Сила воли Теперь только сила воли

lenus-ka,
a_07299e70.jpg
Очень приятно. Спасибо)))

Тоже много всего перепробовано за последние 10 лет все равно срываюсь,
Вот именно, много всего, очень много, а финал один. Поняла только одно, кроме меня самой никто мои мозги на место не поставит.
Думаю завтрашнее утро будет тяжким. Вечером мне всегда легче не курить. А по утрам ноги сами идут и руки тянутся к сигаретам.

Как собраться? Как заставить себя?
Надеюсь, тут я могу помочь. Я уже писала где то, что у меня свой способ собраться с мыслями и избавиться от сомнений в принятом решении. Попробуй взять лист бумаги поделить его на два столбика и расписать "плюсы и минусы" курения, то есть то, что привлекало в курении, что заставляло взять в руки сигарету - в первый столбик, а то, что вызвало желание покончить с этой привычкой, почему ты не хочешь больше курить - во второй. Не нужно бояться повторений или пытаться быть объективной, это не столько для выявления реальных "плюсов и минусов", сколько для того, чтобы ты увидела чего ты на самом деле хочешь и почему. Мне это очень помогло, и помогало не раз до этого в совершенно других ситуациях, например, когда требовалось решить, стоит ли уйти от мужчины или еще потерпеть, или какой из двух вариантов работы выбрать. И не только мне, моим подругам тоже)
И приглашаю пообщаться в скайпе, если есть желание) (мой terrakoshka)

расписать "плюсы и минусы"
Расписала я такой листочек давно, даже не помню с каких времен он у меня хранится. Несколько раз добавляла записи о минусах и все они были о здоровье. Перечитываю его часто. И понимаю, что хочу отказаться от курения, давно хочу, лет 10 точно. И сомнений у меня никогда не возникало. Но, к сожалению, пока никак. Сегодня взяла волю в кулак и попробую просто не курить.

Расписала я такой листочек давно, даже не помню с каких времен он у меня хранится. Несколько раз добавляла записи о минусах и все они были о здоровье. Перечитываю его часто. И понимаю, что хочу отказаться от курения, давно хочу, лет 10 точно. И сомнений у меня никогда не возникало. Но, к сожалению, пока никак. Сегодня взяла волю в кулак и попробую просто не курить.
36.png

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Страх перед некурящим будущим просто ДИКИЙ.
Может страх просто от неуверенности в удаче? Так наверно формулировка поточнее будет, не ошибаюсь? Так и тут боятся абсолютно нечего - просто продолжаешь жить, только уже без сигарет...

Удачи тебе!

У меня абсолютно такая же история...

Спасибо всем за поддержку. Проснулась и не вставала с постели еще час. Настроение менялось ежеминутно. От эйфории до ненависти к себе и никотину. Конечно в голове мыли "ну всего одну последнюю" но это мы уже проходили...
Потом пришло просветление и даже гордость за то, что не закурила все-таки. Смогла. Держусь.

Спасибо всем за поддержку. Проснулась и не вставала с постели еще час. Настроение менялось ежеминутно. От эйфории до ненависти к себе и никотину. Конечно в голове мыли "ну всего одну последнюю" но это мы уже проходили...
Потом пришло просветление и даже гордость за то, что не закурила все-таки. Смогла. Держусь.
С психологической точки зрения по-моему лучше не утешать себя подобным, а вообще не думать и не вспоминать (найти новой увлечение). Лучше всего подключить спорт, после того как пробегаешь 8-10 км. - всякое желание пропадает курить

4 день без сигарет. По утрам особенно тяжело. Помогает глубокое дыхание и зеленый чай. К обжорству и перекусам пока не тянет, что радует. Иногда приходят мысли вроде "ну всего одну", но заметила, что представив себя снова с сигаретой в зубах начинаю пугаться этого. Пришел страх снова закурить.

Держись, я тоже только как неделю не курю, все пройдет и тяга эта заразная тоже, надо только не покупать и не курить, одно лишь терпение, мы люди- мы все стерпим

4 день без сигарет. По утрам особенно тяжело. Помогает глубокое дыхание и зеленый чай. К обжорству и перекусам пока не тянет, что радует. Иногда приходят мысли вроде "ну всего одну", но заметила, что представив себя снова с сигаретой в зубах начинаю пугаться этого. Пришел страх снова закурить.

Поставь себе счетчик , будешь любоваться днями, все легче будет

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу