У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
6dfb395e1e5cdec44ded5b17624c914b (1).webp

Наташа в минуты тоски и сомнений
обычно садится и лепит пельмени.
Они отвлекают Наташу от мыслей
о бренности жизни, отсутствии смысла,
проблемах и планах, делах и конфликтах -
есть только они, всё другое - забыто.

Пельмешка к пельмешке, и мысли в порядке.
Для рук и для разума разом разрядка:
кружочек из теста и ложечка фарша,
и дзен из пельменей постигла Наташа.

А если пельмень получается комом,
Наташа идёт постоять на балконе,
и смотрит на небо и серые тучи.
И следующий получается лучше,
ровнее, белее, само совершенство.
Кончается фарш и кончается тесто,
Наташины руки по локоть в муке,
пельмешки лежат в идеальном рядке,
и в голову лезут десятки решений
для сотен прекрасных и новых свершений...

Не надо хандрить и терзаться в сомненьях.
Постигните дзен. Полепите пельмени.

М. Матрасова

Моя знакомая Лена pаботает паpикмахеpом.
Она pассказала забавную истоpию, как однажды к ним в салон пpибежал без записи пеpепуганный дедушка с внучкой и спpосил:
- Детей стpижёте?
- Стpижём, - кивнула Лена.
- Ну тогда подстpигите , пожалуйста, пигалицу! Сpочно! - взмолился дедушка и сдёpнул шапку с девочки.

А той от силы - года тpи. Оказалось, она сама подстpигла себе чёлку и косички. Как смогла.
Вкpивь и вкось.
- Родители пpиедут чеpез час! - дедуля чуть не плачет.
- Они ж больше не довеpят... Испpавьте, если получится...

Лена усадила маленькую клиентку на самый высокий стул.
Девочку звали Маша.
- Машенька, ну зачем же ты подстpиглась? - смеясь, спpосила Лена.
- Кто же тебе pазpешил?
Машенька стpого посмотpела на Лену из-под своей косой челки и пояснила:
- Я сама себе pазpешила!

Машеньке той было тpи года.
А мне - 38. И я вот только совсем недавно научилась себе pазpешать. Разpешать то, что pаньше казалось немыслимым.
Не pаботать с людьми, котоpые мне не нpавятся.
Не читать то, что не хочу, даже если это модно.
Не нpавиться тем, кому "очень важно" понpавиться.
Не опpавдывать чужих ожиданий, не бояться осуждений, не быть удобной.
И еще много-много ситуаций в моей жизни,
когда я - Машенька и pазpешаю себе... быть собой и больше никем.

Ольга Савельева

103f4fa780d55d71c34714582e89b9ee.webp

И еще много-много ситуаций в моей жизни,
когда я - Машенька и pазpешаю себе... быть собой и больше никем.

Ольга Савельева
Её же зовут Ольга, причём здесь Машенька:shocked: Получается в чём-то она себе врёт и действует из другой точки.
А я купила себе мыльные пузыри, гуляю с собакой и запускаю радужные мыльные пузыри, заодно проверяю ветровую нагрузку :D

Её же зовут Ольга, причём здесь Машенька:shocked: Получается в чём-то она себе врёт и действует из другой точки.
А я купила себе мыльные пузыри, гуляю с собакой и запускаю радужные мыльные пузыри, заодно проверяю ветровую нагрузку :D
Все верно. Ее зовут Ольга.
Но в определённые жизненные моменты она "включает Машеньку" и говорит:
– Я разрешаю себе!
И пусть весь мир подождёт!

Мыльные пузыри – 💞!
Восторг)
Счастье прячется в мелочах.
💖

RK-XL-XY55w.webp

Начну со стихотворения:

Проснёшься утром и заметишь,
Как жизнь прекрасна и важна
В круговороте наших будней
Найди частичку для добра...

🪄✨✨✨
Вот и ко мне сейчас вернулся круговорот добра.

Screenshot_20260430-104430.webp

👆Эти слова находятся в приветственном слове открытого сообщества, личного блога, направленного на помощь людям.

:676866858:
А это написано уже мне, в личной переписке, когда я поблагодарила за то, что упомянута в этом приветственном слове. 👇

Screenshot_20260430-104600.webp

Мне очень и очень приятно читать такие слова.
И вдвойне приятно, что круговорот добра и помощи другим - запущен!
Для меня это – лучшая награда.

Нас с детства учили:
сделал добро – передай дальше.

И вот уже запущен круговорот добра: сначала друг другу, потом, через блог - своим подписчикам, они потом передадут кому-то ещё.
И счастливых людей на Земле станет больше.

И я очень рада, что когда-то стала тем самым "спусковым крючком" для шага вперёд.
Ну и:
Дорогу осилит идущий.

В добрый путь, @Эйя!

Руки твои – сильные!
Ты защити слабого.

Мысли твои – верные!
Ты научи глупого.

Глаза твои, твоя душа –
Добрая и чистая!

Дари ее тому,
Кому больно одному.

Твори добро на всей земле!
Твори добро другим во благо!
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом...

IMG_20210802_073532.webp

IMG_20260430_164420_677.webp

Последнее редактирование:
Круговорот добра продолжается.
Меня просили через третьи руки помочь человеку, чтобы он не влип в неприятности.
Я смотрела, куда его может привести эта его затея.

И вот сейчас мне прислали обратную связь от него:

Screenshot_20260430-181756.webp

"Стало радостно на душе" – как же мне приятно слышать такие отзывы.
И еще одним счастливым человеком стало больше.
Ура!

Ну и, еще один отзыв. Не могу не поделиться:

Screenshot_20260430-182906.webp

Последнее редактирование:
IMG_20260504_120359_913.webp

Фотографии Михаила Пришвина
1928-1936
👇👇👇

IMG_20260504_120400_140.webp

IMG_20260504_120400_111.webp

IMG_20260504_120359_465.webp

IMG_20260504_120359_536.webp

IMG_20260504_120400_197.webp

IMG_20260504_120359_700.webp

IMG_20260504_120359_783.webp

IMG_20260504_120359_332.webp

Надо понять, что может дать камера, а что не может.
И это очень трудно, потому что хочется снять все, что кажется очень красивым.

Михаил Пришвин
11 августа, 1930 г.

IMG_20260504_120858_329.webp

Вчерашнюю ночь решалась погода: может быть, вопрос стоял о наступлении зимы.
С вечера позавчера на молодой снег бросился дождь и потом в течение ночи обернулся в снег. Утром термометр стоял на нуле, и вот тут все решалось: если бы дальше вверх, то все бы растаяло, но оно пошло вниз – и к вечеру дошло до -5. А снег без перерыву все валил, и сегодня в Москве лежит пушистый белый нетронутый снег, воскрешающий какую-то небывалую прелесть старой Москвы.

Иногда безобразия жизни до того доведут, что готов даже поссориться с Богом, но когда ухватишься за это, вдруг оказывается, что и Богу не легче моего, и не ссориться мне надо с Ним, а скорей помогать, и не где-нибудь далеко, а тут же, в себе самом.

Михаил Пришвин
1 декабря, 1952 г.

IMG_20260504_120952_883.webp

Сегодня у нас по радио играли ноктюрны Шопена, я сидел на диване и, слушая, глядел на тополь через оконное стекло. То был, конечно, ветерок, и листики тополя танцевали в воздухе. Но, слушая Шопена, я забыл о ветре, и мне казалось, будто невидимыми пальцами невидимо сам Шопен играет на листиках тополя. А когда радио кончилось, я все глядел на движение листиков и по-прежнему слышал Шопена.

Михаил Пришвин
8 мая, 1951 г.

IMG_20260504_121039_869.webp

Надо помнить, что мир остается всегда таким, какой он есть, но мы изменяемся от детства до старости, и нам кажется вместе с тем, будто и мир весь изменяется.

Михаил Пришвин
1 июля, 1941 г.

IMG_20260504_121121_759.webp

В детский вагон вошел грубый парень и, увидав, что места ему нет, все занято детьми, сказал:
– Ишь, нарожали, пора бы перестать: столько горя, а они рожают.
– А это, милый, не радость: поди-ка роди. Умник нашелся: теперь-то и надо рожать.
Вошли слепые, один играл на гармони, другой пел о том, как на западном фронте геройской смертью погиб молодой человек и как дома плакала его мать. Все женщины в вагоне плакали, и видно было насквозь, как много в стране страданий и горя, так много, что, глядя на плачущих, даешь себе обет, как можно осторожней обращаться с людьми на улице...

Михаил Пришвин
13 мая, 1944 г.

IMG_20260504_121211_033.webp

Зима ночью прощается яркими звездами, а утром встает солнце и в полдень весна идет навстречу зиме своими тропинками.

Это мое счастье — радоваться солнцу так сильно. А что же есть счастье вообще? конечно, та же радость бытию (про себя) при всяких даже условиях до того, чтобы улыбнуться солнцу при последнем вздохе. Радоваться небу, солнцу, траве, выйти на дорогу, обрадоваться встрече с человеком и разделить с ним путь до его села и в селе этом, чтобы просто обрадоваться всем людям, поговорить, попеть с ними и расстаться так, чтобы дети долго потом вспоминали про веселого странника.

Это счастье никак не связано с удачей, но часто удача бывает от счастья; даже напротив, только измерив жизнь в глубину своей неудачей, страданием, иной бывает способен радоваться жизни и быть счастливым; удача — это мера счастья в ширину, а неудача есть проба на счастье в глубину.

Михаил Пришвин
22 февраля, 1920 г.

IMG_20260504_121304_718.webp

Замечательное слово «привязанность»: привяжешься и думаешь, будто иначе и жить нельзя, и живешь, и живешь, пока тебя не отвяжут. Тогда вдруг окажется, что жить можно куда лучше, чем было, только ты тогда был привязан, и этого сам не знал. Так отвязали меня, и как ни стараюсь, все смотрю теперь на прошлое со стороны и так безучастно, будто ничего и не было.

Михаил Пришвин
15 апреля, 1941 г.

IMG_20260504_121356_903.webp

Когда животный инстинкт ослабевает у мужчины, и он находит себе отвлекающее его от любовной кутерьмы занятие, тогда он обыкновенно начинает понимать женщину и, наконец, находит себе жену.

Михаил Пришвин
23 июня, 1927 г.

IMG_20260504_121436_321.webp

Морозно. Ярко светит утренний остаток луны. На востоке белеет — восходит звезда утренняя. Неподвижно смотрю на нее — сколько раз я смотрел так на нее, и все вижу разное, да, по-разному каждый раз приходит и зима, и весна, и лето, и осень, и звезды и луна восходят всегда по-разному, а когда будет все одинаково, то все и кончится.

Михаил Пришвин
Ноябрь, 1921 г.

IMG_20260504_121522_925.webp

Новый год. Солнечный морозный день, градусов больше -30.
Не захотелось дожидаться полночи и «праздновать».

Ну вот, здравствуй, Новый год, — хочу сказать, и не говорится, и приходит на ум, что Бог времени и числа, и счета никакого не знает, и что, значит, и нам, если серьезно на вещи поглядеть, можно не считать годы, не в этом дело.

1 января, 1942 г.

Мороз еще меньше: -26 с утра, а 2-го было -44.

Михаил Пришвин
4 января, 1942 г.

IMG_20260504_121626_036.webp

Дым из трубы поднимается вверх, высокий, прямой и живой, а снег падает… И сколько бы ни падало снегу, дым все поднимается. Так вот и я себя в жизни чувствую – как дым.

Михаил Пришвин
29 января, 1951 г.

IMG_20260504_121833_698.webp

Жарко. Солнечно. Безветренно. Я взял весло и, чтобы удрать от комаров, уехал на середину озера. Лежа в лодке, глядел на монастыри...

Михаил Пришвин
4 июня, 1926 г.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу