую когда один или в угрюмой компании, депресуха так и валит. Когда стакан в руке и в веселой компании, чувствую себя на все 100500!.. но так долго продолжаться не может. Сколько сейчас могу выпить за вечер водяры, удивляюсь, "лошадь позавидует", раньше меня бы на скорой увозили. После сна во рту горько-сладковатый привкус, хочется много пить, состояние мутное, коматозное, иногда тошнит пока изрядно не опохмелишся, появляется апетит чего-нибудь поесть, после начинает восстанавливаться вчерашнее-веселое состояние, если не один и все сначала... Завтра в институт - сессия. Надо оправляться по любому.

Помылся, побрился, посвежело, но состояние все равно мутноватое. Пойду к другу, помогу ему собрать компьютер.

Так и не курю по сей день, остались только воспоминания о том что я когда-то курил. Напомню, последний раз это было в прошлом году, 2011 года 31 декабря примерно в 23:45, прямо перед выступлением по телевизору Медведева и боем курантов. В новый год я вступил некурящим, это послужило мне хорошим трамплином. К счастью я тщательно подготовился к этому прыжку психологически и мне было не трудно отказываться от сигарет первые 3 дня.

На четвертый день был самый опасный нервоз за всю эту мою историю, готов был порвать любого кто меня хоть чуть заденет. Каждое такое мгновенье казалось, что я вот-вот бы закурил чтобы снять стресс. Но вспоминал, что я себе пообещал больше никогда не закурить ни одной сигареты в жизни. И понимал что сигарета все равно не снимет стресс, а только усугубит положение.

Чуть меньше по шкале нервных измерений был 8й день, ну и каждый последующий такой нервный приход был все реже и слабее по убывающей. Считаю это нормальным и некурю уже три с половиной месяца.

Депрессивных состояний в отличие от нервозных, как-то за собой особо не замечал. Возможно этому поспособствовало в коей-то мере принятие значительных доз алкоголя, и компаний веселых близких людей благодаря которым я отвлекался от того что бы пойти закурить сигарету. А когда кто-то говорил мне -"пойдем покурим..", - гордо отвечал - "не курю!". И на вопрос - "ты чо, бросил?", отвечал что - "я просто не хочу курить." и начислял себе дополнительную дозу выпивки пока они поглащали дым в тамбуре.

Кстати выпивать я стал раза в два больше за один раз, и чаще, после того как перестал курить. В одно жало за 4 - 6 часов могу выпить до литра водки, залачить кружечкой пивка и быть ещё вменяемым для культурной светской беседы. Это опасно для здоровья с моим весом в 68 кг. А что делать если меня не берёт. Все уже пьяненькие а я ещё ни в одном глазу. У каждого нормы свои. И что меня радовало, то что на утро голова не болела от такого количества выпитого как у некоторых курящих. И как у меня раньше когда я ещё дымил и перебирал с дозой выпивки. Максимум чувствовал небольшую слабость или легкое недомогание. Но после опохмела все приходило в норму.

По поводу гасить спиртным свою депресуху - не лучший из вариантов, я бы доже сказал неправильный и не советую этого делать. Во-первых - не каждому поможет, во-вторых - можно увлечся и навредить своему здоровью, не меньше чем от курения, в том числе и расшатать свою нервную систему. Но у каждого свои методы. Видел на примере моего знакомого, который начинал бросать курить и срывался на первом же сабантуе. На следующий день уходил в запой и дымил как паровоз.

Хочу сказать по поводу этого одно: если вы не курите какой-то значительный промежуток времени, то ваш организм уже начал прилагать большие усилия чтобы перестроить обмен веществ и начать функционировать без смол и никотина. И организм уже "поверил" вам, то что вы уже не курите, а если вы его вот таким образом обманываете, то тем самым наносите ещё больший урон чем вы бы курили постоянно. Так что вывод здесь один - бросать, так бросать! И ненадо играть в ромашку.

Что касается меня и спиртного, то это была часть заранее продуманного мной плана, относительно бросания курить сигареты. Может быть и не самого блестящего плана, но это мой план. И за два месяца я уже успел хорошенько престраститься к алкоголю, правда не сильно, но чувствую мне придется ещё потрудиться от него отвыкнуть. Я это понимаю и уже почти не потребляю спиртное. Зато я развеял тот миф, что когда выпьешь - хочется закурить. Это не правда. Может кому-то и хочется но явно не мне.

Если мозги не запудренные, то о курении даже и не вспоминаешь. Главное хорошо продуть свои мозги от "пыли" и соорудить хорошую "вентиляцию черепной коробки", дабы мутные мысли там долго не застаивались.

Вырос небольшой пивной животик, кушать стал больше и чаще, особенно при приеме спиртного, т.к. появился нормальный аппетит, набрал порядка 6-8 кг. Одно время сохла и шелушилась кожа, примерно на протяжении полтора месяца, с начала февраля по середину марта. Сейчас все в норме. Стал есть больше овощей, злаков, зелени. Мясо стараюсь заменять рыбой, люблю морскую (скумбрия, камбала, горбуша и т.д.). Так и в вегитарианца превратиться не долго. :) Таблетки, синтетику и прочие препараты не употребляю. С 12-и лет стараюсь не жрать эту химию, лиш только когда совсем прижмет. 70% препаратов в аптеках не легально, хорошо если ничего не поможет, хуже если траванешся или вообще калекой останешся. Лучше народной медицины нет.

Начали сниться сны в которых я курю сигарету. Былые воспоминания давних лет. Бред моего мозга. Просыпаясь с бодуна, начинаешь вспоминать "не закурил ли я вчера в самом деле когда был в угаре?", а потом начинаешь понимать что не закурил, потому-что дышать то легко, голова не болит и во рту привкус совсем другой даже после пьянки.

Первый раз когда приснилось - сигарету не прикуривал и почему-то она у меня оказалась сразу во рту дымящаяся. На автомате сделав пару затяжек проснулся практически моментально, правда не в холодном поту, но ошарашился, потому-что запрограмированная часть мозга всетаки сработала в правильную сторону и одернула. Это хорошо.

Второй раз полу-осознано закуривал во сне и после думал себе: "Какой же я осел! Все мои старания и терпения пошли псу под хвост.". И тоже почти сразу проснулся поле этих мыслей ошарашенный. И через несколько секунд после пробуждения почувствовал себя счастливым и свободным, поняв что я курил то не на яву, а во сне. И благодать по телу разливается после таких чудесных моментов.

Демотиватор :)

Молодец, Рус!!! Мужик сказал - мужик сделал!!!! А я - хлюпик и нытик...Бегаю по дневникам, ищу, кому еще хуже, чем мне, чтобы убедиться, что не мне одной плохо..Вот, правда, сигареты еще ни разу не снились..Может, впереди еще все...Очень хочу завязать с этой гидрой...Прям поскуливаю...скорее бы все эти муки закончились...

Не думал что кто-то читает мой дневник. Тем паче что ещё будут отвечать сюда, рассуждая о моей писанине. Приятно удивлен.
То что я молодец - мне очень лестно. :) И наверно не в мужике дело. На мой взгляд так может повести себя не только мужик, но и каждый(ая) кто научится программировать свой мозг в правильном направлении. А то что вы бегаете по дневникам - то вы ищете поддержку, и вы ее здесь, на этом портале, непременно найдете, уверяю.

То что вам пока не снится что вы курите, наверно всетаки ещё у вас ранний срок, т.к. прошло всего две недели. Мне стали приходить такие сновидения месяца через полтора-два.
Непременно когда-нибудь перестанет курить каждый из нас в любом случае. Вопрос времени.

- "Он бросил курить и умер... Нет... То есть он сначала умер, а потом только бросил курить." Не точная цитата из к.ф. "Максим Перепелица". Вот такой афоризм.

- "Хорошие афоризмы — горькое лекарство в приятной оболочке, которое лечит, не оскорбляя вкуса." (с) В. Швебель.

Видишь, какой ты умница...Швебеля цитируешь...А я даже не знаю, кто это...:D

Можно я у тебя еще немного посижу? И напишу ....так ...на уровне бреда....Я тут под накатом третий день...У меня в голове только бред...
Читала у мудрых людей, что когда мы умираем...наши души испытывают очень сильные муки, лишаясь привычных вещей...То есть, если при жизни человек был одержим какой-то страстью, то после смерти его душа очень мучается, лишаясь привычных удовольствий...Что наши муки сейчас..это так...фигня, по сравнению с тем, что душа будет испытывать ТАМ...Поэтому отвсех страстей надо избавиться еще при земной жизни...Ты веришь в это? Я - не знаю...Думаю, можно ли считать это еще одним мотивом для бросания курить...:)

Вильгельм Швебель (Wilhelm Schwebel; XX век) — немецкий учёный и публицист, афорист.
Вики — RULEZZZZZ. И поиск тоже :)

Мотивов для бросания курить можно напридумывать много, и у меня по этому поводу есть свое мнение. Мотив есть у каждого бросальщика и у многих не один, и то что у каждого превалирует свой сет мотивов. Без малейшей мотивации никто бы и не задумывался делать такой шаг.

Я тоже считаю на счет того что избавляться от всех пристрастий надо, но что бы от них не избавляться к ним не надо пристращаться. :) Избавляться от пристрастия всегда трудней чем пристраститься к чему-либо. И индивид избавившийся от пристрастий почти в полной мере искупает свою вину. Т.к. избавление на порядок выше покояния. IMHO: покаяние ~10%, избавление ~90%. Это процентное соотношение цены откупа от пристрастия. Но какая-то "занозка" всеравно остается, это как клеймо (шрам) на веки вечные. Хотя с другой стороны может это и правильно. Клеймо на долгую память чтобы не забыть и не сделать опять глупость. Своеобрзное обучение души, переход на уровень выше. А чтобы не мучаться - надо освобождаться, иначе душа так и не попадет туда куда ей бы хотелось, понятно что ни за какие деньги и материальные ценности.

Вики - RULEZZZZZ. И поиск тоже :).....Что сие значит?:unsure:А про Швебеля я поняла....Не в обиду, конечно, мне наших больше читать нравится...А цитировать великих вообще не люблю...Это ж запомнить надо...Или записать...Да вовремя вставить..:)

RuleZZZ (рулз, рулез, рульно) - жаргонное от англ. rules - порядок, регламент, устав; rule (глаг.) - править, господствовать, устанавливать правило.
Вики, вика - википедия, wikipedia.
От сюда не дословный смысл слова рулез "Вики - RULEZZZ"
Ещё пример "Курить - не рульно."
Ну а поиск, понятно что имелось ввиду google (гоша) и yandex (яша). Святая троица интернета - вика, гоша, яша. :) Без них интернета себе не представляю.

RuleZZZ (рулз, рулез, рульно) - жаргонное от англ. rules - порядок, регламент, устав; rule (глаг.) - править, господствовать, устанавливать правило.
Вики, вика - википедия, wikipedia.
От сюда не дословный смысл слова рулез "Вики - RULEZZZ"
Ещё пример "Курить - не рульно."
Ну а поиск, понятно что имелось ввиду google (гоша) и yandex (яша). Святая троица интернета - вика, гоша, яша. :) Без них интернета себе не представляю.
О-о-о...Ты добил мой мозг...Я сейчас его вообще стараюсь не напрягать, бесполезно...Но несколько раз прочитав информацию, вникла-таки....Надо запомнить, блеснуть интеллектом при случае:D Ты, наверное, в интернете с самых его истоков? Я в 80-х поступала в ИМИ на самый престижный в то время факультет :информатика и приборостроение (самый большой конкурс, помнится, был туда..) Поступила, что самое интересное...Помню наши первые советские компьютеры :D Но потом что-то разладилось у меня в отношениях с точными науками...Поэтому, люди, разбирающиеся в тонкостях компьютерных и интернетных, для меня - почти небожители...Мне этого не дано...

От вас просто шквал завуалированных комплиментов в мой адрес, я польщён, вы меня вгоняете в краску. Перестаньте :), прошу вас.
Каждый имеет свою нишу в этом мире, в чем-то и вы превзайдете других и меня в том числе. А учиться и задавать вопросы нужно всю жизнь.

- "Век живи - век учись." (с) народ. А то в маразм можно впасть.

- "За спрос не бьют в нос." (с) народ. Дурак не спросит, даже если будет у кого спросить, в отличие от умного.

Думаю научиться можно всему к чему есть немного тяги, было бы горючее желание, а знания и опыт - придут.

От вас просто шквал завуалированных комплиментов в мой адрес, я польщён, вы меня вгоняете в краску. Перестаньте :), прошу вас.
Каждый имеет свою нишу в этом мире, в чем-то и вы превзайдете других и меня в том числе. А учиться и задавать вопросы нужно всю жизнь.

- "Век живи - век учись." (с) народ. А то в маразм можно впасть.

- "За спрос не бьют в нос." (с) народ. Дурак не спросит, даже если будет у кого спросить, в отличие от умного.

Думаю научиться можно всему к чему есть немного тяги, было бы горючее желание, а знания и опыт - придут.
Не на-а-а-адо ни в чем плохом меня подозревать..:DПишу, что думаю....КОрысти никакой не имею..:DАбсолютно согласна, что у каждого своя ниша вжизни...И, поверь, я себе цену знаю...Но,..... из песни слова не выкинешь...Всегда открыв рот смотрела на людей рукастых и (или) головастых:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу