В физиологическом плане - да, неправильная реакция организма на алкоголь вырабатывается регулярным потреблением. Однако, прямую физическую зависимость можно наблюдать только в запое, причем при не потреблении, физически, организм приходит в себя за пару недель (опустим случаи тяжёлых поражений органов). Пить заставляют психологические факторы (скучно, грустно, комплексы, никто не любит, устамши и т.д.). По этому стадии зависимости тут особо не причем. Поэтому и смысла начинать нет, тем более с теми знаниями, коими обладаю на данный момент

) Во мне в 20 лет и во мне 36 лет, нет никакой разницы совершенно кроме алкоизноса организма, т.е. я та же унылая инфантильная какаха, ничего особо не умеющая и боящаяся ответственности, ну ок, я буду пить меньше, но не стану от этого счастливей, скорее наоборот

Опять же, любой школьник знает что регулярное потребление ведёт к алкоголизму, но....все мы Черчилли в молодости именно меня это не коснется.
Вобщем если ты не изменился ты и снова начнёшь, и, если вернуть в молодость, пройдешь ровно тот же путь. Если ты поменялся, оно те не надо , не сейчас ни в молодости...яб вернулся но с другими целями