У меня обязательно должно получиться...

• Автор темы Автор темы lili2008
  • Дата начала Дата начала
:oops: ну заходите, чтож делать)

Как что делать?
Метнуться в погребок, достать запотевшую бутыль бражечки и... поведем мы мирный разговор про "тленность бытия" и"несовершенство души человеческой".
Можем еще и по нашему Вильяму пройтись, по Шекспиру...
А потом телик посмотрим, телепередачу "Для тех, кому не спиться"...

Денисус, атеизм тоже имеет место быть. Но! Если мы возьмем всю историю человечества, то религия все таки выполняла и сдерживающий фактор. И если бы не порицание религией отвратительнейших человеческих проявлений то возможно уже бы и нас не было. Как ты пишешь Ден, - качок Вася может быть и не прибъет инвалида Петю, хотя бы только потому, что по-боится после смерти за это ответить. (Допустим он верит в Бога). А разве это уже плохо? (Опять же религия хотя бы осуждает), атеизм даже не осуждает - делай что хочется. Так что ли? Судя по твоим рассуждениям - получается что ты ни чего не боишься и тебе все по фигу? :) Ну хорошо. А почему ты тогда еще не президент Земли? И как же тогда знаменитое Булкаковское - "Небытие..." сцена с кубком? И как же тогда миллиарды людей верующих (кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта всем назло...) , получается все дураки? А только ты один умный? :), и опять - А почему ты тогда еще не президент Земли?

Мы можем заниматься сексом не для зачатия - так же и тут... Нет?
Не понял. Секс - зачатие - потом любовь ? :D Не, можно и так конечно. Можно вообще оставить только две составляющие: секс и зачатие, без любви-с. Но, а) с любовью все таки интересней получается, Гораааздо интересней!!! И даже не важно с чей стороны будет эта любовь. б) А она есть ? Любовь вобще эта. и в) Если она и есть то тогда зачем? Вот в чем вопрос.

Не понял. Секс - зачатие - потом любовь ? :D Не, можно и так конечно. Можно вообще оставить только две составляющие: секс и зачатие, без любви-с. Но, а) с любовью все таки интересней получается, Гораааздо интересней!!! И даже не важно с чей стороны будет эта любовь. б) А она есть ? Любовь вобще эта. и в) Если она и есть то тогда зачем? Вот в чем вопрос.

осподяяя...вот неугомонный..

evgeniy1257, знаешь Жень, а если бы качок Вася прибил инвалида Петю, да еще и до того как он успел бы размножится глядишь и вид наш был бы сильнее и приспособленее! Религия сама по себе как социальное явление безусловно положительный момент с точки зрения развития той модели общества которая существует на сегодняшний день! но наряду с этим я хочу напомнить как святые отцы сожгли Коперника, а земля таки оказалась круглой - это вопрос безответственности о которой мы говорили с Апрелем, Бог знает на все ответ! я уж не стану напоминать сколько погибло во имя Христа в крестовых походах и сколько погибло во имя Аллаха! то есть религия как и всякое социальное явление имеет свои плюсы и минусы, а вот убийство инвалиды Пети качком Васей минусов не имеет потому как явление природное и минусы здесь только - минус один рот, минус один слабак в популяции! хотя говоря о природных аспектах я все таки немного кривлю душой - учитывая возможность управления разумом стада нужно искать из двух зол меньшее! и вот теперь поди определись!

evgeniy1257, насчет страха...конечно боюсь я же из крови и мяса, был бы я просто духовной субстанцией то и боятся мне было бы нечего! и не вплетай сюда атеизм - я не исповедую атеизм чистой воды, я против религии как таковой, но я за порядок и стройность рядов которые она предлагает!

evgeniy1257, , а вот убийство инвалиды Пети качком Васей минусов не имеет потому как явление природное и минусы здесь только - минус один рот, минус один слабак в популяции! хотя говоря о природных аспектах я все таки немного кривлю душой - учитывая возможность управления разумом стада нужно искать из двух зол меньшее! и вот теперь поди определись!
Стоп, Ден, а ты не думаешь, что однажды ты можешь стать на месте Васи..??? И "Петя" прихлопнет тебя :)... А потом скажет, потирая руки - " ...- минус один рот, минус один слабак в популяции!.." .. А хорошо бы... :p

evgeniy1257, насчет страха...конечно боюсь я же из крови и мяса, был бы я просто духовной субстанцией то и боятся мне было бы нечего! и не вплетай сюда атеизм - я не исповедую атеизм чистой воды, я против религии как таковой, но я за порядок и стройность рядов которые она предлагает!
Ну это уже было. Не интересно, и попахивает фашизмом. ... :unsure:

А чо, надо обижаться? А мне наоборот... Нравится :oops: Миленько так... Не в смысле чтобы все бросились так называть ;)
Не надо обижаться!!! Я ж наоборот тебя в пример привела!!! Ты - супер!!!:)

evgeniy1257, конечно думаю! поэтому я и стайка таких же умников припасет автомат Калашникова чтобы выжить и замочит Васю если сможет, но угроза Васи заставит меня думать и находить выход, если я буду глупее Васи он меня сожрет! по итогу останутся одни Васи которые размножат таких же Вась из которых снова выживут лучшие и возможно завтра очередной Вася полетит чтобы стать лучше других! а с Библией ни у меня ни у Васи никаких шансов на полет - только шанс на то что из за Пети завтра рядом с жилыми кварталами вырастут кварталы дармоедов которых я и Вася вынуждены будем кормить вместо того чтобы развиваться! неужели так хочет Бог? тогда вернемся к Копернику, если бы мы делали так как хочет Бог Земля до сих пор была бы на трех китах, а электрическая лампочка дьявольским приспособлением! опять же вопрос восприятия - это все голые факты без учета таких особенностей как чувства, эмоции! а это тоже важный аспект! вот почему не получается учесть все, вот почему провалились все утопические идеи - не получается учесть все, все равно находится Вася который и сильнее и умнее и богаче, даже когда всех пытаются уровнять очередной религией или идеологией! так может проще отпустить ситуацию?

Ну это уже было. Не интересно, и попахивает фашизмом. ... :unsure:
фашизм это тоже религия между прочим, и как все религии до нее как и все что будут после она провалилась! хотя и в ней были интересные моменты!

хозяйка уж прости - своими теологическими прениями весь дневник изгадили! мну виновато свою треуголку - прости мамка засранцев!:)

evgeniy1257 так может проще отпустить ситуацию?
Если отпустить ситуацию - завтра же бабахнет так - что не будет ни меня, ни тебя, ни Васи. Тем более сейчас мы на таком уровне развития - расколоть весь Шарик как 2 пальца об асфальт. Но и твоя идея не выход. Смотри - каждый более сильный Вася будет сжирать более слабого Васю. А дальше? Когда пирамида завершиться? Останется один Вася (самый сильный который) ? И что он будет делать? Да сам сдохнет. Дэн, это точно тупиковый путь развития. Ты не думаешь что слабые тоже нужны для развития цивилизации. И без них ты не построишь свое идеальное общество, к которому ты так стремишься. Так что размножающуюся, путем естественного отбора сильнейшего, Васи не выход для человечества. И! КСТАТИ! Цивилизация по этому пути не пошла! Коллега! :)

evgeniy1257, да ну что ты тупиковый путь! все развились, а у нас тупиковый путь? один Вася не останется, потому что не будет убивать просто ради демонстрации силы, когда всего будет вдоволь он будет развиваться, но и не даст появиться Пете, потому что Петю не спасет Библия, если он не сможет себя прокормить - он умрет или его убьет Вася! правильно, цивилизация пошла по другому пути потому что человек легко управляем, в его природе заложено подчинение более сильному и все бы ничего если бы не появился излишний гуманизм, религия в том числе, которая ограничила возможности цивилизации, затормозила их - ведь если бы цивилизация не распыляла ресурсы на кормление Петь, то возможно сейчас она была бы на гораздо более высшем уровне! и мы бы с тобой сейчас просто боялись бы курить чтобы элементарно не быть слабыми, нашей ценностью было бы совершенствование, а не потаканием своим низменностям! вспомни Спарту - прекрасно ведь жили люди, из за этого впрочем и погибли!

оо это ж другой дневничок:eek: заблудилося я))
Не извиняйся! Чувствуй себя как дома... Хозяйка всё равно пашет аки пчёлка...
Мужики! Мир, дружба, жвачка!!! Мы ж тут курить бросаем, а не о высоких материях спорим!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу