Тема для нытья. Эксперимент.

  • Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к нытью

  • Не любо не слушай, а ныть не мешай

    Голосов: 17 21,0%
  • Нейтрально, людям бывает необходимо высказаться

    Голосов: 26 32,1%
  • Нечего ныть, действовать надо

    Голосов: 13 16,0%
  • Иногда позволяю себе, становится легче

    Голосов: 21 25,9%
  • Ною постоянно в каждые свободные уши

    Голосов: 6 7,4%
  • Сам не ною и в других это презираю

    Голосов: 7 8,6%

  • Всего проголосовало
    81
1606388853096.png
 
Реакции: Taha
"- Посмотри.
- Чего тебе?
- Как наша фамилия зазвучала.
- Что ты ерунду мелешь?
Не мелю, а точно.
Тут все, как ты говорил.
Тут про все написано:
и про кислород, и про талант,
и про то, что ты в школу
не ходишь, а больше про нее.
- Про кого, про нее?
- Про печь."
(с) Весна на заречной улице​
 
  • Haha
Реакции: Taha
Такое разное нытьё
Нытье часто является формой манипуляций, которые показывают, что ноющий человек находится в неприятном положении, плохо себя чувствует, и вообще ему всячески плохо. При этом это не просто изложение фактов о состоянии души, а попытка вызвать чувство вины или проявить альтруистические качества у собеседника. Нередко люди испытывают агрессию и неприязнь в этих случаях к ноющему. Их внутренние проблемы и установки требуют включиться в мероприятия по улучшению жизни бедного и несчастного, но на уровне интеллекта они понимают, что ими пользуются. Т.е. уйти и пожать плечами, когда ближний испытывает не позволяет совесть, а ум подсказывает что совесть в этом случае не очень права и не в курсе, что на самом деле происходит.

Такое манипуляционное нытье можно определить по тому, что человек ноет на одну и ту же тему годами. Несмотря на множество советов и практической помощи, он ныть не прекращает. Нытье направлено, часто на то, чтобы вынудить собеседника что-то предпринять или наоборот не предпринимать.

Однако «нытьем» часто называют потребность людей разделить негативные эмоции. Эта потребность очень важна в любой группе людей и скрепляет их воедино. Один говорит, мне плохо и другой готов принять его боль и разделить ее. Т.е. это форма единения между людьми. И каждый знает, что когда поделишься переживаниями с важным для себя человеком, с которым существует положительная эмоциональная связь, становится лучше. Даже если человек этот сидел молча и просто слушал, проявлял эмпатию, внешне сопереживал.
Поэтому, для того чтобы « жить в мире и согласии» надо знать по какой причине ты сам ноешь, а собеседнику необходимо знать, что от него ждут в данной ситуации. Разделять эмоции с теми кто в этом нуждается, и избегать манипуляторов, давящих на жалость.


(с)nick_gabalov
 
Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу