Статьи к обсуждению В чем бегать зимой? Как выбрать тайтсы для бега.

В чем бегаешь зимой?

• Не бегаю, холодно

Голосов: 4 30,8%
  • В них родимых и бегаю, в тайтсах

Голосов: 2 15,4%
  • В спортивных штанах с начесом

Голосов: 2 15,4%
  • Свой вариант

Голосов: 5 38,5%

• Всего проголосовало
    13
есть носки с мембраной. В них можно бегать и в летних кроссах.
Т.к. летние легче, а вес кроссовок и водотвод у летних на порядок выше мембранных вариантов. Можно посмотреть на трейловых забегах , кто в чем. Особо ретивые и шипы титановые вкручивают.
Но на трейлах они не нужны (имхо).
А если бегаешь по набережной? Я живу в центре, парка, стадиона рядом нет. Это единственный вариант ??‍♀️ Я пока бегаю в обычных, но чувствую подморозит и будет попа ?

Гель? Они же прям мягкие при мягкие...
Я когда гель купила для меня бег новыми красками заиграл. Прям кайф. А то до этого раздолбала все ноги, не помню, что там у меня было, Найк или Адики.

И как тебе Найк?
Не очень сильно стопу разбивают?

Гель? Они же прям мягкие при мягкие...

Тебе нравится? Или у тебя проблема с косточками?
Нет, мне нормально, и они мне не кажутся очень мягкими.

есть носки с мембраной. В них можно бегать и в летних кроссах.
Т.к. летние легче, а вес кроссовок и водотвод у летних на порядок выше мембранных вариантов. Можно посмотреть на трейловых забегах , кто в чем. Особо ретивые и шипы титановые вкручивают.
Но на трейлах они не нужны (имхо).
Да, у меня сестра бегает в летних для пересечёнки зимой. Без гортекса. (А она опытная бегунья). Говорит, что с мембраной не нравится, и не мёрзнет. Живем в зимнем регионе.
ASICS FREQUENT TRAIL у неё.

А если бегаешь по набережной? Я живу в центре, парка, стадиона рядом нет. Это единственный вариант ??‍♀️ Я пока бегаю в обычных, но чувствую подморозит и будет попа ?

не будет
у разных производителей свои фишки
у адиков и xiaomi резина от Continental (производитель шин), дают неплохую сцепку с подмерзшей твердой поверхностью.
у li-ning тоже сцепка неплохая оказалась, проверил в воскресенье при -12. Правда наш градоначальник довольно идиотично гранитной плиткой часть набережной выложил и снегоуборочные трактора со щетками зашлифовывают ее до зеркальной гладкости, там скользят все и шипованные в том числе.
А вообще при наступлении зимнего сезона не рекомендуется делать скоростные работы на улице, для этого есть манежи лекгоатлетические. А то травмироваться при связках слабых- на раз, два.

Для меня сейчас остро стоит вопрос обуви, с одеждой вроде все ок ? я бегаю через мосты и мне надо, чтоб не скользило ? так не хочется завязывать с бегом на зимний сезон ?

Вложения

• 946CA25C-25C8-429A-AC84-0AB5C4B25214.png
    946CA25C-25C8-429A-AC84-0AB5C4B25214.png
    731,1 KB · Просмотры: 52
Говорит, что с мембраной не нравится, и не мёрзнет. Живем в зимнем регионе.
пока бежишь не мерзнет, а если снег попал внутрь кроссовка и растаял вот тогда жопень и начинается. Особенно четко себя горотексники чувствуют. Вода не отводится мембраной ((

не будет
у разных производителей свои фишки
у адиков и xiaomi резина от Continental (производитель шин), дают неплохую сцепку с подмерзшей твердой поверхностью.
у li-ning тоже сцепка неплохая оказалась, проверил в воскресенье при -12. Правда наш градоначальник довольно идиотично гранитной плиткой часть набережной выложил и снегоуборочные трактора со щетками зашлифовывают ее до зеркальной гладкости, там скользят все и шипованные в том числе.
А вообще при наступлении зимнего сезона не рекомендуется делать скоростные работы на улице, для этого есть манежи лекгоатлетические. А то травмироваться при связках слабых- на раз, два.
Эх, если бы что-то рядышком было ? С радостью, чем богаты ??‍♀️

Для меня сейчас остро стоит вопрос обуви, с одеждой вроде все ок ? я бегаю через мосты и мне надо, чтоб не скользило ? так не хочется завязывать с бегом на зимний сезон ?
Вот и я не хочу завязывать. Попытаться хотя бы. А то я всегдапрекращала с выпадением снега. Меня даже не холод смущает, а то, что покалечиться можно поскользнувшись.

В Питере, например, считай манежей нет. Только что еще в 4 раза сократили нормы на количество одновременно находящихся в зале, поэтому пробиться если не спортсмен практически нереально.

Стадиона, манежа ??‍♀️
а, ну тогда ищи чистое место где по прямой метров 80-100 есть, на них делай скоростные отрезки, а легкий бег и объемы длинные можно и неспеша трусить. Ну и связки укрепляй-голеностопа, коленей

Вот и я не хочу завязывать. Попытаться хотя бы. А то я всегдапрекращала с выпадением снега. Меня даже не холод смущает, а то, что покалечиться можно поскользнувшись.
Вот точно ?? И я также! У меня маршрут много дорог, мосты ? я приноровилась и привыкла уже ??‍♀️ Вечером зато такой огонь бежать мимо медного всадника и зимнего дворца ?

а, ну тогда ищи чистое место где по прямой метров 80-100 есть, на них делай скоростные отрезки, а легкий бег и объемы длинные можно и неспеша трусить. Ну и связки укрепляй-голеностопа, коленей
Спасибо ?

У них неплохая амортизация, поэтому пока не меняю. Я по набережной бегаю, стадиона и парка рядом нет, поэтому для меня это один из главных критериев. Колени жалко ?

Эхх, колени - это техника, а не подошва)
Хотя бывают такие ужасные Кросы, что они просто убивают ногу!
Например, адики.?

Да мне надо чтобы не скользила, но при этом чтобы не цокать как лошадь об асфальт, там же шипы какие-то.

Ну они не металлические.
Без агрессивного протектора как раз скользить будешь. Но он не цокает. Щаз сфоткаю тебе высоту своего.

Термобельё - обычная однослойная синтетика. Беговые брюки Bjorn Daehlie - softshell.

Хохо!
Бренд хороший. Там есть виндстопер.

Я когда гель купила для меня бег новыми красками заиграл. Прям кайф. А то до этого раздолбала все ноги, не помню, что там у меня было, Найк или Адики.

Мое имхо: адики и найки - зло.
Покупала даже беговые серии, все фигня.
Это чисто обувь для ходьбы на каждый день.

Исключение - штангетки. И цены у них заоблачные.

А что там с подошвой у них?
Щаз сфоткаю.

В Питере, например, считай манежей нет. Только что еще в 4 раза сократили нормы на количество одновременно находящихся в зале, поэтому пробиться если не спортсмен практически нереально.
согласен, у нас тут тоже не густо - 3 манежа , два из которых сильно под "своих" забиты.

Вот точно ?? И я также! У меня маршрут много дорог, мосты ? я приноровилась и привыкла уже ??‍♀️ Вечером зато такой огонь бежать мимо медного всадника и зимнего дворца ?
Я в городе бегаю, для сокращения времени стала вообще на раёне круги нарезать. Когда времени побольше, могу в парк пробежаться, но мне 1,5 км до ближайшего Лефортовского, там грунтовая дорожка есть на стадионе. А так вот тоже по асфальту приходится, поэтому только гель.

да незачто, в зиму хорошо силовые делать побольше укреплять мышцы кора, связки. Я вот голову ломаю как все втиснуть в неделю. А то все тренера стали денег заряжать за "советы". Раньше хоть что-то у них узнавал, но ситуация с деньгами у всех плачевная и за каждый чих просят денежку))

Сейчас в теме: