#Некурим У меня все получится, я знаю=)

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Ну чтож, вот и пошли мои вторые сутки. День сегодня был..... хороший, но очень длинный=) Курить хочу, но пока достаточно одного НЕТ и одной булки=)) Ничего, с располневшим задом разберусь чуть позже.
Вечером со старшим сыном смотрели матрицу. Заготовили вкусняшек, заварили чайку, класс=)) И что ценно, не раздражала ребенка своими отлучками на перекур, фильм-то длинный! Как сели так и до конца. Приятно=)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Муравушка,
214496-8.png
Молодец! Так держать!

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Таблеток я никогда не пробовала бросательных, было предубеждеие что фигня, сейчас читаю отзывы, думаю... Может стоило раньше попробовать
Про то и речь, что сейчас бросить курить очень легко, есть куча вспомогательных средств, я использовал Табекс, препарат растительного происхождения, никотин не содержит, курс приема 25 дней, более чем достаточно чтоб расстаться с физической зависимостью, есть еще более эффективное средство Чампикс, там курс прием до 12 недель, при необходимости можно еще на 12 продлить. Самое интересное заключается в том, что мы по тем или иным причинам начинаем курить заново, по мнению Шичко в нас
в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

К примеру, мне удалось за счет промывания мозгов книгой Карра, за счет общения на форуме, за счет подмены сигарет на пиво, полностью избавиться от программы "Покури и все пройдет". Но тогда я не знал ни о методе Шичко, ни об Анонимных Курильщиках. У тебя сейчас выбор больше, желаю удачи!

Margo.

Продвинутый
Реакции
406
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
15.09.2016
Дневник
Читать »»
У тебя все получится, перетерпи пару тройку дней и награда ждет тебя!

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Ох, вчера мне было уже совсем не весело. Точнее под вечер. Первую половину дня все было как обычно, без сюрпризов, я это свое состояние уже хорошо знаю, столько раз проходила=) Хочется спать так сильно, что стоит чуть медленней моргнуть и уже начинает что-то сниться=) Но это ничего, нормально терпится, пусть сонно, зато меньше мыслей о сигаретах. Вечером приехала моя мама, у нее случилась беда, приехала за поддержкой. Она курит. Стоило мне почувствовать этот запах тут же накрыло! Такой сильный накат, что аж в ушах зазвенело. Затянулась ее сигаретой пару раз, но никакого облегчения не почувствовала! Совсем. Как была пустота, так и осталась. В общем, я даже рада, что попробовала, иначе не поняла бы этой простой мысли на собственной шкуре. Не сигареты мне хотелось в тот момент, не дыма в своем рту и легких, а чтобы стало чуть полегче, чтобы поменьше давила беда, которая так неожиданно свалилась. Та память, о которой говорил Карр, о той сигарете, которая якобы помогает в стрессовой ситуации, не помогает справиться с ним, а лишь снимает ту его часть, что сама (сигарета) и создает. Я так отчетливо это поняла. Когда пошла провожать маму, зарулила на обратном пути в аптеку за Табексом, сегодня начала его пить. Состояние анабиоза продолжается, но это хорошо, значит все уже происходит. }{0TТ@бь)ч, Margo., спасибо что заглядываете ко мне=) Пойду ка я посплю. пока мелкий мой спит.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Затянулась ее сигаретой пару раз

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.
В добрый путь!
x_6dfd329d.jpg

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Сегодня у меня был замечательный денек=)) Табекс рулит! Не знаю, может это моя сила самовнушения, но он действует, вот прям с первого дня действует! Никаких накатов, только где-то на периферии сознания мелькает мыслишка подлая, но такааааая слабая, ничтожная. Мир снова заиграл красками, но сквозь сон, правда. Это никуда не делось. Еще немного отекла, иногда бросает в жар и в холод, небольшой тремор. Но все это сущие пустяки=))) Я счастлива сейчас! Как показывает опыт завтра у меня тяжелый день, но я не буду его заранее программировать страшным, пусть идет как идет. Табекс мне в помощь!

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Расстроилась ужасно, совсем расстроилась.
А что расстраиваться? По схеме, ты бросаешь курить на пятый день, у тебя все по плану. Другими словами препарат накопительного действия.

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Хмм... Хотела изменить название дневника и что-то не нашла как?... Подскажите кто-нибудь?
Чтож, давно не заходила, да. Но, оказалось, что читая про сигареты и борьбу с ними, мне становилось еще труднее, хотелось отвлечься больше. Самые главные выручалочки для себя я нашла на форуме, когда морально готовилась бросать и ими пользовалась успешно. Я не курю! Мой счетчик верен или я ему верна=) Пока не могу назвать себя счастливым не курящим человеком, иногда, уже очень редко, но все же.... хочется покурить. Этот позыв столь слаб, а гордость за себя столь велика=))) Горда тем, что бросила не потому, что кому-то обещала, не потому, что беременна, а для себя только. Чтож, хоть я и стала на 5 кг тяжелей. меня это не сильно огорчает. Абонемент на фитнес куплен на год, и кроссовки, и даже умный браслетик=) Планов громадье!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу