У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Счастье прячется в обычных мелочах:
В предрассветном утреннем тумане,
В жарком лете, что вот-вот настанет
И теплом согреет в бархатных лучах.

Счастье прячется в обычных мелочах:
В купленных по скидке занавесках,
В храмах на иконах и на фресках,
В долгих разговорах при свечах.

Счастье прячется, поверьте, в мелочах:
В поцелуях и объятьях милой мамы,
В складочках изношенной пижамы,
Что топорщится нелепо на плечах.

Счастье прячется в обычных мелочах,
Оно здесь, сейчас, ежеминутно:
В ранней смске: “С добрым утром”,
И в горящих от волнения очах.

Дело вовсе не в поступках, не в речах,
И не в том, какое нынче время года,
Не важны координаты и погода.
Счастье прячется, поверьте, в мелочах!

Екатерина Антропова

Стремление к идеалу – стремление в никуда.
Когда мы слишком гонимся за созданным себе идеалом, то забываем просто жить.
А ведь счастье, чаще всего, прячется в обыденных мелочах, в неидеальных моментах: в утреннем ароматном кофе, ласковости кота, звонке близкого человека или в "живом" общении с друзьями.

Поэтому сегодня позволяем себе быть такими, какие мы есть: со всеми нашими неровностями, смешинками и маленькими недостатками.
Именно в этом и есть настоящая красота жизни.
Когда мы перестаём гнаться за тем, сто "всё должно быть идеально" и начинаем радоваться "ну, хотя бы, так зато – по-настоящему', жизнь вдруг становится мягче, добрее, улвбательнее, кайфовее и очень-очень уютнее.

351e1703e9b150e6eb13eaf3df23f967.webp

Мне больно и страшно слышать рассуждения о том, что у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений. И что от этого, дескать, страдают их человеческие качества.

Это неправда. Трудности, беды, гонения — не они формируют личность.
Они лишь обнаруживают, удостоверяют существующие, но скрытые до поры черты характера.

Человека формирует счастье. И если он вырос не таким, как нам всем хотелось бы, то, скорее всего, потому, что счастья ему оказалось недостаточно.

Аркадий Райкин

Человека формирует счастье :676866858:

Пятница!
"Девочковый день".
Поэтому сегодня настрой и настроение только на самое яркое, красивое, любимое!
Надеваем всё это на себя и обязательно включаем изнутри.
Сегодня балуем себя, любимых, чем-нибудь особенно приятненьким.

Погнали в волшебную пятницу!
С собой - только радость, свобода и красота.

Наслаждаемся жизнью, движемся вперёд, к счастью, и сами крутим педали своей жизни!

Последнее редактирование:
Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость.
Фридрих Ницше

Настройка дня:

Заходим в свою субботушку с лёгкостью, нежностью, с красотой!
Пусть в наших душах царит весна, а внутренний свет, идущий от нас, дарит удовольствие и улыбку.
Пусть наша суббота пройдёт в состоянии лёгкости и подарит счастье и вдохновение, даст ощущение уюта, гармонии и баланса!
💃

IMG_20260207_173558_414.webp

Понимаете, — сказал Муми-папа, — у моря иногда хороший характер, иногда плохой, и невозможно понять, почему.
Ведь мы видим только поверхность воды.
Но если любишь море, это не имеет значения. Тогда принимаешь и плохое и хорошее...

Туве Янссон

Любимый Рижский залив от @VitalijS
Спасибо огромное, Ви́талис! :676866858:

Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений.
Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет происходить.
Вглядись в мутный полумрак пристальней — и жди, пока там что-нибудь не зашевелится.
Знаю по собственному опыту. Что-нибудь обязательно начнет шевелиться.
Если тебе это нужно — оно обязательно зашевелится.

