Учусь следить за своим питанием и не есть не чего вредного.

• Автор темы Автор темы Rapira
  • Дата начала Дата начала
да всё это фигня, есть можно всё, но понемножку. Полностью исключить нужно только фаст-фуд и всякие газировки-колы и прочую химию. Главное не переедать и также нужны физические упражнения, без фанатизма. Вот и всё. Удачи!!

Навеяло что то анекдот из жизни, по теме здорового питания. Знакомая гордо заявила, что ЭТО ( не помню если честно марку) масло она есть не будет, там холестерин, а она не враг своему здоровью...Ехидно спрашиваю эту леди:
" Мадам, вы живете в 500 метрах от 93ей базы "АтомФлота"....Какой на хрен холестерин??????"

Елена Круглова, врачи не вникают в каждый случай конкретно. Что у тебя? У меня болел желудок, мне тоже выписали жесткую диету, я еще тот иппохондрик: все соблюдала с редкостным фанатизмом. Потом естественно срывалась иногда.. И обнаружила, что примерно половина продуктов, которые мне якобы нельзя, на самом деле нормально мной переносится. Смотри по себе.. И без фанатизма. Молодой человек в чем-то прав. Я по себе знаю. Когда речь заходит о здоровье, врачах, поликлинниках, все мои друзья, семья думают, что я с ума схожу. А ведь в итоге - очень много нервов и никакого от этого толку, одни усугубления. К слову, ничто не помогло мне от болей в желудке так, как мое 12-дневное НЕкурение.
Успеха! И не пытайся осилить слишком большие для себя масштабы перемен на данном этапе.. Постепенность и последовательность!
Подозрение на гастрит и что то там ещё. Вот завтра поеду на ФГДС. Более конкретнее скажут что со мной.

Елена Круглова, врачи не вникают в каждый случай конкретно. Что у тебя? У меня болел желудок, мне тоже выписали жесткую диету, я еще тот иппохондрик: все соблюдала с редкостным фанатизмом. Потом естественно срывалась иногда.. И обнаружила, что примерно половина продуктов, которые мне якобы нельзя, на самом деле нормально мной переносится. Смотри по себе.. И без фанатизма. Молодой человек в чем-то прав. Я по себе знаю. Когда речь заходит о здоровье, врачах, поликлинниках, все мои друзья, семья думают, что я с ума схожу. А ведь в итоге - очень много нервов и никакого от этого толку, одни усугубления. К слову, ничто не помогло мне от болей в желудке так, как мое 12-дневное НЕкурение.
Успеха! И не пытайся осилить слишком большие для себя масштабы перемен на данном этапе.. Постепенность и последовательность!
В моём случаи куча обследований назначили. Завтра первое ФГДС.

Навеяло что то анекдот из жизни, по теме здорового питания. Знакомая гордо заявила, что ЭТО ( не помню если честно марку) масло она есть не будет, там холестерин, а она не враг своему здоровью...Ехидно спрашиваю эту леди:
" Мадам, вы живете в 500 метрах от 93ей базы "АтомФлота"....Какой на хрен холестерин??????"
Вот вот с нашей экологией и правильное питание не поможет.

да всё это фигня, есть можно всё, но понемножку. Полностью исключить нужно только фаст-фуд и всякие газировки-колы и прочую химию. Главное не переедать и также нужны физические упражнения, без фанатизма. Вот и всё. Удачи!!
Физические упражнение я начала делать. А вот чай из пакетиков и растворимое кофе тоже сплошная химия.

Привет)ты просто растерялась)не пугайся, на пп миллионы рецептов вкусностей и даже сладостей)набери в поисковике рецепты по Дюкану-там их...и в гости заходи, у меня много постов по поводу пп, ты не одинока))можно и даже нужно делать пп образом жизни, поверь, это совсем не голодно и не скучно))
По поводу отказа от жареного...кроме обжарки на масле есть варианты с пароваркой, сухой сковородой и тушением с добавлением водички чтобы не пригорало. Это даже не ограничение, это правильно и все тут. Масла нужны, но не тогда, когда они подвергаются термической обработке. Разнообразьте свои блюда специями, я уже много раз говорила что на куриной грудке и гречке пп не заказчивается) почему бы не запекать нежирное мяско в духовке со специями в собственном соку? Разве это менее вкусно, чем в литре растительного масла на сковороде?) Тушеные овощи так же вкусны, если их тушить с добавлением водички и специй)что именно вы так стремитесь пожарить?)
Дальше..чипсы и сладости магазинные...точно необходимо говорить за состав всего этого?) Усилителями вкуса и ароматизаторами можно намазать туалетную бумагу и прокатит такая вкуснятина-что собственно производители фактически и делают, в чем здесь вкусность? Пироженые и тортики-серьезно так хочется? Ну приготовь себе кексы или даже бисквит только с сах.замом или медом)на пп даже сгущенку диетическую есть рецепты приготовления)))открой поисковик и посмотри.
По поводю видов мяса-говядина, курица, кролик, нежирная свинина, печень, язык, рыба разная и морепродукты-это ВСЕ можно. Тушите, запекайте в рукаве, готовьте на пару-неужели на этом можно голодать?) Паштет из куриной печени с хлебцем-чем не правильный перекус?) Батончик мюсли можно приготовить самой из овсянки, кураги, меда и орешков)
Так в чем же вы должны себе отказывать?) Только в масле с канцерогенами от температуры и химии?)
Да я очень растерялась. Особенно не привыкла себе отказывать в еде. Большое спасибо за интересные идеи.

Елена Круглова, ооо, гастроскопия страшнее бросания курить!) как раз когда ее делала, мне выявили гастрит и сказали, мол, через полгодика не помешает повторно сделать.. Я думаю, ага...разбежалась.)

A-Nika, это ты на аватарке йогой занимаешься?;) Медитируешь? Классно!:thumbup:

Елена Круглова, ооо, гастроскопия страшнее бросания курить!) как раз когда ее делала, мне выявили гастрит и сказали, мол, через полгодика не помешает повторно сделать.. Я думаю, ага...разбежалась.)
Вот самой мне страшно. Будут в меня камеру вставлять во все места:giggle:

Да я очень растерялась. Особенно не привыкла себе отказывать в еде. Большое спасибо за интересные идеи.
:)Очень полезные советы ребята тебе написали, и от всего сердца. Ты разберись с ними. Составь списочек продуктов, которые можно тебе есть и которые можешь себе позволить купить. Составь меню хотя бы на неделю. Ешь мало-мало и часто-часто. Три основных приема пищи и два перекуса. Приготовь и возьми с собой, если условия позволяют. Навари себе овощных протертых супов из тыквы, цветной капусты или брокколи(можно замороженные покупать). Прям в тарелку добавь чайную ложечку растительного масла первого отжима. Вкусно и полезно всем. И есть их можно в любое время. Куриную грудку проверни в мясорубке и сделай себе паровые котлеты. Вместо пароварки, если нет, возьми дуршлаг, поставь его в миску или кастрюльку, а сверху крышкой закрой. Чем не пароварка? Экспериментируй и полюби себя. Все получится!:D

Подозрение на гастрит и что то там ещё. Вот завтра поеду на ФГДС.
У каждого второго можно гастрит найти, если захотеть. Не паникуй, Удачи!

И помни: :D
- Ничего не болит только у мертвых.
- Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.

A-Nika, это ты на аватарке йогой занимаешься?;) Медитируешь? Классно!:thumbup:
Slavena, нет, это я на прочность крышу своей машины испытываю:bounce:. Ты знаешь, до этого года никогда даже в спортзале не была, за исключением школьной программы. А сейчас как оставила эту дурную привычку, вес вырос и встал как вкопаный...:banghead: Вот изучаю теперь здоровый образ жизни! Нужно идти в ногу со временем!:D

Slavena, нет, это я на прочность крышу своей машины испытываю:bounce:. Ты знаешь, до этого года никогда даже в спортзале не была, за исключением школьной программы. А сейчас как оставила эту дурную привычку, вес вырос и встал как вкопаный...:banghead: Вот изучаю теперь здоровый образ жизни! Нужно идти в ногу со временем!:D
Я в какой-то некурительной литературе читала, что через полгода вес нормализуется и будет таким, какой в вас заложен природой.:cool: Но нам не надо ждать милостей от природы! Я хочу тот вес, который хочу, а не который во мне заложен!:furious: А он, ты права, стоит, хотя я тоже против него применяю всю свою тяжелую артиллерию. Загадка природы!:giggle:

Елена Круглова, меня все знакомые-друзья так запугали перед этим, что в итоге все показалось не таким ужасным.. Но все-таки это противно. В основном из-за рвотных рефлексов (почему-то я это дело панически боюсь)) а так пережить можно.. главное понимать что это пару минут, не более. И главное, что ты узнаешь диагноз, и это в любом случае тебя угомонит на какое-то время)

:)Очень полезные советы ребята тебе написали, и от всего сердца. Ты разберись с ними. Составь списочек продуктов, которые можно тебе есть и которые можешь себе позволить купить. Составь меню хотя бы на неделю. Ешь мало-мало и часто-часто. Три основных приема пищи и два перекуса. Приготовь и возьми с собой, если условия позволяют. Навари себе овощных протертых супов из тыквы, цветной капусты или брокколи(можно замороженные покупать). Прям в тарелку добавь чайную ложечку растительного масла первого отжима. Вкусно и полезно всем. И есть их можно в любое время. Куриную грудку проверни в мясорубке и сделай себе паровые котлеты. Вместо пароварки, если нет, возьми дуршлаг, поставь его в миску или кастрюльку, а сверху крышкой закрой. Чем не пароварка? Экспериментируй и полюби себя. Все получится!:D
Большое спасибо. Буду обязательно экспериментировать.:oops:

У каждого второго можно гастрит найти, если захотеть. Не паникуй, Удачи!

И помни: :D
- Ничего не болит только у мертвых.
- Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.

Елена Круглова, меня все знакомые-друзья так запугали перед этим, что в итоге все показалось не таким ужасным.. Но все-таки это противно. В основном из-за рвотных рефлексов (почему-то я это дело панически боюсь)) а так пережить можно.. главное понимать что это пару минут, не более. И главное, что ты узнаешь диагноз, и это в любом случае тебя угомонит на какое-то время)
Ходила сегодня на ФГДС . Диагноз пока мутный. Не большой гастрит. Сказали сделать узи поджелудочной и желоночного пузыря. Потом нужно будет пройти колоноскопию и ректороманоскопию. А эти две процедуры просто жуть. И поситить ЛОРа. Как то так.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу