Опрос Усовершенствованный календарь некурения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
Думаю заказать плагин "Календаря некурения" который будет закреплен за каждым дневником. В нем можно будет отмечать ряд параметров в духе самочувствие, эмоций, оценок вашего поведения на периоде отказа (часто сам не замечаешь, что нервничаешь) и т.д. В последующем можно будет остлеживать кучу параметров, например привязать ваше самочувствие к магнитным бурям, смене погоды и т.д. То бишь будут графики.

Будет возможность сделать календарь приватным/публичным.

Что думаете? Как это будет лучше реализовать, какие параметры учитывать?

задумка нормальная, главное грамотно реализовать, вот только вопрос как)

Очень интересная идея, но действительно главное грамотно реализовать и сделать бы как счетчик по желанию как вариант.)

Идея интересная, но какова ее практическая целесообразность? Подобная информация могла бы пригодиться для диссертации, статьи, книги и т.д , касающихся никотиновой зависимости, а зачем это лично мне как бросающей курить - не представляю.

Норамльная идея. Только и некуриния и может непития тоже, и ещё третий шкалометр параметра на выбор или на будущее.
Например сексуальная активность), шкалометр аппетита и.т.д. Нет ну два счётчика то это по умолчанию. Те кто тут бросают курить могут и не пить контролить, не важно что есть отдельный форум. Кому то удобнее это смотреть здесь.

Сделать можно.Только я без понятия как.:unsure:

morgana, а мне кажется, что было бы это интересной затеей. Можно было бы анализировать своё состояние и позже подготавливаться заранее. Заодно, больше занятий - меньше хочется курить, я так думаю. Для себя посмотреть. Интересно ведь.

общественность одобряет, пора воплощать в жизнь)))

Тоже думаю, что идея отличная. Полагаю, что и технически ее воплотить вполне реально, хотя я не спец, не знаю. Польза для самого отмечающего тут есть. Одно дело, я абстрактно помню, что в первое время отказа было тяжело. Другое дело, что я вижу в графике, какие траблы конкретно преодолены. Если вдруг снова вздумается. Посмотришь этот график/счетчик и скажешь себе, что еще раз пройти через это... Ну, нафиг!
И чужие смотреть полезно. Чтобы лишний раз не спрашивать: " у кого- то еще так было?"

А какие параметры вы хотели бы видеть в нем? Наложение на график всяческих магнитных бурь, солнечной активности, погоды, чего еще?

Интересная идея Сергей
Идея интересная, но какова ее практическая целесообразность? Подобная информация могла бы пригодиться для диссертации, статьи, книги и т.д , касающихся никотиновой зависимости, а зачем это лично мне как бросающей курить - не представляю.
Я например не курю уже 9 месяцев, и когда меня спрашивают, а был ли такой симптом, а был ли такой, а сколько длилось такое то состояние - ответить не могу ибо не помню. А с календарем легко было бы отследить. Да и тем кто срывается а потом снова бросает можно по календарю анализировать свои состояния.
В общем я ЗА

Lesinda, Вот я это и хотела сказать, Вы хорошо сформулировали)
Sergey, ИМХО, но может не стОит так утяжелять график всякими параметрами геомагнитными))) Так и до привязки к курсу валют/акций недалеко:). Я бы предложила давать оценку своей тяге к куреву( предположим, по 5 баллам) состояние эмоций ( тут угнетенности до раздражительности, в середине шкалы-норма), ну и физическому состоянию, наверное. Последнее сложно, разнообразие симптомов, фоновых болезней. Может, по физическому состоянию график с периодикой сделать? Первый месяц- неделя, затем- раз в месяц? Так можно? Не знаю....

идея очень хорошая. но я очень далека от всяких графиков, расчетов, диаграмм....поэтому, не знаю КАК это все сделать можно

Может сначала создать и показать, чтобы люди хоть увидели примерно что это такое, попользовались, а потом уже поняли чего не хватает и написали об этом. м?

Сегодня выбирали плитку в ванну и туалет - девочаа начала рисоаать проект - думаю поуду покурить - вот к чему это это было?))))

• Лайк
Реакции: xad
Мирон, Шурочка, Васильевна, Аллегория и другие, если не затруднит напишите конкретно для чего именно вы хотели бы иметь в своем дневнике такой календарь. Нравится....интересная идея, а для чего?

Мирон, Шурочка, Васильевна, Аллегория и другие, если не затруднит напишите конкретно для чего именно вы хотели бы иметь в своем дневнике такой календарь. Нравится....интересная идея, а для чего?
мне нравится вот это

привязать ваше самочувствие к магнитным бурям, смене погоды и т.д.
дабы человек наконецто понял, что если кости ломит, то это на погоду, а не от того что ты бросил курить 259 дней назад. Чтобы связка была не с сигаретами.
ну это пример.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу