Законы Увеличение налога на сигареты

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» предлагает повышение акциза на табачные изделия, что приведет к росту цен на сигареты. Российские курильщики прекрасно знают, что в последние годы цены на сигареты и другие табачные изделия росли быстрее, чем уровень инфляции и доходы населения. С 2007 года цена пачки сигарет в среднем удвоилась.

Многократно возросла налоговая нагрузка на курильщиков. Только в 2011 году 40 миллионов взрослых российских курильщиков заплатили более 140 миллиардов рублей акциза на табачную продукцию, что 27 раз превышает сумму аналогичного налога за 2000 год.

закон конечно старый.
Но меня впечатлила сумма которую зарабатывают табачные корпорации.

Я предполагаю что цены на табачную продукцию не будут снижаться.
Ну да армия курильщиков снижается а равно и прибыль табачников уменьшается.
Вот табачники и бесятся от этого.

Я недавно узнал, что пачка моих сигарет стоит нынче 73 рубля, у меня глаза округлились сразу. Если бы я не бросил курить 2 года назад, то сейчас бы точно бросил :eek:

Никто не хочет терять прибыль, ни табачники, ни государство. А расплачиваться людям, причём не только деньгами, но и жизнью. Сплошное лицемерие!

Что-то совсем медленно повышаются цены на табак.
Бросил курить, 112 рублей пачка стоила. Сейчас 117. На 5 рублей всего подорожала.

пусть табачники сами травятся тем "дерьмом" которым нас травят.
да скорее их придушат если они прибыль приносить не будут.
Все дилеры ну или барыги (как не назови но это более магко) если не будут приносить определенную долю прибыли то их бизнесу наступить полный хрендец. Это одна сторона медали.
А вот другая. Они будут получать прибыль но уже с другого ракурса. А травить продолжат но с удвоенной силой.

Многократно возросла налоговая нагрузка на курильщиков. Только в 2011 году 40 миллионов взрослых российских курильщиков заплатили более 140 миллиардов рублей акциза на табачную продукцию, что 27 раз превышает сумму аналогичного налога за 2000 год.

По моему, за такие " бабки" в табачных изделиях должен быть табак, а не плесневелая макулатура.

По моему, за такие " бабки" в табачных изделиях должен быть табак, а не плесневелая макулатура.
Не, не. Табака там не должно быть. :nah_disagree: Это противоречит самим основам капитализма.

С первого января 2016 года акцизы на табачные изделия в республике возрастут на 30 процентов. Таким образом, цена за пачку популярных сигарет с фильтром будет в среднем составлять от 350 до 480 тенге, передает корреспондент YK-news kz. По мнению властей, мера позволит не только увеличить доход в казну за счет курильщиков, но и частично отучит население от вредной привычки.
О ежегодной перспективе повышения акцизов говорил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев еще в 2013 году. На днях в республиканских СМИ появилось очередное подтверждение грядущего подорожания табачных изделий — акцизная ставка на сигареты в 2016 году будет увеличена с 3900 до 5000 тенге за тысячу штук. И если любители посмолить видят в изменениях лишь очередной удар по кошельку, общественники, напротив, в таком подорожании отмечают плюсы.
— То, что сигареты подорожают, — хорошо, поскольку будет бить по кошельку курильщиков. Возможно, вслед за этим у кого-то пропадет и само желание курить, — поделились мнением в областном центре формирования здорового образа жизни. — Согласно социологическим исследованиям, показатель распространенности табакокурения среди взрослого населения в прошлом году достигал 18 процентов, ныне — 17,8 процента, то есть курить люди стали меньше.
azazaa.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу