Теперь без никотина

• Автор темы Автор темы me
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
15 Апр 2025
Способ отказа
Сила воли
Хочу помочь кому-нибудь на первых этапах, как этот форум помог мне)) Мне было очень полезно видеть, как у людей идет процесс, что я не одна сталкиваюсь с проблемами.

Я не курю с 15 апреля, сегодня ровно 3 месяца. Я курила электронки и переходила на сигареты для бросания, мне легче бросить сигареты, их куришь реже и меньше триггеров при бросании. Но это лично мое))
Это моя вторая серьезная попытка, поэтому я была слегка подготовленной:

1. Я знала, что буду набирать вес, поэтому заедала отказ белковыми продуктами (нежирное мясо, креветки, яйца) и в 1 же день отказа начала много двигаться, ходить шаги. + уже были тренировки до этого.

2. Я ждала проблем с ЖКТ, поэтому у меня была куплена клетчатка от Т8, она лучше всего помогала в прошлый раз, но в этот раз не пригодилась. Какое-то время была изжога, буквально пару дней, но она прошла сама. Я еще в тот момент поняла, что все проблемы с телом будто следствие невроза и старалась просто фокусироваться на расслаблении.

3. Естественно, ждала раздражительности, поэтому предупредила близких о моем отказе. И купила L-теанин, на меня он влияет расслабляюще.

Ну стандартно планировался плохой сон первую неделю, но его не было. Я только просыпалась 1 раз ночью с бешенным желанием поесть, но это продлилось дней 5 и сошло на нет. На такие ночные зажоры тоже готовила себе что-то белковое))

Все шло отлично первую неделю - море сил, энергии, а вот потом начался треш.

Где-то на 2-3 неделе мне стало так плохо морально, что я была в полнейшей панике и экстренно искала причины. Вариант "может это от отказа от сигарет?" иногда забегал в мысли, но тут же отметался. Пока я не задумалась серьезно что происходит при отказе. Нашла этот форум, нашла в дневниках много общего с собой, поняла, что я в адеквате и причина реально в никотине. Мне уже даже от этого осознания стало легче.

Сигарета помогала создать нужные эмоции, а без этой волшебной палочки жизнь стала грустной, серой и скучной. Бесконечно тянулось время, особенно в первый день отказа, сложно фокусироваться, радости мало. Поняла, что буду делать все возможное, чтобы себя порадовать, вернуть энтузиазм и желание жить.
Первое время я сидела дома и ограничивала контакты, но это было неверно, лучше проводить время с теми, кто принесет веселье и удовольствие.
Заметила так же, что наибольший выброс радости после тренировок.
Вроде бы дофамин любит, когда мы планируем и выполняем цель. Ставила мини-цели, вплоть до сходить в магазин за чем-то, главное поставить галочку в конце дня.

Ощущение, что происходит перезагрузка всех систем, старые планы обнулились, захотелось обновления. Как будто все время с курением душа спала и минимально вмешивалась в процесс, не хотелось особо шевелиться. Постепенно помимо того, что стали невероятно яркими запахи, то же произошло и с отношением вообще ко всему, как будто усилилась чувствительность всех рецепторов. Намного больше удовольствия от многих процессов)) Но и негативные эмоции так же усилились. Ощущение, что учишься заново чувствовать, как дети учатся ходить.

Планирую продолжать жизнь без сигарет, потому что второй раз проживать эту депрессию я уже не хочу, будет обидно сорваться.
У меня курит абсолютно всё окружение, мне ок рядом с ними, хочется, но знаю, что удовольствие будет только первые разы, потом сугубо зависимость.
Привет👋
Ты очень правильно написала про этот отказ, что тяжело, и настроение скачет, и самое главное - это проходит,
Вперёд к Эвересту❣️
Жить без курения - реально, лучше, классно ❣️

Привет, зашла познакомиться. Я Катя, у меня ещё все впереди. День отказа запланирован на 20-21, надо определяться))) Я крайний раз так легко бросила, что сама удивлялась, но в итоге вернулась к курение через два месяца. Надеюсь, в этот раз будет по-другому. Ты умница, беру с тебя пример.

• Восторг
Реакции: Anat
Привет, зашла познакомиться. Я Катя, у меня ещё все впереди. День отказа запланирован на 20-21, надо определяться))) Я крайний раз так легко бросила, что сама удивлялась, но в итоге вернулась к курение через два месяца. Надеюсь, в этот раз будет по-другому. Ты умница, беру с тебя пример.

пусть в этот раз тоже легко будет!!

вот я в прошлый раз тоже вернулась, в этот стараюсь вспоминать, почему я хотела бросить до, причем постоянно же хотела(
и пока разбирась с эмоциями, это главная цель, больше не хочу подавлять их курением

я, кстати, вообще ставила 2 месяца себе не курить. с апреля по июнь. Там была задача в моей голове что-то ограничить, я ограничила курение. Справилась, могла бы продолжить курить, но из-за того, сколько всего я прошла, осталась некурящей

почему ты хочешь бросить?

пусть в этот раз тоже легко будет!!

вот я в прошлый раз тоже вернулась, в этот стараюсь вспоминать, почему я хотела бросить до, причем постоянно же хотела(
и пока разбирась с эмоциями, это главная цель, больше не хочу подавлять их курением

я, кстати, вообще ставила 2 месяца себе не курить. с апреля по июнь. Там была задача в моей голове что-то ограничить, я ограничила курение. Справилась, могла бы продолжить курить, но из-за того, сколько всего я прошла, осталась некурящей

почему ты хочешь бросить?
Ну, Во-первых, уже стареть начинаю-кожа, волосы уже не те, понимаю, что никотином я свою красоту только ещё больше убиваю (не хочется ускорять процессы старения). Во-вторых, хочу сваоим детям хороший пример показывать, сейчас я прячусь, но старшей 14, она все понимает, младшей 8, тоже догадывался, при них никогда не курила, но белили одноразки. Алкоголь мы с мужем убрали из жизни, в этом уже хороший пример, вот хочу и свою никотиновую зависимость исключить для полного хорошего примера. Ну и в третьих, надоели эти заморочки постоянные, переживаю как бы не закончилась, не разрядилась и тп, плюс если долгое какое-то дело семейное нужно отлучиться хотя бы в туалет якобы.... Вот моя мотивация, надеюсь, её достаточно.
А твоя?

Алкоголь мы с мужем убрали из жизни, в этом уже хороший пример, вот хочу и свою никотиновую зависимость исключить для полного хорошего примера.
:thumbsup:
1000006743.webp
=======

@me, я тоже заглядывал засвидетельствовать почтение )))

Удач и побед! (Доброй охоты всем нам! :D )

Ну, Во-первых, уже стареть начинаю-кожа, волосы уже не те, понимаю, что никотином я свою красоту только ещё больше убиваю (не хочется ускорять процессы старения). Во-вторых, хочу сваоим детям хороший пример показывать, сейчас я прячусь, но старшей 14, она все понимает, младшей 8, тоже догадывался, при них никогда не курила, но белили одноразки. Алкоголь мы с мужем убрали из жизни, в этом уже хороший пример, вот хочу и свою никотиновую зависимость исключить для полного хорошего примера. Ну и в третьих, надоели эти заморочки постоянные, переживаю как бы не закончилась, не разрядилась и тп, плюс если долгое какое-то дело семейное нужно отлучиться хотя бы в туалет якобы.... Вот моя мотивация, надеюсь, её достаточно.
А твоя?

класс, я буду верить, что у тебя все получится)) правда!!

я тоже из-за этого бросала в прошлом году. кожа стала значительно хуже(
мне не нравится быть зависимой, если электронки курила - они постоянно в руке, если сигареты, то их каждые полчаса, сидишь, говоришь с кем-то, а думаешь не о словах, а когда бы сбежать покурить. как будто жизнь начинает строиться вокруг всего этого...

еще меня дико расслабляло курение и не хотелось шевелиться. разница до/после ярко очевидна при отказе, больше сил

101 день

сегодня был очень хороший день) в первый месяц я видела мир в настолько черных тонах, что никогда бы не поверила, что хорошие дни вернутся в мою жизнь

иногда хочется курить. в основном, если что-то напомнит о сигаретах - курящие друзья, люди на улицах, вчера напомнила о курении сигарета под столом в кафе, хотелось, но это ощущение абсолютно управляемое, не ломка первых недель. при этом если увлекает какой-то процесс, то я не помню о существовании никотина, а живу

пару дней назад был стресс, но мыслей о курении в процессе не было))

в общем, пока все классно

отдаю себе отчет, что будут разные периоды, сейчас настал хороший.
понимаю, что неожиданно смогу захотеть покурить и завтра, и через 10 лет. но выбираю не курить

что еще хочу здесь написать:

1. я бросала на два месяца и всегда думала: если захочу, покурю после. мне так проще. я и сейчас так думаю, если захочу, покурю, но когда-нибудь потом ненавижу жесткие запреты, автоматом хочется нарушить

2. я прочитала много старых дневников и заметила цепляющую глаз разницу в успешных и нет.
в успешных было мало приторной радости и также мало страданий, фокус человека смещался на новые дела. после нескольких таких дневников, приняла свой вывод за основу и старалась перестать страдать, но не входить в приторную обманывающую радость, придерживаюсь этого до сих пор

3. да, мозг тупит и это видно очень ярко. но мысль, что никотин - это единственное, что может заставить его работать - мне не нравилась абсолютно. он работал нормально до курения, а значит будет и после. стараюсь потихоньку нагружать мозг через игры, где надо хоть немного думать, чтобы и приятно, и полезно, эффект уже есть)

я не курю 140 дней
немного сместился фокус, перестала часто сюда заходить.

мне нравится не курить, но иногда скучаю, иногда накатывает сильное желание. правда жаль, что теперь нет возможности хотя бы одной сигаретки под антураж)) я знаю, чем это закончится)

мне отказ дал увеличение энергии. он уже не такой яркий, как в начале, но есть. помню, как ложилась на диван с электронкой и всеее, релакс, смысл что-то делать отпадает, сейчас не так и это здорово

не курю чуть больше 5 месяцев

хочу передать привет всем, кто в начале пути и себе там же, потому что первые несколько месяцев откровенно было ужасно и решение голова выдавала одно - никотин

это заканчивается!!!!! ребята, это возможно

да, было грустно, тоскливо, больно, тяжело, приколы тела всякие, нервы

это проходит, нейронные связи никотиновые тоже рушатся. про вайбовый момент с сигареткой как в кино и тд, это проходит. но не само. надо просто заполнить жизнь чем-то новым, что перевесит старые привычки

хочу курить последние три дня. ад бросания уже забыт

хочу курить последние три дня. ад бросания уже забыт
Просто афигеть. Вот это то и страшно. Вся боль забывается. А она реально забывается(я рожала был ад, все забылось). Мне кажется с сигаретой, это не как с алкоголем, прийдётся всю жизнь держать контроль. Хотя кто знает, я ходила в церковь и там вот Бог как то освобождает людей по щелчку пальцев(если так можно выразиться) и все, на всю жизнь. Например во мне сидит мысль, что предстоит пройти все круги ада и всю жизнь держать контроль. Может и установка это.

Держись, в сигаретах нет смысла. От слова совсем. Непонятно для чего она вообще.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу