У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Не стараться стать, а просто быть, как дышать :D
Да, Сармитулька!
Мы с тобой в таком созвучии и единстве понимаем друг друга, что ты написала 8 слов, а я вижу в них целый Космос!
✨✨✨✨✨

IMG_20251120_114121_638.webp

Ты говоришь:
- Я хороший человек!
Вселенная посылает тебе людей, которым нужна помощь, подталкивает их к тебе:
- Доказывай.

Ты говоришь:
- Я добрый и терпеливый человек!
Вселенная подмигивает тебе лукаво, ставит перед тобой самых неугомонных детей и животных:
- Доказывай.

Ты говоришь:
- Я трудолюбивый человек!
Вселенная подбирает тебе самые сложные и стрессовые места из возможных, и заваливает тебя сверхурочной работой:
- Доказывай.

Ты говоришь:
- Во мне так много любви и заботы!
Вселенная сводит тебя с людьми, которые не доверяют никому, потому что не могут оправиться от прежних отношений:
- Ну, ты понял, друг.

Ты ничего не говоришь, без запроса помогаешь другим, обращаешь внимание на своё здоровье, обнимаешь тех, кто в этом нуждается, стараешься не мусорить словами и действиями, занимаешься тем, что тебе по-настоящему интересно и приносит удовлетворение.
Вселенная улыбается тебе:
- Я докажу, что может быть ещё лучше.

✨✨✨

Посмотреть вложение 2242054
Ты говоришь:
- Я хороший человек!
Вселенная посылает тебе людей, которым нужна помощь, подталкивает их к тебе:
- Доказывай.

Ты говоришь:
- Я добрый и терпеливый человек!
Вселенная подмигивает тебе лукаво, ставит перед тобой самых неугомонных детей и животных:
- Доказывай.

Ты говоришь:
- Я трудолюбивый человек!
Вселенная подбирает тебе самые сложные и стрессовые места из возможных, и заваливает тебя сверхурочной работой:
- Доказывай.

Ты говоришь:
- Во мне так много любви и заботы!
Вселенная сводит тебя с людьми, которые не доверяют никому, потому что не могут оправиться от прежних отношений:
- Ну, ты понял, друг.

Ты ничего не говоришь, без запроса помогаешь другим, обращаешь внимание на своё здоровье, обнимаешь тех, кто в этом нуждается, стараешься не мусорить словами и действиями, занимаешься тем, что тебе по-настоящему интересно и приносит удовлетворение.
Вселенная улыбается тебе:
- Я докажу, что может быть ещё лучше.

✨✨✨
Но сначала - Доказывай! :D

- Доказывай.
У моей знакомой так уже 19 кошек в квартирке. Я думаю их будет больше в геометрической прогрессии. )))

А иногда появляется такое состояние что начинаешь млеть от удовольствия, и уже хочешь поделиться с кем-нибудь просто потому что хорошо.🙂✨

407d81342aab4364510a3967eaa6be03.webp

«- Кто-кто-кто тебя разочаровал?.. Жизнь?... Серьёзно? - Кирилл Сергеевич громко расхохотался.

- Да, жизнь, - обиженно подтвердила я.

Мне семнадцать, я работаю санитаркой в хирургическом отделении, лишённая возможности поступить в университет в свой год выпуска...
Ухаживаю за лежачими больными, выношу утки, мою полы и туалеты...
Меня бросил мальчик, постеснявшийся нынешнего приземлённого амплуа вчерашнего признанного гуманитария...
Мой шкаф почти пуст, мама лежит после операции, бабушка умерла...
Мне стыдно, обидно, горько...
Я завидую своим бывшим одноклассницам, весело порхающим в невероятной студенческой жизни...
Хожу только на работу в больницу, и домой...
Изоляция, особенно сложно дающаяся в юности...

Кирилл Сергеевич, восьмидесятилетний ветеран войны, одноногий, дожидается в девятой палате ампутации оставшейся ноги...диабетическая гангрена...
Нет, он не обесценивает мои страдания, сравнивая их с несравнимыми, своими...
Он не страдает сам, и не позволяет мне...
Видя мою унылую физиономию, когда я появляюсь утром в дверях палаты с тарелкой резиновой каши, улыбается и читает Анненского: "...не потому, что от неё светло, а потому что с ней не надо света"...
Протягивает яблоки, щедро носимые сыном из сада...

Взглядываясь в его выцветшие, но лучистые глаза, я тогда впервые, наверное, осознаю, что сила человека не в его теле...
Она где-то внутри...
И это не стержень, как говорят, а маленькая пронзительная струна, которая гнётся, но не рвётся...
Сила в гибкости, в способности выпрямиться после любых ударов... несгибаемость хрупка, на самом деле...

- Жизнь не может тебя разочаровать, девочка... Она с тобой контракт на очарование не подписывала, - тихо произносит Кирилл Сергеевич, - так что только тебе самой решать, какой она станет, твоя жизнь...
Можешь считать, что сейчас с тобой обошлись несправедливо, и перестать взаимодействовать с миром, а можешь взять всё, что сможешь из того, что видишь, и - вырасти...

Меня так раздражает то, что я вижу, что я выскакиваю из палаты, и ухожу мыть коридор.
Он не только говорил со мной, он показывал свою негромкую любовь ко всему, что составляло его жизнь...
Рисовал простым карандашом в ученическом альбоме...
Нежно целовал ладони своей жены - маленькой тихой женщины с гладкими седыми волосами, собранными в пучок...спрашивал её про кота - ест ли магазинную мойву...
Всё - с удовольствием...

Про непрекращающуюся боль - ни слова...
Без упрёков к запаздывающим с перевязками медсёстрам...
Без претензий к погоде, к соседям, к правительству...

Мы говорим с ним день за днём...
Я спешу даже в выходной день заскочить в девятую палату...
Я не замечаю, как перестаю раздражаться, обижаться, отталкивать неприглядную изнанку вынужденной своей работы...
Я начинаю испытывать непонятную любовь к каждому, кого скрутила боль, или обжёг недуг...
Я сижу ночами возле постелей людей всех возрастов, выслушиваю их простые исповеди, прозреваю, что-то говорю поддерживающее...
Я не знаю ещё, что получаю первый бесценный опыт в профессии, которую боготворю уже много лет, и в которой состоюсь годы спустя...

Кирилл Сергеевич умер ранним сентябрьским утром...не выдержал операцию...
Я пришла после выходных и увидела скрученный матрац на узкой железной кровати...

На тумбочке рдели поздние яблоки...

Когда нам кажется, что жизнь посмеялась над нами, обидела, разочаровала, принудила к испытаниям - это говорит совсем не о жизни, друзья мои...
Это говорит о нашей неготовности к ней...
Потому что ждать только праздников, побед, счастливых случаев, великой любви, и безмерного счастья - значит, жертвовать годами ради минут...

Жить несколько минут за всю жизнь - ничтожно мало...
Живите в каждой минуте...»

А ещё когда ставишь хорошую музыку, прилетают маленькие птички на балкон или на деревце рядом и щебечут.🙂✨

IMG_20251026_165919.webp

В 1979 году психиатр
Эллен Лангер затеяла новый эксперимент.

Экспериментировала она преимущественно на пенсионерах, и тремя годами ранее уже стала автором поистине революционного для геронтологии метода в доме престарелых, доказав, что трепетный уход за стариками вовсе не так хорош, как принято думать.
Он сводит в могилу быстрее, чем иные заболевание. Эксперимент Эллен стал тогда частью исследования синдрома выученной беспомощности.

Но миссис Лангер не намерена была останавливаться на достигнутом.
Она собиралась полностью разрушить тусклый ореол старости и теперь хотела доказать, что мы молоды ровно настолько, насколько считаем себя молодыми.

Для нового исследования Эллен отобрала восемь мужчин. Средний возраст испытуемых — 75 лет. Все они должны были неделю жить в специально оборудованном доме. Все, о чем их попросили — не брать с собой книги, журналы или фотографии, появившиеся меньше 20 лет назад.

Когда восемь мужчин зашли в дом, в котором им предстояло безвылазно провести неделю, они обомлели. Такое впечатление, будто они перенеслись в прошлое. Конкретно — в 1959 год.
Черно-белый телевизор, старые пластинки, книжки на полках, календари — все возвращало их в реальность двадцатилетней давности.

Дальше больше: участников эксперимента попросили одеваться и вести себя так, будто на дворе и правда 1959 год. А им, соответственно, не пыльные 75 лет, а задорные 55.

Поначалу казалось, что подобное невозможно.
Как вычеркнуть последние 20 лет из жизни?
Однако быстро выяснилось, что очень даже легко.
Персонал обращался с ними соответственно: никаких предложений помочь донести тяжелую сумку или переставить полку. Никаких напоминаний принять таблетки или пойти на процедуру.
Всё сами!

Всего неделя, проведенная в этой атмосфере, дала потрясающие результаты.
У большинства мужчин улучшилась осанка, гибкость, мышечная сила, зрение (на 10%!) и память.
То есть все те параметры, которые как бы не щадит возраст.
Кроме того, выяснилось, что у 63% участников в конце эксперимента даже результаты теста IQ были выше, чем в начале.

Самое интересное: участники эксперимента помолодели и внешне.
Их фотографии — до и после — были показаны случайным людям.
Те, посмотрев на фотографии, посчитали, что на снимках «после» мужчины выглядят в среднем на три года моложе.

В общем, получается, что если набраться смелости и проигнорировать запрос социума на ворчливых пенсионеров и до самой смерти ощущать молодость и интерес к жизни — у нас есть все шансы прожить не только долгую, но и здоровую, активную и счастливую жизнь.

🤍🤍🤍

Последнее редактирование:

IMG_20251121_175110_682.webp

IMG_20251122_132818_585.webp

Послушай,
чудеса — это люди с открытым и добрым сердцем,
А не фокусы, блёстки и яркие переливы,
И если уж в жизни от подлости не отвертеться,
То пусть иногда в ней встречается искренность и справедливость.

Они к нам приходят, когда мы совсем ни во что не верим,
Когда мы на шаг от падения в страшную бездну,
Они — это те, кто собой освещает серость,
Кто светлым мечтам не даёт навсегда исчезнуть.

Ах, если бы знать, как откликнется доброе слово,
Как важно к другим относиться тепло и бережно,
Ведь жизнь без того поступает не в меру сурово,
Будто на каждого первого сильно рассерженна.

Знаешь, это почти как на волю выпустить птицу,
Делать доброе, чтобы у зла стало меньше власти,
Приходить к человеку и светом своим делиться,
Просто так, без особых причин, приносить с собой счастье.

Боже, как же уютно у Вашего камина☺️
Спасибо большое)
Мне очень приятно. Да, я люблю уют, гармонию, красоту и стараюсь приносить сюда все те вещи, которые мне созвучны.
Красота наполняет, дает энергию, ресурсность, возможность отшелушить лишнее, наносное и оставить истинную настоящесть.

Запиши это где-то на краешке осени:
Мир прекрасен, когда ты в нём ищешь прекрасное,
Слушай сердце, заваривай чай абрикосовый,
Находи в море тьмы островки безопасные.

Пусть дожди в ноябре моросят нескончаемо,
Пусть сгущаются где-то тревоги неясные,
Приручай злых чудовищ, ведь тьма приручаема,
Ну, а самое главное – не предавай себя.
🔥🔥🔥

Сейчас в теме: