Вопрос дня Толстеешь, куришь? Плати!

Короче решения нет. Ну тогда я при своём останусь)
Есть решение, но оно не для всех))
Надо перебираться в деревню и обеспечивать себя полностью всем полезным и экологически чистым. Правда вьебывать тоже надо от зари и до заката. Там тебе и фитнес и силовые и кардио будут, а также курочка, хрюшка и молоко. Хотя дети все равно будут хотеть бургер, колу и колбасу.

Овощи, если базовые этнические, то нет. Борщ – блюдо дешевое, и каша тоже.
Если свой огород, то на борщ вообще можно нарастить, всё упирается в мясо. Опять же доступно.
Тут вопрос: а кто готовить будет полезную пищу.
А базовые этнические - это какие? Картошка, капуста, лук и морковь? И это если свой огород, у большинства городских жителей в квартирах не предусмотрено для него места. Фрукты даже наши родные дешевле 100 р точно не вспомню.

Овощи, если базовые этнические, то нет. Борщ – блюдо дешевое, и каша тоже.
Если свой огород, то на борщ вообще можно нарастить, всё упирается в мясо. Опять же доступно.
Тут вопрос: а кто готовить будет полезную пищу.
Ну ты же не будешь 24/7 есть борщ и гречу? Стопицот лет народ себе выдумывал разнообразие всякое разное, и не всегда полезное, не для того же чтобы не толстеть?
Караваи, кулебяки, блины, шкварки.... в топку чтоли? Не скрепненько, однако)))

А базовые этнические - это какие? Картошка, капуста, лук и морковь? И это если свой огород, у большинства городских жителей в квартирах не предусмотрено для него места. Фрукты даже наши родные дешевле 100 р точно не вспомню.
Овощи к лету дорожают, осенью и зимой – морковь, капуста, свекла, фасоль, картошка... От региона зависит, у нас допустим, ягоды с рук можно купить, рыбка есть, у других кукуруза. Это дёшево.
А проблема в том, что готовить лень. Борщик, овощное рагу, котлетки овощные, блинчики толокняные, морс ягодный, рыбов запеченных. Это ты на кухне жизнь сложишь и денег не заработаешь.
Отсюда и выходит, что вредно кормиться вполне выгодно.

Ну ты же не будешь 24/7 есть борщ и гречу? Стопицот лет народ себе выдумывал разнообразие всякое разное, и не всегда полезное, не для того же чтобы не толстеть?
Караваи, кулебяки, блины, шкварки.... в топку чтоли? Не скрепненько, однако)))
Калорийность кулебяки 200 калорий, не на ней толстеют явно, а на пластмассовых хлебах с трансжирами, добавками и т.д.
Я вот любила легкий творожок на хлеб намазывать, вроде и калорий мало. Оказалось любила я кору рожкового дерева и камедь с иными добавками. Калорий немного, а метаболизм с таким составом в топку.

Калорийность кулебяки 200 калорий, не на ней толстеют явно, а на пластмассовых хлебах с трансжирами, добавками и т.д.
Я вот любила легкий творожок на хлеб намазывать, вроде и калорий мало. Оказалось любила я кору рожкового дерева и камедь с иными добавками. Калорий немного, а метаболизм с таким составом в топку.
так это калорийность на 100 гр. А я вкусного домашнего пирога уговорю за раз не один кусок, да еще пару подходов сделаю)) Сдоба жжепе не товарищ, но вкусно!

Иллюзия борьбы с последствиями капитализма не более того. В США и ЕС люди почти не готовят, а едят один фастфуд. Маркетинг давно победил. Побеждает и в остальном мире. Причина не в курении и фастфуде или в дофаминовой слабости людей. Истинная причина в капиталистической пропаганде где ради прибыли готовы на любое преступление.

так это калорийность на 100 гр. А я вкусного домашнего пирога уговорю за раз не один кусок, да еще пару подходов сделаю)) Сдоба жжепе не товарищ, но вкусно!
Зато полезно. Такой же покупной может содержать химозу страшную

Иллюзия борьбы с последствиями капитализма не более того. В США и ЕС люди почти не готовят, а едят один фастфуд. Маркетинг давно победил. Побеждает и в остальном мире. Причина не в курении и фастфуде или в дофаминовой слабости людей. Истинная причина в капиталистической пропаганде где ради прибыли готовы на любое преступление.
Подсадить, чтобы продать и лечить.
Согласна.
Тот, кто готовит, тот выживает.

Соблазн накормить покупным начинается с рождения ребенка. Сварить самой кашу или растворимую в воду кинуть? Есть разница для вставшей мамочки?
Банку открыть или суп сварить?

Овощи к лету дорожают, осенью и зимой – морковь, капуста, свекла, фасоль, картошка... От региона зависит, у нас допустим, ягоды с рук можно купить, рыбка есть, у других кукуруза. Это дёшево.
А проблема в том, что готовить лень. Борщик, овощное рагу, котлетки овощные, блинчики толокняные, морс ягодный, рыбов запеченных. Это ты на кухне жизнь сложишь и денег не заработаешь.
Отсюда и выходит, что вредно кормиться вполне выгодно.
Ну да, от региона зависит, конечно. Ягоды с рук у нас стоят еще дороже, чем в гиперах, просто потому что это ж домашнее. И готовить мне не лень. Но сколько я сталкиваюсь с ПП, именно ПП, это нифига не дешевое удовольствие. Дабы не одним борщом питаться, а разнообразно.

Зато полезно. Такой же покупной может содержать химозу страшную
так я и писала выше, что проблема не только в высокой цене на "нормальные" продукты, но и в ее качестве. Еще не факт, что курица в Пятерке полезнее котлеты в гамбургере

• 100%
Реакции: Juse
Истинная причина в капиталистической пропаганде где ради прибыли готовы на любое преступление.
ой ли))) А социалистическая пропаганда норм?
1774435330645.webp

1774435379048.webp

1774435421856.webp

А из чего готовит? С тех же продуктов, которые в магазине покупает?
Если картошку и сделать свои чипсы, они бутут очень сильно отличаться по составу от покупных. Тоже самое о тортах.
И если есть доступ к фермерскому молоку, то твой творог будет отличаться от покупного серьезно. Гореть точно не будет.

У кого там сыр в холодильнике домашний?
Забыла 🙄 извиняюсь.
Получился?

Короче, неважно, что есть и пить. Точнее не так, не надо уходить в крайности и возводить еду в своей жизни во главу угла. Я за здоровый пофигзм. Хочется бургер, да пожалуйста. Я их не каждый день ем. Хочется супа из продуктов из пятёрочки, тоже самое. В жизни столько всего интересного и тратить время на заморочки с едой ну такое себе. Кстати люди, когда заморачиваются, здоровье себе портят гораздо сильнее. Так что заводить огород на лоджии (который я не перевариваю с детства), для того, чтобы знать из кого выросли мои помидоры, я точно не буду.

Если картошку и сделать свои чипсы, они бутут очень сильно отличаться по составу от покупных. Тоже самое о тортах.
И если есть доступ к фермерскому молоку, то твой творог будет отличаться от покупного серьезно. Гореть точно не будет.
Торты, в принципе, не поощряются отчего-то ни покупные, ни домашние. А это расстраивает 😂

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу