Месячник Увертюра 53 АлкоФри

Наверно я сужу по своему опыту. Мне не особо родители помогали, что я, что брат в 18 лет отправились в свободное плавание. Образование сами получали, работали и женились рано. Много ошибок я наделала и мне хотелось бы чтоб была такая поддержка, которую я сейчас даю своему ребёнку. Я не засунула его в платный ВУЗ, он сам поступил на бюджетное, государство ему даёт возможность бесплатно получить образование. Учится без троек и я помогаю финансово, на одежду и на карманные расходы. И мне будет очень обидно, если он потеряет возможность получить хорошую профессию из-за первой любви, которая скорее всего не последняя в его жизни.

Ты прям моих детей описал.
Один все что то наследовать желает. Все ему что то полагается и причитается. Второй ничего не надо, у нее всего хватает, все сама 😂
жили под одной крышей))
Я у них одинаковая- а сын не хочет как я, потому что я не умею жить)) Не могу себе даже сейчас позволить наушники за 500 долларов и кроссовки дороже 100 баксов даже в руках не держала. Рыдаю над глупостями. Подумаешь где то чудовищная несправедливость….тебе то что…
А девчонка не поест сама, всем подарки купит, за всех заступится, на все копит… надо вторую работу- пойдет…
Говорит- ну мы же так с тобой и жили…
Вот и пример)) кто что вынес))
Все мы копируем частично родителей, кто кого:)

И мне будет очень обидно, если он потеряет возможность получить хорошую профессию из-за первой любви, которая скорее всего не последняя в его жизни.
Главное что он сам осознавал тоже:)
Есть еще влияние социума, и собственно, самой подруги. Не знаю кто (или что) навеял ему светлую мысль о немедленном совместном проживании:)
Не во всем уж прям родители виноваты... Мягко направить любящей рукой в ежовой рукавичке :rofl:

Это так мило))
IMG_3493.webpIMG_3492.webp

И мне будет очень обидно
Тут наверное главный вопрос будет ли обидно ему...
Я недавно вычитала одну фразу, она меня конечно коробит до глубины души, но только потому что на 100% верна.
"Быть хорошей мамой- это значит вовремя стать ненужной"

Есть надежда на то, что её родители против ))) Совершеннолетние, это ещё не значит самостоятельные )
Против чего? Что она встречается и хочет жить со своим парнем...ну вряд ли.
Сейчас остаётся только наблюдать , находить выходы из ситуаций,где то помогать, делом/советом.
Надеюсь всё будет хорошо:inlove:

Тут наверное главный вопрос будет ли обидно ему...
Я недавно вычитала одну фразу, она меня конечно коробит до глубины души, но только потому что на 100% верна.
"Быть хорошей мамой- это значит вовремя стать ненужной"

Всё верно,тем более мама становится ненужной лишь на некоторое время, как раз таки на конфетно- букетный он же брачный период )))

У меня свекровь золотая женщина, никогда не лезла и не лезет в наши дела если её не просят.

Всё верно,тем более мама становится ненужной лишь на некоторое время, как раз таки на конфетно- букетный он же брачный период )))

У меня свекровь золотая женщина, никогда не лезла и не лезет в наши дела если её не просят.
Тут наверное больше о том, что без тебя всегда смогут справиться. при хорошем раскладе можно и помочь, но не жить за них. О том, что они в силах сделать всё сами и уверены в этом.

А завтра снова понедельник :sleep::spin: подъем в 6 утра:balanced:

А сейчас нужно перегладить кучу вещей:alien:

А завтра снова понедельник :sleep::spin: подъем в 6 утра:balanced:

У меня флэшбэки)) воскресные глажки. Я неделю копила и… в воскресенье гладила)))
А сейчас у меня нет утюга…
Вернее он есть где то. Я потребовала купить его, но случая попользоваться за все годы тут не выпало))

У меня флэшбэки)) воскресные глажки. Я неделю копила и… в воскресенье гладила)))
А сейчас у меня нет утюга…
Вернее он есть где то. Я потребовала купить его, но случая попользоваться за все годы тут не выпало))

Такая же фигня,копится копится....
Я в принципе люблю гладить, меня это успокаивает...включаю передачку какую нибудь и вперёд
Но когда ооооочень много нужно разом,надоедает конечно )))
Не гладить не могу, квартира холодная и сырая и так ...если вещи чуть влажные то кранты, появляется запах в шкафу ...а там может и плесень появится дальше наверно

Всем прекрасного вечера :spin: :676866858:

Такая же фигня,копится копится....
Я в принципе люблю гладить, меня это успокаивает...включаю передачку какую нибудь и вперёд
Но когда ооооочень много нужно разом,надоедает конечно )))
Не гладить не могу, квартира холодная и сырая и так ...если вещи чуть влажные то кранты, появляется запах в шкафу ...а там может и плесень появится дальше наверно

Всем прекрасного вечера :spin: :676866858:
Из домашней рутины больше всего не люблю глажку и мытьё посуды. От остального всего балдею-медитирую...

вот я сейчас стопку перегладила..... не люблю тоже это дело, но в последний раз я затянула, и гладила несколько дней подряд, а тут всего пара стирок - за час управилась )

Если бы не садик завтра утром - не заставила бы себя сегодня.

Наверно я сужу по своему опыту. Мне не особо родители помогали, что я, что брат в 18 лет отправились в свободное плавание. Образование сами получали, работали и женились рано. Много ошибок я наделала и мне хотелось бы чтоб была такая поддержка, которую я сейчас даю своему ребёнку. Я не засунула его в платный ВУЗ, он сам поступил на бюджетное, государство ему даёт возможность бесплатно получить образование. Учится без троек и я помогаю финансово, на одежду и на карманные расходы. И мне будет очень обидно, если он потеряет возможность получить хорошую профессию из-за первой любви, которая скорее всего не последняя в его жизни.
Дети это гости в нашеи доме))) Гдето такое слышал. Накорми, напои. Дай то что им нужно и отпусти в свой путь.... На практике конечно тяжело отпускать. У меня это не за горами тоже. Старшей 15 лет. Себя в 15 вспоминаю- ну мужик ))) На нее смотрю лялька еще:)

Дети это гости в нашеи доме))) Гдето такое слышал. Накорми, напои. Дай то что им нужно и отпусти в свой путь.... На практике конечно тяжело отпускать. У меня это не за горами тоже. Старшей 15 лет. Себя в 15 вспоминаю- ну мужик ))) На нее смотрю лялька еще:)
Да я бы и рада отпустить, но он сам ко мне за деньгами приходит )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу