У камина...

Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Лена. Хорошего настроения и личного дня.Посмотреть вложение 1267110

IMG-f9edb552ba38b06ffb2af7649e82a475-V.jpg

В жизни каждого человека есть момент, когда остаётся только одно - быть счастливым!
Доброе утро!

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
За горизонт садится солнца свет,
Уж день допел последний свой куплет,
И говорим знакомым мы при встрече
Уже не «добрый день», а «добрый вечер».

Так пусть же дарит каждому закат
Душевное тепло, уют и лад,
И каждый в этот чудный добрый вечер
Почувствует, что счастлив бесконечно.
FB_IMG_1599839659634.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
За горизонт садится солнца свет,
Уж день допел последний свой куплет,
И говорим знакомым мы при встрече
Уже не «добрый день», а «добрый вечер».

Так пусть же дарит каждому закат
Душевное тепло, уют и лад,
И каждый в этот чудный добрый вечер
Почувствует, что счастлив бесконечно.
Посмотреть вложение 1267413
Облепиха! Обожаю ее!?
Кручу каждый год через соковыжималку и соединяю 1/1 с сахаром.
Храню в холодильнике. Осенью/зимой просто добавляю в стакан облепихового сиропа и доливаю воды.
Очень вкусно! Советую всем!
?
Спасибо тебе, Вить, за красивые стихи и такую теплую открыточку!
?
Доброго вечера и душевной теплоты!
Твоим девочкам - приветик!
Юлечке - поцелуйчики!!!
???

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Виктор!
Желаю, чтобы оно принесло новые радости, новое, прекрасное настроение и твой новый день, был по-настоящему счастливым!
Хоррроших тебе выходных!

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром,
И, качаясь, шепчет шаловливо:
С добрым утром!

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
@FANTA
Леночка, доброго субботнего дня тебе и твоим близким!
Наступила золотая осень, ещё тепло, но уже не жарко - самое то для выезда на природу.
Хорошего дня тебе!

21.07день.gif

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
@FANTA
Леночка, доброго субботнего дня тебе и твоим близким!
Наступила золотая осень, ещё тепло, но уже не жарко - самое то для выезда на природу.
Хорошего дня тебе!

Посмотреть вложение 1267812
Спасибо, Галин!
Это от меня:
???
Абхазия. Старая Гагра.

IMG-46bfe8c6c7608299f25651743fd9b099-V.jpg

IMG-82023bd5b62cec0361cbc8d7a2a5ab2e-V.jpg

IMG-716cbb051944837e0a0c486ee7e736d1-V.jpg

Воздух - 32. Ощущается - как 34, вода - 26...
Сегодня домой...
Легкая грусть и желание остаться...
Москва - плюс 16, по утрам - плюс 9 градусов .
Осень...
???

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Спасибо, Галин!
Это от меня:
???
Абхазия. Старая Гагра.

Посмотреть вложение 1267815

Посмотреть вложение 1267816

Посмотреть вложение 1267817
Воздух - 32. Ощущается - как 34, вода - 26...
Сегодня домой...
Легкая грусть и желание остаться...
Москва - плюс 16, по утрам - плюс 9 градусов .
Осень...
???
Какая красота! Жаль уезжать!
Думаю, что отдых удался!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Какая красота! Жаль уезжать!
Думаю, что отдых удался!
Да) и отдых удался) и жаль уезжать)
Море, воздух, солнце - лучшее лекарство!
Я позитивный человек, но хочется процитировать Бродского, думаю эти строки бесценны:
???

Когда так много позади
Всего, в особенности — горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря...
?????????????

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе всем утро!
Осень... Она - прекрасна!
Настроение - перезагрузка, обнуление и обновление.. Впрочем, как всегда с началом нового сезона... Осень для меня - это уют, душевное тепло, прогулки по парку и запах опавшей листвы..

Screenshot_20200915-081927_WhatsApp.jpg

"... Среди женщин, которых мне повезло любить в жизни, эта - совершенно особенная. Похожая на всех и неуловимо другая, задумчиво грустная и до сумасшествия разгульная, дикая и ласковая, более непредсказуемая, чем все дочери Евы, вместе взятые... И - пронзительно родная, созвучная самым потаенным стрункам души, о которых и сам не знаешь до поры.
В конце каждого лета я со смутным волнением жду свидания с ней. Радуюсь первым ее знакам-посланиям и опасаюсь, что в этот раз будет хуже, чем раньше. Ведь от нее можно ожидать всего - это я уже усвоил крепко. Крепче, чем любые истины любви... Знаю, что хоть разок-другой, но обязательно проявит она себя жутко несправедливой стервой, знаю, что непременно накатит обида и тоска, и наверняка покажется, что уж теперь-то все, теперь уж точно хватит и пора прибиваться к кому-нибудь попроще и поспокойнее. Но когда выйдет срок и замерзшая, притихшая, она расплачется перед уходом, и склонившиеся деревья будут качать головами вслед ей - тоненькой, побежденной, покорной - у меня снова защемит сердце и девятимесячная разлука представится девятью кругами ада. И долгими зимними ночами в лучших снах будут сниться яркие желто-красные одежды, трепетное тепло и светлая нежность моей милой, непутевой подружки...
Я люблю Осень. Неловко и банально признаваться в этом после великих поэтов и гениальных творений, возданных ей до меня. Но что поделать, если это так и говорить хочется только о ней. Если именно в ее дни растут крылья и оказывается, что жизнь состоит не только из работы и отдыха. Если - Господи ты Боже мой, - мне, насквозь пропитанному сарказмом, цинизмом и никотином журналистики грубому взрослому мужику, хочется опять сочинять наивные лирические стихи, бродя в ее рощах или слушая ее ночные дожди...
Уже только этим Осень для меня - возрождение. То, что у других по большей части ассоциируется с весной. Парадокс, но правда. Про лето и зиму я даже не говорю - моя подружка умеет перевоплощаться в них восхитительно, умудряясь оставаться при этом собой. Лукавая колдунья-обманщица, феерически изобретательная и вместе с тем трогательно беззащитная, как паутинка в ярко-рыжем сентябрьском осиннике...
Трудно сказать, чем берет моя леди. Щедростью нежарких солнечных дней или задумчивым туманом серых утренников в ноябре. Лихими рок-н-роллами листопадов или обреченностью своей пышной красоты... Но в любом случае она заставляет думать о ней. О ней, о себе, о смысле жизни и цене своих поступков. Хотя прежде всего все-таки -чувствовать. Нет ничего лучше, чем любить осенью. Никогда больше столь остро не тянет светло и чисто грустить - именно о том, что достойно высокой печали. А вот ненавидеть не получается вовсе. Не то время, не тот воздух, не та Вселенная.
Может быть, как раз ненавязчивой, некрикливой своей добротой леди Осень так дорога и близка мне. Ведь что, по большому счету, мы ищем в любимых? Той части тепла и света, что не хватает душе. Если отыщутся, сольются эти частички в единое целое - еще у двоих в этом мире появляется шанс на счастье. А у нее, Осени, такого драгоценного заряда хватит на всех. И ревновать бессмысленно, ибо она никому не позволяет обладать собой. С ней можно только быть - и радоваться, что это возможно. А потом долго-долго хранить красный лист клена, ее прощальное письмо. Хранить так, чтоб хватило сердца на стужу, грязь и жару - до новой встречи, до нового вихря любви.
Леди Осень уже здесь, она пришла и пока прихорашивается где-то там, в золотистых распадках Жигулей. Ночью в окно ее первым ветром стучал старый тополь. Утренний воздух стал понемногу пьянить ее неповторимым ароматом. Она уже капризничала легким дождиком, напоминая о своем своенравии... А позавчера вечером, после нескончаемой, казалось, вереницы пустых дней, у меня вдруг сложилась новая песня. Значит, моя подружка все-таки помнит обо мне. И я еще способен внимать ей.
Выйдите ночью на балкон, дождавшись, когда стихнет усталый город и умолкнет рык спешащих машин. Сначала будет просто хорошо от тишины и прохладной тьмы, но если замереть, прислушаться, отпустить на волю свою фантазию и лучшие мечты - вы ощутите ее голос, голос доброй рыжей феи из детства. Только не отмахивайтесь, не закрывайтесь в заботах и горестях. Когда-нибудь отболят все обиды, устроятся дела и общей скорбью бывших врагов окончатся войны. А леди Осень будет по-прежнему каждый год приходить на эту землю и звать на свои балы тех, кто поймет и почувствует. Жаль, если это будем уже не мы, жаль, если не успеем, оставив на потом...
Не откладывайте. Леди Осень пришла в наш город. И значит - время жить..."

Грустная подружка, леди Осень,
Я опять прошу твоих дождей...
Заплети, как раньше, с ними косы,
Улыбнись мне чуточку нежней!

Никогда вперед не угадаешь,
Кем ты будешь в следующий час;
Нелегко с тобой...Но ты же знаешь -
Просто нет других уже для нас.

И не прячь глаза в пушистых тучах,
Выпьем из бокала сентября!
Все у нас, ей-Богу, будет лучше,
Только не колдуй ненастье зря.

Подари мне солнышко на кленах,
Паутинок лет в звенящий день!
Как прекрасно быть в тебя влюбленным,
Горько как, когда меж нами тень...

Позабудь про зимы - пусть их носит
Где-то там, за гранью наших лет!
Милая подружка, леди Осень -
Ветер объявляет менуэт!

Разрешите? Боже, как желанна,
Ты сейчас, в лучах земных одежд…
Леди Осень, ангел мой туманный,
Зов и боль мятущихся надежд...

Screenshot_20200915-081857_WhatsApp.jpg

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Доброе всем утро!
Осень... Она - прекрасна!
Настроение - перезагрузка, обнуление и обновление.. Впрочем, как всегда с началом нового сезона... Осень для меня - это уют, душевное тепло, прогулки по парку и запах опавшей листвы..

Посмотреть вложение 1269263

"... Среди женщин, которых мне повезло любить в жизни, эта - совершенно особенная. Похожая на всех и неуловимо другая, задумчиво грустная и до сумасшествия разгульная, дикая и ласковая, более непредсказуемая, чем все дочери Евы, вместе взятые... И - пронзительно родная, созвучная самым потаенным стрункам души, о которых и сам не знаешь до поры.
В конце каждого лета я со смутным волнением жду свидания с ней. Радуюсь первым ее знакам-посланиям и опасаюсь, что в этот раз будет хуже, чем раньше. Ведь от нее можно ожидать всего - это я уже усвоил крепко. Крепче, чем любые истины любви... Знаю, что хоть разок-другой, но обязательно проявит она себя жутко несправедливой стервой, знаю, что непременно накатит обида и тоска, и наверняка покажется, что уж теперь-то все, теперь уж точно хватит и пора прибиваться к кому-нибудь попроще и поспокойнее. Но когда выйдет срок и замерзшая, притихшая, она расплачется перед уходом, и склонившиеся деревья будут качать головами вслед ей - тоненькой, побежденной, покорной - у меня снова защемит сердце и девятимесячная разлука представится девятью кругами ада. И долгими зимними ночами в лучших снах будут сниться яркие желто-красные одежды, трепетное тепло и светлая нежность моей милой, непутевой подружки...
Я люблю Осень. Неловко и банально признаваться в этом после великих поэтов и гениальных творений, возданных ей до меня. Но что поделать, если это так и говорить хочется только о ней. Если именно в ее дни растут крылья и оказывается, что жизнь состоит не только из работы и отдыха. Если - Господи ты Боже мой, - мне, насквозь пропитанному сарказмом, цинизмом и никотином журналистики грубому взрослому мужику, хочется опять сочинять наивные лирические стихи, бродя в ее рощах или слушая ее ночные дожди...
Уже только этим Осень для меня - возрождение. То, что у других по большей части ассоциируется с весной. Парадокс, но правда. Про лето и зиму я даже не говорю - моя подружка умеет перевоплощаться в них восхитительно, умудряясь оставаться при этом собой. Лукавая колдунья-обманщица, феерически изобретательная и вместе с тем трогательно беззащитная, как паутинка в ярко-рыжем сентябрьском осиннике...
Трудно сказать, чем берет моя леди. Щедростью нежарких солнечных дней или задумчивым туманом серых утренников в ноябре. Лихими рок-н-роллами листопадов или обреченностью своей пышной красоты... Но в любом случае она заставляет думать о ней. О ней, о себе, о смысле жизни и цене своих поступков. Хотя прежде всего все-таки -чувствовать. Нет ничего лучше, чем любить осенью. Никогда больше столь остро не тянет светло и чисто грустить - именно о том, что достойно высокой печали. А вот ненавидеть не получается вовсе. Не то время, не тот воздух, не та Вселенная.
Может быть, как раз ненавязчивой, некрикливой своей добротой леди Осень так дорога и близка мне. Ведь что, по большому счету, мы ищем в любимых? Той части тепла и света, что не хватает душе. Если отыщутся, сольются эти частички в единое целое - еще у двоих в этом мире появляется шанс на счастье. А у нее, Осени, такого драгоценного заряда хватит на всех. И ревновать бессмысленно, ибо она никому не позволяет обладать собой. С ней можно только быть - и радоваться, что это возможно. А потом долго-долго хранить красный лист клена, ее прощальное письмо. Хранить так, чтоб хватило сердца на стужу, грязь и жару - до новой встречи, до нового вихря любви.
Леди Осень уже здесь, она пришла и пока прихорашивается где-то там, в золотистых распадках Жигулей. Ночью в окно ее первым ветром стучал старый тополь. Утренний воздух стал понемногу пьянить ее неповторимым ароматом. Она уже капризничала легким дождиком, напоминая о своем своенравии... А позавчера вечером, после нескончаемой, казалось, вереницы пустых дней, у меня вдруг сложилась новая песня. Значит, моя подружка все-таки помнит обо мне. И я еще способен внимать ей.
Выйдите ночью на балкон, дождавшись, когда стихнет усталый город и умолкнет рык спешащих машин. Сначала будет просто хорошо от тишины и прохладной тьмы, но если замереть, прислушаться, отпустить на волю свою фантазию и лучшие мечты - вы ощутите ее голос, голос доброй рыжей феи из детства. Только не отмахивайтесь, не закрывайтесь в заботах и горестях. Когда-нибудь отболят все обиды, устроятся дела и общей скорбью бывших врагов окончатся войны. А леди Осень будет по-прежнему каждый год приходить на эту землю и звать на свои балы тех, кто поймет и почувствует. Жаль, если это будем уже не мы, жаль, если не успеем, оставив на потом...
Не откладывайте. Леди Осень пришла в наш город. И значит - время жить..."

Грустная подружка, леди Осень,
Я опять прошу твоих дождей...
Заплети, как раньше, с ними косы,
Улыбнись мне чуточку нежней!

Никогда вперед не угадаешь,
Кем ты будешь в следующий час;
Нелегко с тобой...Но ты же знаешь -
Просто нет других уже для нас.

И не прячь глаза в пушистых тучах,
Выпьем из бокала сентября!
Все у нас, ей-Богу, будет лучше,
Только не колдуй ненастье зря.

Подари мне солнышко на кленах,
Паутинок лет в звенящий день!
Как прекрасно быть в тебя влюбленным,
Горько как, когда меж нами тень...

Позабудь про зимы - пусть их носит
Где-то там, за гранью наших лет!
Милая подружка, леди Осень -
Ветер объявляет менуэт!

Разрешите? Боже, как желанна,
Ты сейчас, в лучах земных одежд…
Леди Осень, ангел мой туманный,
Зов и боль мятущихся надежд...

Посмотреть вложение 1269265

@FANTA
Доброе утро, Леночка!
Хорошего дня, прекрасного настроения и самочувствия.
Радости, позитива, тепла и добра!

утро3.gif

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
А хочется просто: немножко корицы
в чашечку чая, всё равно ведь не спится...
Плед на ноги мягкий, диск "Звуки природы",
кота на коленях, пускай без породы...
Дождя за окном и свежести улиц,
рассвет наблюдать, пока все не проснулись...
Не думать о сущем, а жить настоящим.
И честно, без фальши, почувствовать счастье!..
Screenshot_20200915-173935_Yandex.jpg

Приятного вечера)
???

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Осень для меня - это
хорошо, когда так. у меня прозаичнее - вылить и перевернуть бочки, слить летний душ, законсервировать бензокосу, бензопилу. ну и по мелочи ещё находится. всякие там показания электросчётчика, окна закрыть, насос в колодце отключить,... фигня, но надо не забыть.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
???
".. Осеннее танго танцующих листьев
В закрытые окна несётся ко мне.
Художница-Осень макнёт свои кисти
В палитру, где красок каких только нет.. "

Вот и эти солнышки сфотографировал для нас @дядя_Саша, гуляя по осеннему лесу... И сразу чувствуешь головокружительный запах земли, травы, упавшей под ноги листвы и знакомый всем с детства аромат грибов-лисичек, слышишь перекличку птиц и погружаешься в разноцветные краски Осени... Ощущаешь неспешность и умиротворенность.. Настроение - созерцать и кажется, что Время замедлило свой неумолимый бег..
Осеннее танго танцующих листьев....
Природа будто бы балует нас ароматами и цветами, прежде чем укрыть землю своей снежной пеленой... И мы с удовольствием проводим время на улицах и в парках, чтобы запечатлеть красоту осени не только на фото, но и в своей памяти и душе.
Класс! Спасибо Саше за то, что не прошел мимо, а запечатлел эту рыжую семейку на осенней палитре и принес нам со словами:
" От солнца отвалился крохотный кусочек и упал в подмосковный лес ?"
???

18BE5B2E-0FC4-4DF3-8FE3-1E5B6AEAE10D.jpeg

От солнца отвалился крохотный кусочек и упал в мои ладошки!
Какая красота!
Теперь эта веселая, солнечная семейка у меня на страничке)
Пусть светят и радуют своей красотой)
Спасибо, тебе, Саш, за светлый и радостный снимок! Доброй осени, уюта и душевного тепла!
???

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Осеннее очарование дарит нежность, спокойствие и душевный комфорт и я с удовольствием погружаюсь в волшебные звуки музыки Эрнесто Кортазара...

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
блин, прочёл, как Котозавра)))) наверное связано с тем, что у меня сейчас сидит и мурчит коша моя на плече))))
Ага, котозавры - они такие! Приносят спокойствие и комфорт)
2020-09-17-08-02-36.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
???
Рыжая кошка-осень, рыжая, как огонь,
Мокрым, холодным носом ткнётся в мою ладонь.
С ветром играет в прятки, в парке листвой шуршит,
Трогает рыжей лапкой струны моей души…
В облачно-серой хмари грустно проходят дни…
Рыжая кошка дарит мне золотые сны.
Но заметёт пороша огненно-рыжий след…
Станет однажды кошка белой, как белый снег.

Пейте чай, обнимайте котов, встречайте осень... Приятного всем вечера...
???

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Screenshot_20200603-175926_Yandex.jpg

Нашла удивительную песню Валентины Толкуновой.
Чистый голос. Чистое сердце. Чистая душа...

Screenshot_20200603-175903_Yandex.jpg

Желаю всем счастья, здоровья, любви!
:676866858:

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
"..Рассвет - это чудо рождения солнца под звуки просыпающегося города и чашкой ароматного кофе...

А давайте просто выпьем кофе
С ароматом счастья и любви,
С тонким вкусом ноток философии,
С легкой дымкой утренней зари…

Утренние пять минут для себя. С идеальным компаньоном, чашечкой бархатного кофе, когда делаешь первый глоток и мир вокруг наполняется красками, ароматами, вкусами, все словно пробуждается от столетнего сна, чтобы день начался именно так, как надо. Маленький ритуал покоя и тишины... Незаменимый и всегда желанный...

20200920_063041.jpg

Как хорошо… С утра глоточек кофе.
В неспешном ритме прелесть есть своя.
А за окошком лето чёткий профиль
Меняет на размытость сентября.
Горячий кофе. Аромат бодрящий.
У наслажденья вкус неповторим.
Ещё чуть-чуть — я окунусь в пьянящий
Бурлящей жизни радостный экстрим!
Ну, а пока мой мир уютен, нежен.
И кошка просит порцию тепла.
Всё!.. Убегаю в утреннюю свежесть,