Харуки Мураками

Настрой, настройка и настроение на воскресенье:

Без спешки и суеты наполняемся внутренним спокойствием, уютом, теплотой, ведь мы формируемся из того, что в себя вкладываем.
Сегодня даем себе отдохнуть и выбираем только то, что нам самим нравится, что нам нужно доя комфорта, удовольствия, радости и счастья!
Воскресеньюшко - наш уютный день для внутреннего света!
Пусть сегодня будет больше тишины, уюта и самых простых радостей.

Последнее редактирование:
Настрой, настройка и настроение на воскресенье:

Посмотреть вложение 2277623
Без спешки и суеты наполняемся внутренним спокойствием, уютом, теплотой, ведь мы формируемся из того, что в себя вкладываем.
Сегодня даем себе отдохнуть и выбираем только то, что нам самим нравится, что нам нужно доя комфорта, удовольствия, радости и счастья!
Воскресеньюшко - наш уютный день для внутреннего света!
Пусть сегодня будет больше тишины, уюта и самых простых радостей.
спасибо Леночка. вот прям именно так и хочется сегодня провести. Захотелось чего -нибудь испечь мягкого, теплого)

спасибо Леночка. вот прям именно так и хочется сегодня провести. Захотелось чего -нибудь испечь мягкого, теплого)
Воскресеньем управляет Солнце.
Поэтому сегодня - всё только про теплоту, уют, про гармоничность внутреннего и внешнего. Так что, сегодня наполняем себя теплотой, отдыхом, приятными делами и эмоциями.

Обязательно что-нибудь испеки! И принеси, и покажи!
Творчество дает энергию и ресурс. А выпечка, это и есть творческий процесс. Без улыбки и внутреннего уюта даже тесто будет не то ..
А я тогда попрошу тогда девочек @Veritas и @Tori_RBA принести сюда сегодняшние утренние красивости.
И особенно девочку с 🥞, раз возникла тема выпечки.

Воскресеньем управляет Солнце.
Поэтому сегодня - всё только про теплоту, уют, про гармоничность внутреннего и внешнего. Так что, сегодня наполняем себя теплотой, отдыхом, приятными делами и эмоциями.

Обязательно что-нибудь испеки! И принеси, и покажи!
Творчество дает энергию и ресурс. А выпечка, это и есть творческий процесс. Без улыбки и внутреннего уюта даже тесто будет не то ..
А я тогда попрошу тогда девочек @Veritas и @Tori_RBA принести сюда сегодняшние утренние красивости.
И особенно девочку с 🥞, раз возникла тема выпечки.
Доброе утро :kiss: У меня из красивостей сегодня пока только я:wub:

Шишки на ёлке с серебром и синими лентами я тоже сама делала )))
Эстетика, чувство вкуса, чувство меры не каждому дано. У тебя это есть. Все эстетично, все в гармонии.

Многие хотят все и сразу, не понимая, что, как говорится: "лучшее - враг хорошего".
И это я не только про поделки)
Усложнять всегда легко.
Упрощать сложно.

IMG_1228.webp

Я еще в процессе но для меня это самые вкусные блины, которые из под сковороды сразу)) угощайтесь

Посмотреть вложение 2277768
Я еще в процессе но для меня это самые вкусные блины, которые из под сковороды сразу)) угощайтесь
Ага!
Я тоже обожаю, когда горячий, сразу со сковороды блин, от души смазать маслом и посыпать сахаром. Свернуть в треугольник и есть!
Когда с чаем, но чаще - с молоком.

Приятного аппетита вам и солнУшка в доме и в душе!
☀️

4593644_760x500.webp

Как пекут блины? Неизвестно… Об этом узнает только отдалённое будущее, мы же, не рассуждая и не спрашивая, должны есть то, что нам подают… Это тайна!
Вы скажете, что и мужчины пекут блины…
Да, но мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских… Повара должны ретироваться и признать себя побеждёнными…

Печенье блинов есть дело исключительно женское… Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания…

Я не знаю, в чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны… Тут много мистического, фантастического и даже спиритического…
Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень…

А. П. Чехов, "Блины"

Сейчас в теме: