Тетрадка

dinochka333

Наблюдатель
Реакции
22
Не курю с
15.12.2014
Лет курения
6
размножение дневников
Бросаю курить постепенно. Общий стаж - около 5-ти лет. Курила в день от 15 до 20 сигарет.
Вторую неделю курю по 3-4 сигареты в день. Первую неделю спала на ходу, на работе клевала носом. Сейчас работоспособность чуть возросла, конечно. И уже не так сильно хочется спать. Пью витамины! Так как в них содержится витамин "никотинамид" (да, да, взгляните на упаковку того же "Компливита"), который помогает при отказе от табака. Ну и вот, 2 недели. Тяга уменьшилась заметно. Сосу леденцы. Грубо говоря, закуриваю когда уж ОЧЕНЬ хочется. Интервалом часов через 4-5. После первой недели начала отхаркиваться мокрота. Сейчас этого кашля нет. Чувствую и ощущаю себя супер. ЛЮДИ! Я считаю, что раз уж большинство из нас начинали курить постепенно(одна в месяц, одна в неделю, одна в день и т.д.), то именно постепенный отказ от курения - это, на мой взгляд, наилучший вариант. +Настрой, конечно. Удачи всем! Кто ещё бросает постепенно - делитесь ощущениями:)

постепенно это сделка с совестью. не бывает немножко беременных.))) я тоже часто уговаривала себя, что курю меньше и т.д. пробовала пластыри и жвачки, еще большая трата денег. просто бросай. больше страха перед тем, как бросишь, паника. но когда сделаешь, понимаешь и чувствуешь, что все не так уж страшно. у меня уже 4 день без сигарет. если б я раньше знала, что будет так легко, давно бы перестала курить.

постепенно это сделка с совестью. не бывает немножко беременных.))) я тоже часто уговаривала себя, что курю меньше и т.д. пробовала пластыри и жвачки, еще большая трата денег. просто бросай. больше страха перед тем, как бросишь, паника. но когда сделаешь, понимаешь и чувствуешь, что все не так уж страшно. у меня уже 4 день без сигарет. если б я раньше знала, что будет так легко, давно бы перестала курить.

Молодец:) . На самом-то деле, я считаю, что у каждого должен найтись свой, индивидуальный, подход на этом "светлом" пути. Карра читала, но т.к. внушаемость у меня нулевая, ничуть не помогло в своё время. Просто сама себя настраиваю. А сколько лет ты курила? Сейчас не тянет совсем? Или на подкорке "зудит" временами?

Молодец:) . На самом-то деле, я считаю, что у каждого должен найтись свой, индивидуальный, подход на этом "светлом" пути. Карра читала, но т.к. внушаемость у меня нулевая, ничуть не помогло в своё время. Просто сама себя настраиваю. А сколько лет ты курила? Сейчас не тянет совсем? Или на подкорке "зудит" временами?
я Карра так и не прочитала, если честно, полистала у друга, книжку для женщин с картинками просмотрела. он его обожает, у него целая полка с его книгами. последний месяц с ним общалась, такое тело у парня. я бы не поверила никогда, что он в прошлом алкоголик, наркоман и курильщик был. когда он рассказал, что 2 года чистый, в шоке была. он вдохновил, мне кажется. у меня много физической нагрузки на работе. еще люблю пешком ходить по 20-30 км. в общем, все противнее становилось курить в последний год. сейчас не тянет совсем. щелкает в голове в моменты, после еды, секса, алкоголя. во рту как слюна какая-то образуется, как чего-то не хватает. я 12 лет курила в общей сложности. не хочу больше, хотя есть ощущение в эти дни, как будто кто-то уехал из близких, какое-то такое. как будто занять нечем себя.

а почему ты боишься сразу бросить?

у него целая полка с его книгами.
хехе, ничего себе, я-то думала, что он всего одну написал, ну эту, самую эпичную свою:D
даааа, ощущение это есть. будто чего-то нехватает...но это как бы нормально, потому что за 12 лет выработались даже чисто физические рефлексы, на автомате всё. поломает чуть и отпустит) это того стоит. я очень стараюсь эту 3-ю вечернюю из рациона своего исключить...вот если бы меня хоть дома за хвост держали...ато одна живу, никто не контролирует...:p ни мама никто и ничто. хахах.
ах да, есть ещё один "блин"! у нас на работе курят...подлюги. ЭХ. удачи тебе...пиши о новых подвигах!;)

а почему ты боишься сразу бросить?
морально готовлю себя. но, как говорится, перед смертью не надышишься! хотя здесь слово "смерть" как-раз таки нужно заменить на "жизнь". хаха.

я Карра так и не прочитала, если честно, полистала у друга, книжку для женщин с картинками просмотрела. он его обожает, у него целая полка с его книгами. последний месяц с ним общалась, такое тело у парня. я бы не поверила никогда, что он в прошлом алкоголик, наркоман и курильщик был. когда он рассказал, что 2 года чистый, в шоке была. он вдохновил, .

А сколько ему лет и какой был стаж??????

хехе, ничего себе, я-то думала, что он всего одну написал, ну эту, самую эпичную свою:D
даааа, ощущение это есть. будто чего-то нехватает...но это как бы нормально, потому что за 12 лет выработались даже чисто физические рефлексы, на автомате всё. поломает чуть и отпустит) это того стоит. я очень стараюсь эту 3-ю вечернюю из рациона своего исключить...вот если бы меня хоть дома за хвост держали...ато одна живу, никто не контролирует...:p ни мама никто и ничто. хахах. а что за работа такая - по 20-30 км пешком? :confused:
ах да, есть ещё один "блин"! у нас на работе курят...подлюги. ЭХ. удачи тебе...пиши о новых подвигах!;)
штук 12 книг насчитала.))) про авиаперелеты, алкоголь, вес. ну вот с весом этот мой друг конкретно загнался, он очень странно ест теперь, но раз человека устраивает, и тело стало другим, то не мои проблемы, все окей.)

работа с пешими прогулками не связана. это случайно началось, года полтора-два назад. я тогда ездила много по городам и как-то получилось, стала ходить пешком, смотреть города, в то время и появились первые признаки отвращения к сигаретам. вкуса никакого не чувствовала, даже противно было после физической нагрузки. с тех пор в привычку вошло, если в день 10 км не пройду, не так себя чувствую. еще хорошо йога помогала. после занятий подолгу не хотелось курить. именно йога, до нее занималась боевым искусством одним, там не было эффекта. не знаю, может, тебе тоже что-то из этого поможет.

Натали, скажите, пожалуйста, как я могу поставить себе счётчик внизу сообщений?

еще хорошо йога помогала. после занятий подолгу не хотелось курить. именно йога, до нее занималась боевым искусством одним, там не было эффекта. не знаю, может, тебе тоже что-то из этого поможет.
да! все как в один голос твердят что физ нагрузки очень помогают в этом деле! но вот чего я боюсь - как начну "парить горячку"...потом быстро всё надоест и тоска придёт...и в этот момент будет большой риск сорваться.:spin: поэтому боюсь. мне лучше поспокойнее))) я кстати раньше на айкидо ходила. а ты чем занималась? ой мне леееееень всё :D и сил после работы нет. пешком одной скучно ходить. а ты молодец что каждый день так. я б не смогла.

Натали, скажите, пожалуйста, как я могу поставить себе счётчик внизу сообщений?
Зайди в вопросы по ведению дневников и там есть раздел как установить счетчик)))))))

А сколько ему лет и какой был стаж??????
ему сейчас 25. 2 года чистый. наркотики у них побаловаться были, он не наркоман был. курил он 6 лет ежедневно. пил тоже 6-7 лет. и где-то 2 года стабильно напивался каждый день.

поставила счётчик. теперь уж назад пути нет:p. буду пялится на него каждый день и медитировать.:p

Афигеть...Я в шоке))) dinochka333 посмотрела твой профиль, мы с одного года, имя у меня такое же, только разница рождения в 3 дня)))) Мило :oops:
Правильно что решила именно сейчас остановиться, полностью поддерживаю ;)

Привет, dinochka333 , у тебя сколько лет стажа (ты нигде не указала)?. У меня 25 лет, поэтому побоялся бросить сразу (решил, как ты, постепенно). Суточная доза была 1,5 пачки, за неделю убавил до 15 шт. По советам местных форумчан (кстати очень дружелюбный и общительный коллектив, держись за форум, не дадут споткнуться) купил "Tabex" и начал попивать. К моему удивлению!!! на второй день приёма доза уменьшилась (САМА!!!) до 10 шт., а на второй день - до 4-х. Tabex - "реально рулит" :D. А на третий день почувствовал, что могу обойтись без сигарет. Сегодня 6-ой день без курева и особо не тянет. Ну бывают лёгкие всплески, но вполне терпимые. Давай, держись. Удачи и терпения всем нам.

Привет, dinochka333 , у тебя сколько лет стажа (ты нигде не указала)?. У меня 25 лет, поэтому побоялся бросить сразу (решил, как ты, постепенно). Суточная доза была 1,5 пачки, за неделю убавил до 15 шт. По советам местных форумчан (кстати очень дружелюбный и общительный коллектив, держись за форум, не дадут споткнуться) купил "Tabex" и начал попивать. К моему удивлению!!! на второй день приёма доза уменьшилась (САМА!!!) до 10 шт., а на второй день - до 4-х. Tabex - "реально рулит" :D. А на третий день почувствовал, что могу обойтись без сигарет. Сегодня 6-ой день без курева и особо не тянет. Ну бывают лёгкие всплески, но вполне терпимые. Давай, держись. Удачи и терпения всем нам.

Здравствуйте, Aivar! Глянула тут - вы из Татарстана, так я в соседней республике живу:). Стаж - 5лет. Я вот сегодня первый день совсем не курю, и не тянет ничуть. Просто спать хочется немного. Если вам помогают таблетки Табекс - это хорошо. Мне помог только собственный умонастрой. И я поняла вот что: как раз эти 2 недели, что я довольствовалась 3мя сигаретами ОЧЕНЬ помогли мне побороть зависимость. Всплески терпимые, ага. ЕЩЁ. Вчера тут всю ночь смотрела видео о вреде курения на Ютубе. С раскрытым ртом сидела слушала и смотрела на всё это :eek:. Раньше просто боялась, наверное, т.к. курить бросать не планировала. А сейчас как проснулась! На всё это взглянула по-трезвому, с точки зрения Человека, а не больного зависимого существа, напиханного непонятными химическими веществами. Спасибо)) Но мне даже держаться уже не надо. Настолько я твёрдо всё решила для себя. Удачи!)​

уверена, что готова?) у тебя, кстати, давно желание бросить появилось?
Желание было с самого начала, как только закурила первую сигарету:). Ведь мы к тому же девушки, и курение заставляет мучаться от угрызений совести по поводу будущих детей, своей красоты, и хорошего отношения любимого человека.

Афигеть...Я в шоке))) dinochka333 посмотрела твой профиль, мы с одного года, имя у меня такое же, только разница рождения в 3 дня)))) Мило :oops:
Правильно что решила именно сейчас остановиться, полностью поддерживаю ;)
Спасибо) Уже 2 месяца не куришь...Умничка.

Здравствуйте, Aivar! Глянула тут - вы из Татарстана, так я в соседней республике живу:). Стаж - 5лет. Я вот сегодня первый день совсем не курю, и не тянет ничуть. Просто спать хочется немного. Если вам помогают таблетки Табекс - это хорошо. Мне помог только собственный умонастрой. И я поняла вот что: как раз эти 2 недели, что я довольствовалась 3мя сигаретами ОЧЕНЬ помогли мне побороть зависимость. Всплески терпимые, ага. ЕЩЁ. Вчера тут всю ночь смотрела видео о вреде курения на Ютубе. С раскрытым ртом сидела слушала и смотрела на всё это :eek:. Раньше просто боялась, наверное, т.к. курить бросать не планировала. А сейчас как проснулась! На всё это взглянула по-трезвому, с точки зрения Человека, а не больного зависимого существа, напиханного непонятными химическими веществами. Спасибо)) Но мне даже держаться уже не надо. Настолько я твёрдо всё решила для себя. Удачи!)​
Очень рад за тебя, Диночка, за твой решительный настрой.:furious: :D. Ну с таким стажем, как у тебя конечно никаких таблеток не нужно, организм сам справится. Давай соседка, удачи и тебе. (кстати - республик вокруг Татарстана - пруд пруди....:D.

Очень рад за тебя, Диночка, за твой решительный настрой.:furious: :D. Ну с таким стажем, как у тебя конечно никаких таблеток не нужно, организм сам справится. Давай соседка, удачи и тебе. (кстати - республик вокруг Татарстана - пруд пруди....:D.
Башкортостанда яшим)

сутки) полёт нормальный. курить не хочется совсем. а знаете Почему? потому что нашим организмам изначально вообще не нужна эта дурь! всем удачи:wavespin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу